Собаки сожрали самолет. Кошмар

lelik
Wasja:

Представляете, а ведь кактус был последним. После него есть было нечем.

Если бы…

hemmitino

перепаяй сразу…работа плевая…сплокойнее будет…а то мона и модель потерять…

noosfer:

Может разорвали еще и потому что я пока шел подергивал машинки, что-бы звук услышать. Хотя зря наверное это делал на таком растоянии.
Ну а собачья стая это ведь жуть. Они ведь боятся, но самолет упал на их территорию, значит нужно наказать.
Аппаратура вроде цела. Только малость погнули выводы на приемнике. Правда за регулятор переживаю, сам вроде целый, только конденсатор торчащий из него покусан. Вот теперь и не знаю сразу его перепаивать, или попробовать запустить.

Crash_from_Koptevo

Привет Всем!
Гулял с детками ,пускали еппешные планера(ефлай),так одна собачка попыталась заиграть один из двух!Ловили её минут 7!А она игралась и хозяина даже игнорировала.Всё ж таки забрали!Планеру-по барабану!ЕПП!И собачка довольна.Правда когда за взрослым самиком собачка бежит-не по себе становится.

shtirlits

Ужас! Сочувствую.
Моей леталкой как-то заинтересовалась собака. Это был наверное 3 или 4-ый полет, еще не привык и уставал буквально за 30 секунд пилотирования.
Так ничего, подвел к себе со страху и поймал, хотя до этого такой точности управления достичь не мог. А эта задница хвостатая так и прыгала вокруг.
Жаль, что не всякий аппарат можно ловить…

Max_SL

В последнее время на полеты стали брать ОСУ - а то раньше были случаи интереса братьев меньших к моделькам - так вот, как стали брать, так собаки нашу полосу просто игнорируют. Почуяли, наверное 😁

C001iBIN

ГЫ… вот и р/у танкам применение нашлось!

collapse
ZigZag_ZZ:

Там ентого полно
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC6902/

Ох… не берите “это”. Я сегодня такой с горя утром купил (решил скрасить жизнь после краша Экстры). До сих пор жалею - в пакете еще ничего, а как собрал - более страшного и убогого чемодана я еще не видел. И ведь летает, говорят… Завтра увидим, однака…
Берите лучше формозу - верно люди говорят…
(и чего я формозу не купил?)

collapse
collapse:

Ох… не берите “это”. Я сегодня такой с горя утром купил (решил скрасить жизнь после краша Экстры). До сих пор жалею - в пакете еще ничего, а как собрал - более страшного и убогого чемодана я еще не видел. И ведь летает, говорят… Завтра увидим, однака…
Берите лучше формозу - верно люди говорят…
(и чего я формозу не купил?)

точно, как я и думал… Летает так же, как и выглядит…
Чемодан…

avolkov
collapse:

точно, как я и думал… Летает так же, как и выглядит…
Чемодан…

Ээээ…зачем же на “полукопию” то польстился? Из композитовских надо было брать денсер или юник - нормальные фанфлаи - “делють все”, “неубиваются никак”

collapse
avolkov:

Ээээ…зачем же на “полукопию” то польстился? Из композитовских надо было брать денсер или юник - нормальные фанфлаи - “делють все”, “неубиваются никак”

Ха!.. 😃 полукопия это оказываетя… А я то думал, зачем на этом бревне белую звезду нарисовали.
Теперь всем буду говорить, что у меня полукопия… 😃

Да я сам не знал, что это такая убогость окажется…
просто искал что-нибудь с самолетной схемой (вместо торика), а наткнулся на него.
Я как-то к фан-флаям равнодушен, честно говоря, поэтому их и не рассматривал…
Нужно было что-то в качестве второго, тренировочного самолета. Хотел формозу, заказал в инет-магазине, а когда перезвонили и сказали что ее нет в наличии, с горя пошел в пилотаж… Руги горели - надо было что-нить обязательно сегодня утром в воздух поднять…
Нет, он летает, конечно… Как “Еж” … (знаете про ежа, да? - “еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит” ) Этот так же примерно.
Жаль мало полетал - дал полный газ, и у него мотор вырвало. Так и сажал, без мотора… Потом мотор искал…
А так, очень даже копийно… 😅 Всмысле, хорошо имитирует упаковку от телевизора… 😃

noosfer
avolkov:

А как эти фанфлаи на открытом воздухе себя ведут?
Мне нужен самолет для открытых пространств

avolkov
noosfer:

А как эти фанфлаи на открытом воздухе себя ведут?
Мне нужен самолет для открытых пространств

Вот блейд-денсер из “этих”

Alex-SPB-RU
collapse:

Ха!.. 😃 полукопия это оказываетя… А я то думал, зачем на этом бревне белую звезду нарисовали.
Теперь всем буду говорить, что у меня полукопия… 😃

Да я сам не знал, что это такая убогость окажется…
просто искал что-нибудь с самолетной схемой (вместо торика), а наткнулся на него.
Я как-то к фан-флаям равнодушен, честно говоря, поэтому их и не рассматривал…
Нужно было что-то в качестве второго, тренировочного самолета. Хотел формозу, заказал в инет-магазине, а когда перезвонили и сказали что ее нет в наличии, с горя пошел в пилотаж… Руги горели - надо было что-нить обязательно сегодня утром в воздух поднять…
Нет, он летает, конечно… Как “Еж” … (знаете про ежа, да? - “еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит” ) Этот так же примерно.
Жаль мало полетал - дал полный газ, и у него мотор вырвало. Так и сажал, без мотора… Потом мотор искал…
А так, очень даже копийно… 😅 Всмысле, хорошо имитирует упаковку от телевизора… 😃

😃 😃 😃
Хорошо пишете 😁
Я вам советовал нормальный самик - Су31, а вы купили такую маленькую модель. Но, с другой стороны, все модели летают нормально. Надо не бороться с моделью и обижаться на нее, а изучить причины неудач, анализировать каждый полет, измеряя простейшие параметры модели.

Майк
Alex-SPB-RU:

😃 😃 😃
Хорошо пишете 😁
Я вам советовал нормальный самик - Су31, а вы купили такую маленькую модель. Но, с другой стороны, все модели летают нормально. Надо не бороться с моделью и обижаться на нее, а изучить причины неудач, анализировать каждый полет, измеряя простейшие параметры модели.

Присоединяюсь - так, “с душой” мог написать человек действительно под сильным впечатлением 😃
Кстати формоза в пилотаже на фрунз есть
И первая и вторая
И стоит 1600 рэ

Тока регули там какието непонятные 😛

collapse
Alex-SPB-RU:

😃 😃 😃
Хорошо пишете 😁

нененене… Какой Су-31!??.. это чудо я купил на замену торику, который порядком поднадоел…
Нужен был самолет для пинания и обвинения во всех неудачах 😊
Ну и для полетов перед работой, иногда (вместо зарядки, чтоб проснуться)…
А основной то моделью я считаю невинно-убиенную Экстру 😉 .
Я уже на пол-пути к ее оживлению, кстати, даже нашел чем стол застелить для ремонтных работ… 😃
Но на ней не будешь летать по кустистым косогорам ДП, поэтому нужен был второй сам. для всяких мелких лесистых площадок. Чтоб можно было палкой с дерева его сбить, чтоб не жалко было в багажнике машины его прописать на ночь… Для собак, опять же… 😃 Если б экстру на моих глазах собака съела-бы - мой нерв такого не выдержал-бы… Я б хозяину эфтаназию провел-бы, а это ведь уголовно наказуемо… 😇 А этот - ешь пожалуста - пусть подавиться… я еще пропеллер запущу, чтоб лучше в глотку проходило…

avolkov
collapse:

Кстати в пилотаж навезли “гиперионов покрупнее” - на мой взгляд поинтереснее мелкой экстры будет 😃

…а дельты зря ругаешь - просто они не для одиночных полетушек - им коллектив нужон 😃

Alex-SPB-RU
collapse:

нененене… Какой Су-31!??.. это чудо я купил на замену торику, который порядком поднадоел…
Нужен был самолет для пинания и обвинения во всех неудачах 😊
Ну и для полетов перед работой, иногда (вместо зарядки, чтоб проснуться)…
Я уже на пол-пути к ее оживлению, кстати, даже нашел чем стол застелить для ремонтных работ… 😃
Но на ней не будешь летать по кустистым косогорам ДП, поэтому нужен был второй сам. для всяких мелких лесистых площадок. Чтоб можно было палкой с дерева его сбить, чтоб не жалко было в багажнике машины его прописать на ночь… Для собак, опять же… 😃 Если б экстру на моих глазах собака съела-бы - мой нерв такого не выдержал-бы… Я б хозяину эфтаназию провел-бы, а это ведь уголовно наказуемо… 😇 А этот - ешь пожалуста - пусть подавиться… я еще пропеллер запущу, чтоб лучше в глотку проходило…

Я предлагал похожий самик вместо убиенной Экстры. Если вам надо что то другое, то Формоза - это не та модель, с которой легко. Ей гораздо сложнее управлять, чем Экстрой. У Экстры есть V образность крыла, а у Формозы нет; у Экстры профиль более толстый, чем у формозы; у Экстры угол установки крыла = 2 градуса (из-за последних 2-х факторов присутствует значительная подъемная сила), а у Формозы угол =0.
Для мелких лесистых площадок надо Funny Park, но не с родным коллекторником а с БК, который обеспечит хорошую энергетику. Или что то другое побольше размером. Кстати ЕРР зум-зум также хорош для багажника, собак и поправки нервов. Сам думаю его приобрести, хотя желания к 3Д выкрутасам нет.

Вот, досада… посмотрел в инете и увидел, что зум-зум то у нас раскупили, только у вас в Химках остался. А у меня Акси 2212 с регулем лишние есть, сервы мелкие вот только надо. Давно подумываю о модельке паркового класса - вы сейчас напомнили.

collapse
Alex-SPB-RU:

Я предлагал похожий самик вместо убиенной Экстры. Если вам надо что то другое, то Формоза - это не та модель, с которой легко. Ей гораздо сложнее управлять, чем Экстрой. У Экстры есть V образность крыла, а у Формозы нет; у Экстры профиль более толстый, чем у формозы; у Экстры угол установки крыла = 2 градуса (из-за последних 2-х факторов присутствует значительная подъемная сила), а у Формозы угол =0.
Для мелких лесистых площадок надо Funny Park, но не с родным коллекторником а с БК, который обеспечит хорошую энергетику. Или что то другое побольше размером. Кстати ЕРР зум-зум также хорош для багажника, собак и поправки нервов. Сам думаю его приобрести, хотя желания к 3Д выкрутасам нет.

Нет, Вы меня опять неправильно поняли 😃
На замену Экстре я ничего уже не ищу - Экстра слава-богу признана ремонтнопригодной, и будет восстановлена. В любом случае. Это просто вопрос свободного времени на работе (у меня “моделка” прямо в офисе)
Так что Экстра остается, как дедушка Ленин - будет жить вечно 😃
Даже если руки до ремонта так и не дойдут - ну, куплю еще одну…
А формозу я хотел как 2-й самолет, “на каждый день”, который не жалко гонять “и в хвост и в гриву”, но в результате купил ЕПП-шного крокодила. Я за сегодня с ним уже свыкся, и он даже постепенно перестает меня раздражать… 😃
Просто Эктра (как и Су, и Сар-232) - красивый и довольно “нежный” самолет, и засадить его на макушку тополя около дома - будет обидно… Им хорошая полоса нужна, и поле побольше. Это у меня есть на даче - хоть улетайся…
А ЕПП не жалко и около дома пулять…

collapse
avolkov:

Кстати в пилотаж навезли “гиперионов покрупнее” - на мой взгляд поинтереснее мелкой экстры будет 😃

…а дельты зря ругаешь - просто они не для одиночных полетушек - им коллектив нужон 😃

Вы имеете ввиду этот?
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC0231/
Приятно, что Вы обо мне такого мнения, но… это в следующей жизни, видимо 😃

collapse
avolkov:

Вот эти: кап и сушка …вполне на “эту жизнь” тянуть 😊

Красавцы!..Ближе к лету можно будеьт подумать. Проблемма в том, что возить их уже будет не просто.
Дай бог в салон чтоб влезли. А багажник им уже - не по зубам боюсь… ЕПП-шный крокодил туда ложиться уже без запаса места (по глубине)…Мордой в бензобак, а килем в крышку багажника… А эти явно длиннее будут… проблемма ведь, кроме шуток…
Как люди ДВС-ы возят - не понимаю. Это при том что машина у меня далеко не самая маленькая…