Немного про pigi 3D

Andrey-K

Всем привет!
Немного впечатлений о PIGI 3D
Вначале был установлен двигатель AXI 2212/34 ак-ры ELE 1250 Li-pol 3 банки
Винт APC 12X3,8SF тяга получилась чуть больше 650 г.
Вот все же поставил Pihton-100, заменил регулятор на пилотажевский 30A,
винт APC 11X3,8. Замерил ток 16A. Тяга возрасла на 20%-30% и вес модели с 651г до 675г
Попробовал полетать. Модель теперь стала поскоростней и бочки стали гораздо
лучше получаться. Время полета в среднем 10-12мин.Пробовал 11Х4,7 винт,разницы особо не заметил.
В целом модель мне теперь понравилась:
уверенный полет, не сваливается, может летать медленно, не требет много места для полетов и позволяет поучиться 3D.
В штопор свалить мне ее так и не удалось, при потере скорости просто парашютирует и садится на три точки. На винте висит, но не очень уверенно, может пока опыта мало или расходы надо увеличить. В целом отличная модель (мое мнение) для новичка самое то.
Для меня, как вторая модель после Tornado 11 самое то.

Проблема у меня возникла только одна: при резких перемещениях ручки управления элеронами подергивались машинки на руле направления и высоты. Сначала подумал, что помеха или приемник (Igva 5сн), кольца не помогли, только когда запитал управление от отдельного ак-ра стало все OK. ВЕС в пилотажевском регуляторе не работал у меня с 4 серво (HS-81) нормально. В итоге проблему решил установкой емкости 1000 Мкф по питанию приемника. В пиках происходит просадка 5V, а емкость как-никак сглаживает эти скачки. Отлетал после этого два ак-ра и никаких подергиваний модели не заметил.

Всем удачи и мягких посадок!