Импеллер из фена ?

ДмитрийСАО

Посмотрел несколько тем про импеллеры и показалось мне что очень уж он на фен смахивает.
В связи с этим вопрос, может кто пробывал смастелить из потрохов фена (не профессионального) что-то наподобие
импеллера. Я вот хотел провести опыт так жена ведь исправный фен не дасть 😦 подождем пока сгорит.

boroda_de

Пробовал. Давно. Поставил speed 400 6v вместо родного 24в моторчика. Получил около 170 гр тяги с восьми банок. Поскольку вес ВМу приближался к 100гр забросил это дело. С оборотистым Бк может и выйдет что, но покупной импеллер аналогичного качества сравним по стоимости с феном, так зачем супругу обделять?

ДмитрийСАО

Супругу обделять не собирался и покупное тоже хорошо , но ведь мысля то свирбит надо попробывать.
Если найду детали обязательно попробую замутить с феном и БК ,просто провести испытания может и без модели.

funtik26

я делал из фена браун, в разделе ДРУГИЕ есть моя ветка аэросани, там есть видео как аэросани ездили с таким импеллером на двигателе и регуляторе от минититана, в принципе тяги хватает. вот интересно с одинаковой мотоустановкой что будет эффективнее-импеллер или фен переделанный?
если брать фен то желательно чтобы двигатель был инраннер, и чтобы диаметр был как можно больше, кстати в фене крыльчатка сделана так что воздух засасывается и за счет вентилятора, и за счет центробежной силы. у меня тяга была около 400-500г на батарее 3s2100
прыгайте сюда rcopen.com/forum/f38/topic90177

ДмитрийСАО

А то прикалола вот такая схема www.electrifly.com/ductedfans/gpma1866.html если эксперимент с феном получится на будующее хочу замутить. Может только размером поболее. Жалко только в воздушном бою не получится использывать, рубить нечем,
только как тренажёр-мишень.

collapse

я бы наоборот советовал - из импеллера - профессиональный фен сделать…
Типа как в теме про “мираж” - там от него хорошо дует, аднака… и воздух теплый - мотор 1,2квт - не спроста…

ДмитрийСАО

Зарегестрируйте и получите патент на это изобретение. Бабок настрегёте.

vassek

ОООчень дорогой фен получится 😁
И в руках его удержать- постораться надо.

Vorona_z_Handicraft
ДмитрийСАО:

Жалко только в воздушном бою не получится использывать, рубить нечем, …

А если большую вилку к носу скотчемм… 😃

collapse
ДмитрийСАО:

Зарегестрируйте и получите патент на это изобретение. Бабок настрегёте.

неее… у меня амбиции слабые… этож геморой какой, все бумаги оформить… да и изобретения-то, никакого по сути…
это тут в теме - сплошное рационализаторство. Еще кофемолки есть - для бойцовок приспособить можно… Мясорубку там, пылесос… Эппилятор… Сколько всего вокруг нас полезного лежит - только голову включай…

BALAL
Vorona_z_Handicraft:

А если большую вилку к носу скотчемм… 😃

• Эпилятор! Именно эпилятор! 😉