Бойцовка для 1-й мировой...

Lazy
pentajazz:

про клей полеуретановый подробнее можно? как долго позволяет работать?

Soudal D4/B4 - водостойкий полиуретановый клей для дерева, срок годности 6 месяцев. Рабочее время, пока свежий - около 20 минут. По мере старения густеет и схватывается быстрее, хотя сохнет медленнее.

vihas
Lazy:

Soudal D4/B4 - водостойкий полиуретановый клей для дерева, срок годности 6 месяцев. Рабочее время, пока свежий - около 20 минут. По мере старения густеет и схватывается быстрее, хотя сохнет медленнее.

А что значит обшивка бальзой в мешке ?
Где можно почитать про технологию?

romychs

Блин, не смог удержаться и не зайти посмотреть.
Lazy, респект!
Сразу вспомнил свой неоконченный Р3 и на дуже кошки заскребли.

Lazy
romychs:

Блин, не смог удержаться и не зайти посмотреть.
Lazy, респект!

Сенкс 😃 Доживём до полёта - поглядим как оно в воздухе 😃

edwards
Lazy:

… К примеру, в этом году на ЧЕ было требования имитации нервюр на крыле. …

Володя, а как ты планируешь имитировать нервюры? Ещё вопрос сколько потребуется иметь аккумуляторов и зарядников для участия в соревнованиях.

Lazy

Нервюры - полоски бальзы 1х1 мм под обшивку.
Аккумуляторов - 4, полностью снаряжённых моделей 3, зарядник 1.

lyoha

Достаточно пары сборок и одного хорошего зарядника.

pentajazz

так ведь может произойти “контакт”, а самолетка запасная есть…
если я правильно понял про 3 снаряженных модели.

lyoha

Один бой - одна модель. Между турами всяко время есть перекинуццо.

13 days later
P_33

Как продвигается постройка эроплана?

11 days later
Lazy

Проект потихоньку двигается дальше…
Начал обтягивать модельку. Материалы традиционные, в лучшем смысле - микалента и эмалит. Заклеил крепёж под стойки шасси и качалки на элероны.

edwards

Володя, а какие заложены углы:
ГО:
верхнего крыла
нижнего крыла
мотора ?

Ещё вопрос, все стойки я понял трубочки угольные, какое у них сечение?

Lazy

ГО - 0
Верхнее крыло + 0,25 до 0,5
Нижнее крыло - 0
Мотор - вниз 0, вправо - при настройке.

Стойки везде - пруток 3 мм, для копийности обшит бальзой 😃 Причём растяжки крыла рабочие, не декорация 😃

edwards

Благодарю за ответы, но вопросы ещё не кончились.
Володя подскажи по детали помеченной вопросом на фото. Хочется знать материал, ориентацию слоёв и толщину.

Lazy

Володя, сейчас это сделано из бальзы 4 мм. Нервюрки - рейка 4х2, бальзовая. Везде волокна - вдоль элемента. После обтяжки получилось совершенно дубовое изделие, поэтому прикидываю переход на 3 мм бальзу.

edwards
Lazy:

Володя, сейчас это сделано из бальзы 4 мм. Нервюрки - рейка 4х2, бальзовая. Везде волокна - вдоль элемента. После обтяжки получилось совершенно дубовое изделие, поэтому прикидываю переход на 3 мм бальзу.

Понятно, я просто подумал может ты фанеру туда поставил, чтобы эти шипы по слоям не трескались, а это только для позиционирования. Три милиметра наверное сильно экстремально будет, я из пятерки запланировал и сомневался…

Lazy

Да нет, 3 мм достаточно, как мне кажется. Во всяком случае в большинстве моих моделей до 1,3 размахом - замечательно работает.

Lazy

Володя, братья передают тебе гранд-мерси за интерес и просят не волноваться - процесс идёт 😃
Видел своими глазами 😃

10 days later
Lazy

И вот…Получилось где то так 😛
Без капота, без копийных колёс, без пулемётов и пелОта. Раскрасочка - учебно-тренировочная. Но проверить в воздухе уже можно 😁
Конечно сборка-разборка это жуткая трахомудия, но…

Сам пил - сам вставай

как говорит один приятель 😁

edwards

Красиво!
Сколько весит в таком виде?

Lazy

874 г 😵 без батарейки.
Худеть надо срочно, граммов так на 200…