Шок и Хайвольт

Дмитрий1

Мужики, винт 8*3,8. При большем винте заметной прибавки в качестве нет, но уменьшается время полета и при затяжном разгоне просаживаются батареи. Хотел поставить меньший винт, но его нет. При сегодняшней погоде, в режиме 10-и минутного висения, липольки становятся теплыми.
Трясти меня не надо, я и так все раскажу. Мой приход на поляну начинается с предложения полетать на моём шокере. Приходите, попробуйте.

collapse
Дмитрий1:

Мужики, винт 8*3,8. При большем винте заметной прибавки в качестве нет, но уменьшается время полета и при затяжном разгоне просаживаются батареи. Хотел поставить меньший винт, но его нет. При сегодняшней погоде, в режиме 10-и минутного висения, липольки становятся теплыми.
Трясти меня не надо, я и так все раскажу. Мой приход на поляну начинается с предложения полетать на моём шокере. Приходите, попробуйте.

Облетал свой дурколет 😃 Действительно, 8х3,8 хватет с запасом. Но чуть не хватет обдува плоскостей элеронов. На скорости бочки как заводные, а вот на месте - очень медленно. Но разгонять его неохота - флатерит сильно. Но мотор чума 😃 мелкий, а прет как дизель-электропоезд 😃 Налетал под пол-часа сегодня на 2 акках. Балдеж 😃 !
Кстати, пришлось делать выкос вправо-вниз (на глаз)… а то скручивало вбок на газу, и сильно вверх перло, без РВ… После выкоса - все летит ровнехонько 😁

Leshij:

Да ладно, чужой! Спалишь этот - новый мне отдашь 😈 😃

вот так всегда… во всем есть тайный смысл 😉
Не, я лучче его поберегу… Что новый себе достался 😃

24 days later
an2an

Несколько дней летаю на такой конфигурации: шок-флаер Edge от Икаруса, Хайвольт 2206-13, винт 8*3.8, Kokam 2S1P 910.

Это просто праздник какой-то! Тяги - за глаза, полета 15 минут (50/50 висение/пилотаж), взлетный вес 196 г. Как этот мотор умудряется быть маленьким, легким и экономичным, но мощным и моментным - загадка.

Только одно “НО”, сложности со снабжением. Моторов на всех не хватает, с трудом урвал 😃

Саша, пора позаботиться о людях!

Дмитрий1

В МДС появильсь два мотора, но исчезли в течении трех дней. Саша, надо трудиться.

an2an
Дмитрий1:

В МДС появильсь два мотора, но исчезли в течении трех дней. Саша, надо трудиться.

Не совсем так, там появилось три, но к счастью, в момент их появления в МДС-е был я (инсайдерская информация, я знал заранее)… 😃

6 months later