Как зарядить Акк?
так вот ставлю на зарядку а на заряднике пишет дисконект…не хочет он ее заряжать а акк новый одна разрядка всего лишь была…я так понял он пустой акк не воспринимает как акк вот и пишет дисконект…подскажите плиз как его завезти?
Зарядник автоматический продвинутый видимо, типа кокама?
Поставьте на небольшой ток (скажем 0,1С) на режиме кадмий или метал-гидрид, подождите часок, и попробуйте опять на литий.
У приятелся сдох литий, провалявшись в поле 3 дня и разрядлся просто в “0” на регулятор (вольтветр показывал менее вольта на 3-хбаночной батарее). Зарядили - все ок, баланс по банкам ок, все живет. Не так страшен черт как его малютка 😉
Зарядник не начинает заряжать так как напряжение на аккумуляторе менее 2,7В на банку. Надо просто “раскачать” его малым током, на режиме кадмий или гидрид
Зарядник автоматический продвинутый видимо, типа кокама?
Поставьте на небольшой ток (скажем 0,1С) на режиме кадмий или метал-гидрид, подождите часок, и попробуйте опять на литий.
У приятелся сдох литий, провалявшись в поле 3 дня и разрядлся просто в “0” на регулятор (вольтветр показывал менее вольта на 3-хбаночной батарее). Зарядили - все ок, баланс по банкам ок, все живет. Не так страшен черт как его малютка 😉
Зарядник не начинает заряжать так как напряжение на аккумуляторе менее 2,7В на банку. Надо просто “раскачать” его малым током, на режиме кадмий или гидрид
Я понял! спасибо за подсказку…я так понял литий вообще нельзя хранить разряженным…я где-то читал что при длительном хранении нужно заряжать на 20% и прятать подальше…тут по не осторожности оставил акк на полу…ну а у меня зверюга живет…аццкий сатана…точит все подряд…ну думаю затаился где-то а это не к добру…и какие-то подозрительные стуки…ну думаю может мячь опять гоняет по комнате…угу…щааззз… смотрю он акк мутузит точнее пытается обертку снять и так егооооооо хрясь об пол хрясь! Незнаю кого было больше жалко в тот момент может акк а может лахматую зверюгу которая могла вспыхнуть от взрыва…в общем по-хорошему попросил его отдать мне литий… тот возражать не стал…Провода он отрубил как топором срезал, обертку порезал и следы зубов оставил на оболочке, но не прокусил. Ну в итоге одна банка через некоторое время слегка припухла при использовании…я в поле выдернул дерн и похоронил ее.
Честно говоря, еще ни разу с липо дела не имел. А дома дочь - 3,5 года - разбойница. Вот меня и заинтересова точка зрения безопасности. Насколько я понял аки взрываться могут 😃 не подскажете в каких случаях и какие признаки, того, что акк нужно эвакуировать?
Честно говоря, еще ни разу с липо дела не имел. А дома дочь - 3,5 года - разбойница. Вот меня и заинтересова точка зрения безопасности. Насколько я понял аки взрываться могут 😃 не подскажете в каких случаях и какие признаки, того, что акк нужно эвакуировать?
тут на форуме много инфы по безопасности, но самое главное не оставлять акки без присмотра при зарядке присматривать чтобы не грелись и не вздувались и чтобы небыло механических повреждений оболочки…и чтобы замыканий небыло…это наверно основное при эксплуатации акк. Ну а по хранению я думаю перегиб кто хранит акки в горшечках, кастрюльках, огнеупорных ящиках и сейфах. Я храню их без фанатизма перетягиваю резинкой провода разнеся их по разные стороны акка чтобы не коротнуло и подальше на шкаф кладу…
Ну а по хранению я думаю перегиб кто хранит акки в горшечках, кастрюльках, огнеупорных ящиках и сейфах.
%) Весело, я уже тоже начал над этим задумываться, после того как новый NiCd пак самовозгорелся, причем после заряда пролежал целую ночь, а на утро решил он немного подымить. Впервые такое происходит, до этого банки лопались только при зарядке, да и те, которым от роду было лет больше чем мне 😃
%) Весело, я уже тоже начал над этим задумываться, после того как новый NiCd пак самовозгорелся, причем после заряда пролежал целую ночь, а на утро решил он немного подымить.
😃 так видимо акк изначально был не исправен вот и подымил слегка…