Гидросамолет зимой и летом

Kacerro

Родилась безумная идея.
А что если гидросамолет зимой запускать с руки, а сажать на брюхо (оно в общем то не совсем и брюхо;)) в снег. Мне кажется это намного логичней с точки зрения конструкции самолета чем сажать в снег на брюхо обычную электричку.

Всвязи с этим вопрос.

Вот этот самолет из Пилотажа может летать на электрической тяге?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_99/RC0056/

Потому как вроде в заголовке указано электро/ДВС, а в спецификации указан тип двигателя - ДВС

Sly_tom_cat

расчетный вес вроде до килограмма - почему бы и не летать на электричестве ? Тяга больше единыцы ему не нужна, а на 600-700грамм тяги электро-мотоустановка не такая дорогая выходит…

Kacerro
Sly_tom_cat:

расчетный вес вроде до килограмма - почему бы и не летать на электричестве ? Тяга больше единыцы ему не нужна, а на 600-700грамм тяги электро-мотоустановка не такая дорогая выходит…

Да. Но там же двигатель на пилоне. Вопрос войдет ли туда б/к…

skazochnik_333
Kacerro:

Родилась безумная идея.
А что если гидросамолет зимой запускать с руки, а сажать на брюхо (оно в общем то не совсем и брюхо;)) в снег. Мне кажется это намного логичней с точки зрения конструкции самолета чем сажать в снег на брюхо обычную электричку.

Всвязи с этим вопрос.

www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_99/RC0056/

Потому как вроде в заголовке указано электро/ДВС, а в спецификации указан тип двигателя - ДВС

Пилотажевский 22/13/20 впоне утащит и тяга будет в районе 1-1,2
ЗЫ
Я на свою формозу лыжи сделал, с лыж ещё и взлетать мона

Kacerro
skazochnik_333:

Пилотажевский 22/13/20 впоне утащит и тяга будет в районе 1-1,2
ЗЫ
Я на свою формозу лыжи сделал, с лыж ещё и взлетать мона

Хм… Интересно. А летающая лодка (не путать с поплавками) может взлетать со снежного наста?
А чтобы не дралось днище - его можно и алюминием от пивной банки защитить;)

skazochnik_333
Kacerro:

Хм… Интересно. А летающая лодка (не путать с поплавками) может взлетать со снежного наста?
А чтобы не дралось днище - его можно и алюминием от пивной банки защитить;)

Про аллюминий, думаю это лишнее.
На моих глазах Маэсто Рыбкин взлетел на своём МИГ-15 по снегу пямо с пуза и ничего не поцарапал.
Думаю хватит просто обтяжки скочем, а летом её можно снять за ненадобностью.
ЗЫ
А как рулить этой лодкой на взлёте со снега

Kacerro
skazochnik_333:

Про аллюминий, думаю это лишнее.
На моих глазах Маэсто Рыбкин взлетел на своём МИГ-15 по снегу пямо с пуза и ничего не поцарапал.
Думаю хватит просто обтяжки скочем, а летом её можно снять за ненадобностью.
ЗЫ
А как рулить этой лодкой на взлёте со снега

Воздушным потоком, отклоняемым РН естественно. Т.е. как и всяким гидросамолетом. Я тут тему почитал прошлогоднюю про гидросамолеты. Так там прямо и указано - если с холостого на полный газ сразу дать - будет вертется. А если плавно увеличивать обороты, то воздушный поток от винта позволяет управлять…

А впрочем я еще чайник 😉

skazochnik_333
Kacerro:

Воздушным потоком, отклоняемым РН естественно. Т.е. как и всяким гидросамолетом. Я тут тему почитал прошлогоднюю про гидросамолеты. Так там прямо и указано - если с холостого на полный газ сразу дать - будет вертется. А если плавно увеличивать обороты, то воздушный поток от винта позволяет управлять…

А впрочем я еще чайник 😉

Это на воде, на снегу всё немнго по другому снег это тоже вода тока твёрдая и плоность у снега по больше будет особенно у слежавшегося.
ЗЫ
А чем вам вариант с лыжами не нравится.

Kacerro
skazochnik_333:

Это на воде, на снегу всё немнго по другому снег это тоже вода тока твёрдая и плоность у снега по больше будет особенно у слежавшегося.
ЗЫ
А чем вам вариант с лыжами не нравится.

Все просто.
Хочу гидросамолет, а чтобы объяснить жене зачем он нужен зимой - нужны аргументы 😲

Самолетов

Я гдето в сети видел как буржуи на электро копии SL-415 с травы взлетали и садились 😃 , а со снегом вообще проблемов нет.
К теме, лодки на снегу ведут себя лучше поплавковых самолетов и, как сказано выше, рулятся.

П.С. Господа прфессионалы, кому не лень, пожалуйста ответе на последний вопрос этой ветки, строительство лодки-биплана в опасности.

skazochnik_333
Kacerro:

объяснить жене зачем он нужен

Да тут все средства хороши. 😃

Тогда просто берите собирайте и летайте .
Первый полёт старые вопросы снимет и конечно поставит новые 😁

Самолетов
skazochnik_333:

ЗЫ

Силлогизм:
Снег это твердая вода.
Снег, слежавшийся снег, снег с коркой льда, лед, гололед, асфальт.
Лодки с асфальта эксплуатироваться не могут, следовательно и с воды тоже 😃 .

Forom
Kacerro:

Ходил как-то в Пилотаж (Сущевка), чтобы пощупать его и купить, но - качество у модели полное Г, и даже продавец этого не скрывал, и сам говорил не лесные отзывы о нем (что не часто бывает)…
А именно: пластик, как скорлупа, чуть сильнее надавишь и лопнет, крылья и оперение сразу в перетяжку.
Нужно усиление крепления крыла, т.к. может просто отвалиться в полете, ну и трубку в крыло (по всей длинне), если не хочешь любоваться “бабочкой”…

Кто-то на форуме продавал здесь такой, совсем не за дорого, только без пилона…

Kacerro
Forom:

Ходил как-то в Пилотаж (Сущевка), чтобы пощупать его и купить, но - качество у модели полное Г, и даже продавец этого не скрывал, и сам говорил не лесные отзывы о нем (что не часто бывает)…
А именно: пластик, как скорлупа, чуть сильнее надавишь и лопнет, крылья и оперение сразу в перетяжку.
Нужно усиление крепления крыла, т.к. может просто отвалиться в полете, ну и трубку в крыло (по всей длинне), если не хочешь любоваться “бабочкой”…

Кто-то на форуме продавал здесь такой, совсем не за дорого, только без пилона…

Хм… Спасибо… Буду искать что-нибудь подобное…

Александр_АГ

Не думаю , что все гидросамолёты управляются на воде РН при обдуве винтом.
Просто представить тяжело как он сможет подрулить к водной стоянке на таких оборотах.
Как правило у всех имеется рульнаправления на гидролыже, вот он погрузившись в воду ипозволяет рулить. На модели его паралелят с РН.
Те кто захочет построить самому приличный гидросамолёт по готовым чертежам- выкройкам , будет интересна
эта ссылка.

Forom
Kacerro:

Хм… Спасибо… Буду искать что-нибудь подобное…

Сам вот засматриваюсь на ВЕСЧЬ, но за качество надо платить…

Kacerro
Forom:

Сам вот засматриваюсь на ВЕСЧЬ, но за качество надо платить…

Штука конечно хорошая и красивая. Но не в тему. Я хотел бы летающую лодку на электрической тяге, чтобы с руки можно было запускать зимой в поле и сажать на снег.

Похоже все-таки придется для этого осваивать самолетостроительное дело;) Приличных готовых моделей я так и не нашел:(

skazochnik_333
Kacerro:

Штука конечно хорошая и красивая. Но не в тему. Я хотел бы летающую лодку на электрической тяге, чтобы с руки можно было запускать зимой в поле и сажать на снег.

Похоже все-таки придется для этого осваивать самолетостроительное дело;) Приличных готовых моделей я так и не нашел:(

Уважаю людей которые сами строят модели 😃
Теперь маленькое предупреждение.
Есть два типа моделей с которых не стоит начинать.
Копии и летающие лодки.
Просто эти модели наиболее сложны в проектироавнии и изготовлении.

А чем всётаки вас неустраивает такой варииант
Берём естартер вешаем ему лыжи и бк мотор и ли бэнди тоже с бк мотором (этот вообще взлетает с пуза по песку) вообще без шасси и спокойно всю зиму взлетаем и садимся, по окончании зимы цепляем к самолёту попловки и опять взлетаем и садимся тока теперь на воде.
ЗЫ
Думаю проще всё таки доделать ту лодку которая в пилотаже продаётся

кошка

Нормально она летит и садится со снега, и рулится лучше чем на воде, мотор от тирекса , винт 5х3 и будет Вам щастье.

Kacerro
кошка:

Нормально она летит и садится со снега, и рулится лучше чем на воде, мотор от тирекса , винт 5х3 и будет Вам щастье.

Не понял. Кто хорошо взлетает и садится?