Электролет и-16

BY_Sova
kvn543:

Было бы четыре руки 😁 , можно было бы устроить парный полет И-16 и мессера… Хорошо смотрелось бы.

Мы как то было дело летали И-16 электро rcopen.com/forum/f36/topic95190/87 против Ки-61 бойцовки rccombatblr.com/planes/models/. Подвесили ленточки и в бой.очень здорово.
И-16 на виражах делает че хочешь.на скорости правда не уйдешь,как в 41-м.Но было весело )

valera_o:

Цт себя в полёте покажет 😉
Буду смотреть, возможность подвигать акк есть.

Я правда расходы зажал до предела около 5-6грдусов.
Были больше так на посадке чуть не убился,ручку поддернул так он на попа встал,благо дело тяга в избытке.плечо короткое…

valera_o

С расходами учту обязательно. Есть еще две руки, можно попробовать, человек рвётся порулить мессером. Вот снимать тогда будет некому 😦

Кузя
valera_o:

Есть еще две руки, можно попробовать, человек рвётся порулить мессером. Вот снимать тогда будет некому 😦

Не уж лучше пущай снимает хотя бы один И-16.

anatoli

здравствуйте !! может кому и пригодится

1

anatoli

2

1

3

4

5

6

6

на счёт электр-го варианта - туго , ни когда не сталкивался … подскажите !! в самой книжке очень много военных фото и все модификации , начиная от вооружения - вообщем всё-всё

valera_o

прикольно, какого масштаба ишачок?
Летчик похож на майора Пронина:)
Я скачивал книгу Маслова “Истребитель И-16”, 24метра.

anatoli

по крыльям 0.8м , корпус 0.5 с небольшим , маштаб сказать не могу - на чертежах нет

anatoli

летает … , не обошлось и без падений и ремонта , надо строить катапульт , не хватает двух рук для разгона и пульта

Alexm12
Gura:

Все же хотелось бы выяснить про выкройки. Вопрос ко всем. 😒

Кто хотел выкроек (только осторожней с самовсплывающим баннером)only-paper.ucoz.ru/news/2008-08-14-1602

kvn543

Валера 😃 😃 😃 . Резковат, по моему, как раз для боёв!

Кузя
valera_o:

"Против всех законов физики на взлёте УУХХ!!!
Видео 6метров
depositfiles.com/files/68qdoephw

К сожалению скачать неполучилось 😦

В настоящее время с вашего IP адреса
уже идет скачивание.

valera_o

видео почти целое, повырезал только места где нет самоля в кадре.
летал на 50-60% газа, при 90% улетает прямо в тучи, скорость меньше мессера, на планировании тормозится быстрее, без подтягивания газом - практически кирпичиком. РВ с 20градусами отклонения маловато, чтоб удержать. Поставил на двойные расходы - полегче, но в полете надо аккуратней, резкий по рулям. Ветром раскачивает прилично, полет практически на ручке, пока товарищ мерз, летая на плосколете, я грелся, летая на И-16 😃 При торможении к штопору не склонен, центровка очень передняя. Взлетал или горизонтально с руки, времени хватало перебросить руку, или вертикально вверх, на что тяги более чем, почти вдвое больше веса 😉
rutube.ru/tracks/1274397.html?v=b64482417fe6d1d6a4…
ссылка на все ролики, нет времени проверить скачку по прямой ссылке
valera-o.rutube.ru/movies

Кузя

Спсибо.
Летает просто 😃
Вот вам и опровержение сказки что модели И-16 не летают летают и и даже очень неплохо 😃 , в прочем почему то такие “легенды” ходят про большинство самолётов СССР.
Про резкость. У вас в передатчике экспонета есть? Говорят в таких случаях помогает.

valera_o

Экспонента есть, только я ее “не умею готовить”, выходит как-будто запаздывание отработки, очень напрягает.
Но надо поставить попробовать. Какого знака экспонента должна быть?

Кузя
valera_o:

Экспонента есть, только я ее “не умею готовить”, выходит как-будто запаздывание отработки, очень напрягает.

Есть такая буква в этом слове 😃

valera_o:

Но надо поставить попробовать.

Просто к этому нужно привыкнуть и по моему лучше привыкать в симуляторе.

valera_o:

Какого знака экспонента должна быть?

Вы наверное хотели спросить сколько процентов?
А так нстройка экспоненты вещь очень идивидуальная.
Зависит от пилота и модели поэтому посоветовать вам не смогу, а общих рекомендаций и так полно.