Бутылочник
оранжевый, очень похож…
на голубой стирофом…
но чуть тяжелее (совсем немного)
и как мне показалось (субъективно) немного более хрупок…
но из него можно сделать крыло !!!
😃
надо только трансформатор пригодный найти…
потяжельше…
😃
действительно он мне показался немного хрупким по сравнению с голубым стирофомом. Крыло из него я бы делать не стал. Кстати обрабатывается он легче голубого! Практически вручную(наждачкой на бруске) можно придать куску оранжевого любую форму.
На фото впринципе всё видно. Эти детали я сделал вручную только при помощи линейки, карандаша и наждачки.
Крепим шаблоны на кусок пены и крепом струну в том месте, где сходятся передняя и задняя кромки. Ведём струну вдоль шаблонов. Законцовки делаем отдельно
ну я так и предполагал, только момент один меня озадачивает, а именно как правильно вести нагретую струну по заготовке, а именно где и с какой скоростью?
А вы перечитали статьи с этого сайта ? 😃
А вы перечитали статьи с этого сайта ? 😃
да читал, если честно, а что тамтакого?
На форуме можно найти большинство ответов на ваши вопросы, вы же не первый кто строит. 😃
Вот в этой статье более чем дохлдчиво расписано.
www.rcdesign.ru/articles/…/electro_aircrafts_2
Я лично делал несколько иначе , более трудоёмко но для достижения цели пойдёт.
Струной отрезал по толщене заготовку крыла, с припуском.
Далее наклеив с боков щаблоны и установив струну под углом срезал лишнее в несколько приёмов.
Получился угловатый профиль с небольшим припуском. Ну а делее, ровным бруском длинной 50см обклееным грубой шкуркой, придал форму. Затем берём брусок с мелкой шкуркой и доводим профиль.
Ножом скругляем законцовку и опять брусочком. Глаза боятся, а руки слепы.
Если у вас есть желание резать сразу на чистовую то нужно собрать простенький станок , ссылки не помню. Народ, аууууу!
ну я так и предполагал, только момент один меня озадачивает, а именно как правильно вести нагретую струну по заготовке, а именно где и с какой скоростью?
Таким методом, как нарисовано, нужно заботиться только о прилегании струны к обоим шаблонам.
Скорость резания зависит от материала и нагрева струны, т.е. нужно пробовать, чтоб не сильно горячая была но и волнами не шла. Скорость постоянная.
rcopen.com/forum/f36/topic47627/7
На форуме можно найти большинство ответов на ваши вопросы, вы же не первый кто строит. 😃
Вот в этой статье более чем дохлдчиво расписано.
www.rcdesign.ru/articles/…/electro_aircrafts_2
Я лично делал несколько иначе , более трудоёмко но для достижения цели пойдёт.
Струной отрезал по толщене заготовку крыла, с припуском.
Далее наклеив с боков щаблоны и установив струну под углом срезал лишнее в несколько приёмов.
Получился угловатый профиль с небольшим припуском. Ну а делее, ровным бруском длинной 50см обклееным грубой шкуркой, придал форму. Затем берём брусок с мелкой шкуркой и доводим профиль.
Ножом скругляем законцовку и опять брусочком. Глаза боятся, а руки слепы.
Если у вас есть желание резать сразу на чистовую то нужно собрать простенький станок , ссылки не помню. Народ, аууууу!
понятно, ладно, попробую как-нибудь сделать, только законцовку крыла буду всётаки делать отдельно.
Прошу прощенья, что не в тему.Но молчать не могу как речь зашла о Комсомольске на Амуре, уважаемый Brik как там доблестный город?
Не могу забыть два года проведеные на службе родине, до сих пор снится , ровно 20 лет назад это было, а как вчера помню каждый закоулок 😃 . Ну а Амур вобще незабываем, у нас часть стояла и надеюсь сейчас стоит почти на берегу.Привет огромный!
Прошу прощенья, что не в тему.Но молчать не могу как речь зашла о Комсомольске на Амуре, уважаемый Brik как там доблестный город?
Не могу забыть два года проведеные на службе родине, до сих пор снится , ровно 20 лет назад это было, а как вчера помню каждый закоулок 😃 . Ну а Амур вобще незабываем, у нас часть стояла и надеюсь сейчас стоит почти на берегу.Привет огромный!
да стоит город! только на днях там был! развивается, растёт! вот только магазинов на тему радиоуправления там нет, увы. но может в последствии они там и появятся. Амур кстати тоже ещё плещется во всю, обязательно передам от Вас ему привет.
Сапсибо! Очень удевлен этому моменту (отсутствие магазинов) тут и Китай и Япония под боком. А про отсутствие моделистов не могу сказать, еще в далеком 1986 году общался с тамошними зубрами, так у них такие аппараты были что глаза на лоб лезли. Поискать надо, обязательно помогут!
Сапсибо! Очень удевлен этому моменту (отсутствие магазинов) тут и Китай и Япония под боком. А про отсутствие моделистов не могу сказать, еще в далеком 1986 году общался с тамошними зубрами, так у них такие аппараты были что глаза на лоб лезли. Поискать надо, обязательно помогут!
а адресочки случайно не остались? с удовольствием бы пообщался!
До игзотовления СNC-станка по резке пены я пользовался этим способом. Полностью автоматическая резка без всякой электроники и шаговых моторов. Результат - почти тоже, что и на станке с ЧПУ 😃
До игзотовления СNC-станка по резке пены я пользовался этим способом. Полностью автоматическая резка без всякой электроники и шаговых моторов. Результат - почти тоже, что и на станке с ЧПУ 😃
спасибо! как раз очень кстати! я как раз начал заниматься крылом. фюзеляж я замучился ждать в столярке и в условиях крайнего дифицита времени с помощью пилы, ножа, нождачки и такой-то матери сделал болванку сам. вот что у меня получилось
спасибо! как раз очень кстати! я как раз начал заниматься крылом. фюзеляж я замучился ждать в столярке и в условиях крайнего дифицита времени с помощью пилы, ножа, нождачки и такой-то матери сделал болванку сам. вот что у меня получилось
правда качество фото не очень, пришлось фотографировать на сотовый, но думаю, что знающий человек разберёт о чём идёт речь.
Ну что молодец,дерзай дальше.При сборке не надо вставлять внутрь не каких рам,жесткость и так достаточная.Чем меньше вес планера тем лучше,вес крыла примерно 50% от планера.
Ну что молодец,дерзай дальше.При сборке не надо вставлять внутрь не каких рам,жесткость и так достаточная.Чем меньше вес планера тем лучше,вес крыла примерно 50% от планера.
внутри у меня стоит только ложерон на нос и лонжерон для крепления двигателя и оргалита, а остальной фюзеляж полностью полый. крыло, киль и рули высоты буду делать из пенопласта. завтра-послезавтра изготовлю станок для резки пенопласта и вырежу всё вышеперечисленное.
внутри у меня стоит только ложерон на нос и лонжерон для крепления двигателя и оргалита, а остальной фюзеляж полностью полый. крыло, киль и рули высоты буду делать из пенопласта. завтра-послезавтра изготовлю станок для резки пенопласта и вырежу всё вышеперечисленное.
кстати вот такой небольшой вопросик, на регуляторе на шлейфе который идёт к приёмнику у меня три провода, один коричневый, один красный и один оранжевый, как их подключать к приёмнику (само собой разъём есть)? на сервах всё просто какой цвет туда и тыкай, а тут хрен догадаешся, а спалить регулятор ой как не хочется. подскажите пожалуйста!
Который самый темный(коричневый) тот минус, все остальное уже не перепутаешь.
Который самый темный(коричневый) тот минус, все остальное уже не перепутаешь.
спасибо! от этого и буду плясать!
спасибо! от этого и буду плясать!
Как успехи? Особенно с бутылочной частью.
Как успехи? Особенно с бутылочной частью.
в принципе бутылочная часть уже закончена! только остаётся её покрасить и приклепать к ней киль, оперение и крылья! сегодня наконец преобрёл себе голубой пенопласт, только называется он не стироформ, а floormate*200-a, но думаю это тоже самое! теперь занимаюсь станком для резки пенопласта.