Ну вот и я взлетел.

Skyter

Прикупил я тут вот этот аппарат как лузер. После недолгих мучений с сборкой взлетел на штатном двигателе GWS-350C на винте EP-9070. Взлетный вес составил 570 грамм. Полет продолжался 20 сек, за это время успел улететь на метров 100. Далее свечка с поворотом и завалил я его на бок. Первое что сделал? это газ на ноль убрал. Далее пошел искать, с чем возник вопрос о сирены для поиска из детской игрушки (там есть простые пищалки) хочу подключить ее на 5 канал. В результате падения выломано крыло, сломан винт и повело двигатель. Вопрос как восстановить выкос двигателя на пенопластовой модели, и стоит ли усилить крепление крыла скотчем?(модель обтянута скотчем).
Фоток в полете нет, есть только “процесс” .😃

xelix
Skyter:

Вопрос как восстановить выкос двигателя на пенопластовой модели

Если нос совсем разбит, проще отрезать смятую-разбитую часть, приклеить кусок подходящего пенопласта и обработать его по форме желаемого внешнего контура. Просверлить дырочку под рейку, на которой крепился двигатель, и вклеить эту рейку - или вновь изготовленную - на эпоксидке. Выкос определяется наклоном этого отверстия. Если не очень нос измочален и удалось собрать почти все кусочки, можно просто собрать как было на эпоксидке или Титане (только он сохнет дольше). Успехов! 😊

Skyter

Капот не измочален. Был погнут вал и увело немного двигатель. После детального осмотра чувствуется свободный ход брусочка. Хотелось бы его закрепить в том положении как должно быть.
В общем сенькс. Думаю, что придется усилить крепление этого брусочка перпендикулярной пластинкой.