FMS Edge 540 EPO 1320 mm.

kinshas
Nik_son:

Аккумуляторы для него (2700 4s)

В этом размере обычно используют 2200 4S.

Nik_son:

Есть биение винта

Имеется ввиду биение цанги? Попробуйте крутануть цангу без пропеллера, если есть биение то лучше купить новую цангу на ХК или али.

Misha-68

Николай, помните, что я написал про аккумуляторы? Так что Ваш выбор правильный, с центровкой и весом все будет в порядке. Даже производитель рекомендует 2600мач. Насчет винта, мне наверное повезло, я был удивлен абсолютным отсутствием биения и вибраций. Попробуйте для начала попереставлять кок по граням шестигранника, если не поможет, я думаю, что основание кока должно нормально зажаться в стандартный конусный балансир, хотя сам не пробовал, не было надобности. Если и это не получится, можно методом тыка наклеивать на лопасти изоленту и запускать мотор, пока не определится тяжелая лопасть, дальше дело техники 😃.

Nik_son

Что самое интересное, с сервами пришел еще один кок (заказал запасной) и 3 комплекта винтов , он тоже бьет аналогично 😃.

Nik_son

Пробовал 3s аккум 35с 2.2 Ампера, если держать самолет за край крыла, то в вертикаль его поднимает почти на полном газу, в общем 3s совсем не вариант, даже блинчиком полетать.

Mistel

Однозначно нет) даже для тренировок… кстати откуда планируете аккумуляторы заказывать?

Nik_son

Да это я просто так попробовал 😃, хочу еще попробовать 2шт 3s как 6s вроде мотор и регуль позволяют. Аккумы заказал пока 2 из евро склада хобби Кинга, где то ползут без отслеживания уже третью неделю. Но кто бы что не говорил самолет в живую очень красив, просто глаз не отвести, висит сейчас на стенке рядом с боевым эджиком метрового размаха бальзовым клеенным переклеенным разов 7 😃.

Mistel

А какие заказали если не секрет? Тоже просто озадачен данным вопросом)

Nik_son

Нет, соврал, максимум 4s.

Заказал зиппи компакт, но как выше писали зиппи флайтмакс лучше. У меня сейчас есть компакты но просаживаются по банкам очень сильно, пищалка может даже на взлете уже запищать, хотя выставляю крайнюю напругу 3.5 вольта на банку, и приходится сажать самолет т.к. потом не узнаю когда сядет аккум. Хотя тот же компакт 4000 4s 60c отлично себя зарекомендовал и при разряде чесно отдает 4.3 Ампера, но это при разрядке малыми токами. В общем компакт тоже не рекомендую, банки мягенькие как желе пальцем проминаются. Имею флайтмакс зиппи 5.2 Ампера 40с тот отдает почти 6 ампер, банки твердые. Сейчас пришла турнига АСпек или спеч, так у нее банки как кирпич твердые, она конечно не дешевая но статистики по ней пока нет.

Freskov

Доброго всем времечка!)

Благо я наткнулся на вашу тему, Nik_son, приценился, решил, что хватит уже пускать слюни по пенному эСбаху и пошёл вашими тропами. Благодарствую!)
Мой сабж вроде бы уже покидает страну восходящего солнца, да я и сам дома только через месяцок окажусь. Бесплатной доставки, почему то, при покупке уже не обнаружил.

Спасибо , Misha-68, за вводные по эксплуатации.
Пофтыкал я пендосайте, вот то, о чём вы упоминали (мало ли кого ещё, англочитающего, заинтересует):

• одноимённая тема тут;
  • 3Д пенолёты FMS тут (Эдж там на 20-й странице появляется);
  • о профите электростяжек под лопастями тут.

Времени до встречи у меня ещё валом , хочу переходничок пока сварганить, такой же как англосакс один рукастый продавал когда то (тыц). Подскажите пожалуйста, товарищи счастливые обладатели, каков размер этого шестигранника на валу.

Nik_son

Какие бы на него лыжи приколхозить? Может и сам сделаю, но какого размера?

Трио

Сегодня купил себе такую птаху. С доставкой обошлась 7 921,87 RUB. За зиму будем собирать и комплектовать.

Nik_son

Мужики, подскажите по лыжам для него. Какой размер и вес будут оптимальными? Смотрел на хоббикинге, но что то они показались мне тяжеловаты.

Mistel

Да и той же подложки под ламинат нарезать. Особо большие не надо, сантиметров 20 в длину и 5 в ширину.

Трио

Хочу заказать с али Emax ES3154 Digital Mini Servo,но можно и родные FMS Edge 540 RC Airplane Spare Part 17g Digital Metal Gear servo. Может кто знает по качеству этих серв?

Nik_son

У родных есть не большой люфт но они идут сразу с очень длинными проводами и серво удлинители идущие в комплекте с самолетом будут не нужны. Если заказывать сторонние, то они по форме и размерам должны точно соответствовать родным, т.к. в крыльях они устанавливаются в футляры, да и не только в крыльях, на РВ и рудер тоже идут специальные пластиковые ниши. По сервам выше Михаил писал, что подходят точно Emax ES3104.

Трио

Emax ES3104 аналоговые, а Emax ES3154 цифровые по размерам один в один. Наверное возьму Emax ES3154. Жалко размеров родных серв нигде не нашел.
Николай, серво удлинители идут в комплекте с самолетом в данной комлектации?

Misha-68

Ну я просто сэкономил, корпуса у 3104 и 3154 одинаковые, выбирайте по Вашему желанию. Размеры у Emax и FMS одинаковые, но за счет формы Emax подходят в футляры на крыльях даже лучше, чем родные (красивее) 😃 По качеству Emax мне очень нравятся (соотношение цена-качество), стоят почти на всех моих самолетах, пока ни одной проблемы, но удлинители на хвостовые сервы будут нужны.

Nik_son
Трио:

Emax ES3104 аналоговые, а Emax ES3154 цифровые по размерам один в один. Наверное возьму Emax ES3154. Жалко размеров родных серв нигде не нашел.
Николай, серво удлинители идут в комплекте с самолетом в данной комлектации?

Да, 2 шт. от рудера и РВ. Даже есть V разветвитель для элеронов.

23 days later
nuz69

Для каких целей брал? Классический пилотаж или 3Д?