Электролет и-16
Опять про капот забыли 😦
Именно мордочку капота? Скоро будет. Вот вопрос, что будет больше “сопротивляться” сплошной круг или круг с жалюзями и сомнительно продуваемый объём за ним?
Фотка старовата, уже вырезана крышка между мотошпангоутом и кабиной, на предыдущей фотке видно, как ложится акк, машинку уже вставил, поверх акка будет лежать приемник. скученно? Да, согласен, но решил не размазывать массы по длине, чтоб замена акка или приемника не сдвигала ЦТ. Акк крепится на “липучке” к крылу.
Именно мордочку капота?
Нет имненно его задницу 😃
Место стыка капота и фюза.
Вот вопрос, что будет больше “сопротивляться” сплошной круг или круг с жалюзями и сомнительно продуваемый объём за ним?
Думаю одинаково.
Да вы будете делать углубления в тех местах где у прототипа был выхлоп?
Если да то можно выход воздуха сделать через них.
А, понял, ту самую щель между капотом и остальным фюзеляжем… 😃 “Так издавна повелось” 😉
Нет, не сделал, не захотел делать разрыв в обшивке носовой части, а потом наращивать вторым слоем. Отверстия для выхлопных патрубков скорее всего нарисую 😃, т.к. обшивка тонкая, 2мм, не хочу на носу ее ослаблять.
Без окраски полётный вес - 104грамма, сегодня пришли акки 2х360мАч, будет меньше 100граммов.
Не великоват ли диаметр винта, 7035? С ним тяга, конечно, повыше, но не будет ли его реактивным моментом переворачивать? Размах 520мм.
А не раскрасить ли розовое “тельце” в ромашечку, для гламура? девчонкам понравится…
А не раскрасить ли розовое “тельце” в ромашечку, для гламура? девчонкам понравится…
Думаю нестоит.
Не издевайтесь над легендарным самолётом.
На одном из авиасалонов 30ых годов И-16 был представлен как спортивный самолёт 😉
Ручонки уже чешутся полетать. Вчера погонял движок, самоль прямо таки рвётся в небо!
Покрашу в хаки, “девушки потом!..”
Хотелось бы посоветовоться насчет чертежей. Я правильно понял, что вы заплатили 15$?
Антон, к кому вопрос?
С батереей 2х360мАч, полётный вес 98грамм.
Укоротил провода на батарее - сбросил почти 3грамма.
Антон, к кому вопрос?
С батереей 2х360мАч, полётный вес 98грамм.
Укоротил провода на батарее - сбросил почти 3грамма.
Какая сейчас нагрузка получилась?
около 22г/дм кв., чуть больше. Центровка 10%
около 22г/дм кв., чуть больше. Центровка 10%
Во а вы боялись
Должон полететь с такими параметрами.
ЦТ не слишком передний?
Цт себя в полёте покажет 😉
Буду смотреть, возможность подвигать акк есть.
Всем здравствуйте !! Я тоже являюсь любителем " бычка " И-16 , на выставке в Хельсинки купил журнал по и-16 , с чертежами ,фотками и окрасками … в итоге прикупил комплект RATA , летает и очень шустро !! В выхлопных зделал дырки для воздуха , так при полётах свистит , но впечатления не портит .
Тогда пора на поле. 😃
Было бы четыре руки 😁 , можно было бы устроить парный полет И-16 и мессера… Хорошо смотрелось бы.
Все же хотелось бы выяснить про выкройки. Вопрос ко всем. 😒
Было бы четыре руки 😁 , можно было бы устроить парный полет И-16 и мессера… Хорошо смотрелось бы.
Мы как то было дело летали И-16 электро rcopen.com/forum/f36/topic95190/87 против Ки-61 бойцовки rccombatblr.com/planes/models/. Подвесили ленточки и в бой.очень здорово.
И-16 на виражах делает че хочешь.на скорости правда не уйдешь,как в 41-м.Но было весело )
Я правда расходы зажал до предела около 5-6грдусов.
Были больше так на посадке чуть не убился,ручку поддернул так он на попа встал,благо дело тяга в избытке.плечо короткое…
С расходами учту обязательно. Есть еще две руки, можно попробовать, человек рвётся порулить мессером. Вот снимать тогда будет некому 😦
Есть еще две руки, можно попробовать, человек рвётся порулить мессером. Вот снимать тогда будет некому 😦
Не уж лучше пущай снимает хотя бы один И-16.