кто строил Texan?

Электрочайник

Вот думаю - впереди зима, летать будет некузяво, может, строительством заняться? В качестве прототипа - скажем, AT-6 Texan, размах - около метра, материал - потолочка. Коллеги, никто не пробовал строить этот AT-6? Или, может быть, что-то похожее? А если да, то где брали чертежи и как делали?

Шифт

а че зимой летать не рекомендуется? я только в начале лета купил модель, эта первая моя модельная зима будет, так я думал в принципе можно летать, даже хорошо - снег везде, не асфальт чай.

Электрочайник

Та-ак-с, за неимением лучшего в буржуинском Model Airplane News нашелся бесплатный чертежик AT-6 от Ника Зироли. Размах там, кажется, 30 дюймов, это 75 см, но с технологией закавычка - этот чертеж рассчитан на бальзу, а я хотел, ради кажущейся простоты, вырезать все из пены.

Интересно, если я попробую просто воспроизвести все детали из потолочки, как там нарисовано, и наплюю на всякие там указания толщины бальзы (там три ходовых толщины - 1/8", 1/16" и 3/32", на наши это выходит 3, 1,5 и 2,3 мм), что-нибудь путное получится? Кто-нибудь так пробовал?

skazochnik_333
Электрочайник:

Та-ак-с, за неимением лучшего в буржуинском Model Airplane News нашелся бесплатный чертежик AT-6 от Ника Зироли. Размах там, кажется, 30 дюймов, это 75 см, но с технологией закавычка - этот чертеж рассчитан на бальзу, а я хотел, ради кажущейся простоты, вырезать все из пены.

Интересно, если я попробую просто воспроизвести все детали из потолочки, как там нарисовано, и наплюю на всякие там указания толщины бальзы (там три ходовых толщины - 1/8", 1/16" и 3/32", на наши это выходит 3, 1,5 и 2,3 мм), что-нибудь путное получится? Кто-нибудь так пробовал?

Не не получится усё просто как веник шпангоут расчитан под бальзу 2 мм и выкройки обшивки фюзеляжа естевсвенно из 2мм прикинь на сикоко изменятся внешние размеры ижели усё сделать из потолчки толщиной 4мм .
милиметр сдесь 2 там, а в результате фрагмент не вписывается в Геракла 😁

Шифт:

а че зимой летать не рекомендуется? я только в начале лета купил модель, эта первая моя модельная зима будет, так я думал в принципе можно летать, даже хорошо - снег везде, не асфальт чай.

Смотри в соседней теме я там кинул ссылку на свой зимний полёт, Январь 2006г

ЗЫ
Летать надо круглый год
С реди автомобилистов евсть така группа “Подснежники” видимо среди авиамоделистов тоже

Basilio

Кроме того, из потолочки намноого тяжелее, чем бальсовый

Электрочайник

Гадюка-сепельдюка! Значит, если я попытаюсь построить крыло по чертежам этого Зироли, но из 4мм полоточки, аэродинамический профиль выйдет Х знает какой? Плохо…

Basilio:

Кроме того, из потолочки намноого тяжелее, чем бальсовый

А вот об этом не догадывался 😠

Похоже, нужен или какой-то адаптированный чертеж, или другой проект для постройства, попроще(.

skazochnik_333
Электрочайник:

Гадюка-сепельдюка! Значит, если я попытаюсь построить крыло по чертежам этого Зироли, но из 4мм полоточки, аэродинамический профиль выйдет Х знает какой? Плохо…

А вот об этом не догадывался 😠

Похоже, нужен или какой-то адаптированный чертеж, или другой проект для постройства, попроще(.

Так есть уже и проще и сложнее и из потолочки и из бальзы и гибрид
Ещё если так уж нравится ентот самолёт, есть статейка
www.rcdesign.ru/articles/avia/ceiling_plane
Прочти внимательно возьми те самые чертежи запихай в какунить прогу чертилку и пеработай под потолочку, какраз зимы хватит чтоб прогу изучить и конструкцию придумать и модель раза с 3го сделать 😃