двигатель на Фантазию

orov

Подскажите пилотаж 2213/20 подойдет или слабоват
если подойдет то какой винтик нужно брать?

O_Lenin

Фантазия с Братиславки?
Этот слабоват для нее, полетит, но как крокодил, нызэнько-нызэнько 😁 . Нужен, как минимум, мотор на 250-270 Вт и тягой 1200-1300 гр, типа ПЖ 3007, Dualsky 3530, AXI 2217, KD22-20L. Винты 10х5…11х7, там уж подбирайте для себя наиболее комфортный.

angar
O_Lenin:

Фантазия с Братиславки?
Этот слабоват для нее, полетит, но как крокодил, нызэнько-нызэнько 😁 . Нужен, как минимум, мотор на 250-270 Вт и тягой 1200-1300 гр, типа ПЖ 3007, Dualsky 3530, AXI 2217, KD22-20L. Винты 10х5…11х7, там уж подбирайте для себя наиболее комфортный.

Дима!Но у меня этот мотор тянет Цессну,а она более разлапистая.Единственно что так это крыло.

skazochnik_333
O_Lenin:

Фантазия с Братиславки?

Подтверждаю летает и даже не низёнько но как кракодил неуклюже и медленно и печально.

angar:

Дима!Но у меня этот мотор тянет Цессну,а она более разлапистая.Единственно что так это крыло.

Ой не равняйте эти самолёты это совершенно разные модели и та скорость и скоро подъёмность что годилась для цесны для фантазии непрокатит, если у вас цесна которая на братиславской продаётся то она сильно меньше Фантазии.

kvn543

Да, 3007/30 с винтом 10х4.7 или 11х4.7 вполне, а 2213/ 20 на пределе, на нижней границе допустимого.

lelik

А я б туда что-нибудь типа Dualsky XM3536CA-6 воткнул с винтиком 11х5.5Е. На 30 г. тяжелее, зато фштыривать будет огого. И центровочка на место встанет (во всяком случае у всех знакомых мне фантазий они были слегка задние). 1600 г тяги и 18 м/с поток
при токе в 38А в статике на 11В. Легкий перегруз на старте, зато на режиме все отлично.

skazochnik_333
lelik:

встанет (во всяком случае у всех знакомых мне фантазий они были слегка задние).

Не не так у моей нормальная была даже немного передняя всего 20%.
Странно как люди умудряются на ней заднюю получить я еле от передней избавился пришлос хвостовое колесо по тяжелее поставить. 😃

lelik:

1600 г тяги и 18 м/с поток

Лелик объясни на кой ляд селёдке тяга больше двух. У меня “Фантазия” с батарейкой 3S2100 и движком 22\13\20 650г весила бин если её усилить и поставить мотор 30\07 всё одно трудно больше 800г набрать.
Блин ты скоро так до 4S договоришся

lelik
skazochnik_333:

Лелик объясни на кой ляд селёдке тяга больше двух.

Абисьняю. Ей не тяга больше двух нужна, ей поток нужен чтоб летала она как пилотага а не как дохлый бегемот. Чтоб тапок в пол - она вверх с хорошей скоростью пока не надоест. Но и тяга в чистом виде не помешает. Правда, чтобы это использовать ей рельс в крыло надо вклеить.

А чего 4S пугаццо ? Я вон на гельку для экскрeмента 2х2S 1200 цеплял на моторчик с Kv=950. И ничо так получилось. Правда банки дохлые были, грелись сильно. Видно с винтом перемудрил.

O_Lenin
lelik:

Но и тяга в чистом виде не помешает. Правда, чтобы это использовать ей рельс в крыло надо вклеить.

Дык и вклеил. У мну тяга где-то около полутора, вверх идет нормально, весело. Крыло с карбоновой рейкой и скотчем, как уже сказали, похоже на деревянное 😁.

lelik
O_Lenin:

Дык и вклеил. У мну тяга где-то около полутора, вверх идет нормально, весело.

Ну я ж не настаиваю. Лично я б ее зарядил по самое небалуйся. А так и с 3007 полетит, куды ей децца.

O_Lenin

Не, я ж не к тому, что не надо заряжать, а про то, что рельсу вкрячил. Мысли о более тяговитом движке, как раз, уже проскакивали, может, закажу чего. Но сперва дождусь самолета, который, как предупредили, могу и не узнать 😃. От этой печки и спляшем.

orov
O_Lenin:

Не, я ж не к тому, что не надо заряжать, а про то, что рельсу вкрячил. Мысли о более тяговитом движке, как раз, уже проскакивали, может, закажу чего. Но сперва дождусь самолета, который, как предупредили, могу и не узнать 😃. От этой печки и спляшем.

Спасибо за советы ))) просто 2213/20 лежит пылится))) но если не подойдет то будем брать помощьнее)))
и такой вопросик кто уже эксплуатиреет эту фантазию, поделитесь какие нюансы при сборке и что лучше сразу так сказать довнести в конструкцию и как ))))
поиском ничего не нашол(
Спасибо

skazochnik_333
lelik:

А так и с 3007 полетит, куды ей децца.

Так полетит и ещё как полетит ежели она с 22\13\20 петлю без разгона делает и некоторое врмя вертикально в верх лезет (ну очень не долго)
Да вообще самолётик весит не больше 800г чегож ему с мотором 30го калибру не полететь тока самотреть надо не 30\07\20 и не 30\07\30 а чегойто между ними.
ЗЫ
DnD
Вы можете выложить ссылку на тот мотор что стоит у вас на “Фантазии” ну очень интересный моторчик вроде 22ой калибр, а по параметрам почти тридцатка.

O_Lenin

В крыло вклеить угольную рейку типа 0,5х5-6мм, слегка утопить внутрь, так, чтобы была на стыке депроновой обшивки и куска пены внутри крыла, выдаваемого за лонжерон. Крыло обтянуть скотчем, можно обычным канцелярским.

Вклеить куски линеекТМ (С) 6wings 😁 или полоски 1,5-2мм пластика:
На борта фюза над крылом, на уровне примерно от стоек шасси до площадки крепления серв (ессно, с припуском в несколько см в обе стороны)
На борта снизу у стоек шасси, от крыла в нос, длина 7-9 см. Это только снаружи, можно покрасить акрилом.

skazochnik_333
orov:

кто уже эксплуатиреет эту фантазию, поделитесь какие нюансы при сборке и что лучше сразу так сказать довнести в конструкцию и как ))))
поиском ничего не нашол(
Спасибо

“Фантазия” при всей её летучести это лотэрея в которй мне выигрыш недостался.
У неё к крылу снизу приклеевется кусок фюза и если китаайцы которые её собирали за день до этого не пребрали рисовой то вам повезло а если перебрали то клею лльют немеренно клей прожигает плёнку на крыле и усё потом думаю даже усиление как у DnD не поможет.
Вот читайте.

orov
O_Lenin:

В крыло вклеить угольную рейку типа 0,5х5-6мм, слегка утопить внутрь, так, чтобы была на стыке депроновой обшивки и куска пены внутри крыла, выдаваемого за лонжерон. Крыло обтянуть скотчем, можно обычным канцелярским.

Вклеить куски линеекТМ (С) 6wings 😁 или полоски 1,5-2мм пластика:
На борта фюза над крылом, на уровне примерно от стоек шасси до площадки крепления серв (ессно, с припуском в несколько см в обе стороны)
На борта снизу у стоек шасси, от крыла в нос, длина 7-9 см. Это только снаружи, можно покрасить акрилом.

если не сложно можете фотки выложить, с этим чтобы наглядно можно было посмотреть)))
спасибо

O_Lenin

В той же теме: Маэстро вклеил уголь снизу. Крутил на ней все, что попало, крыло до сих пор на месте.

Фоток нет, аппарат сейчас не у меня

orov
O_Lenin:

В той же теме: Маэстро вклеил уголь снизу. Крутил на ней все, что попало, крыло до сих пор на месте.

Фоток нет, аппарат сейчас не у меня

спасибо ))))
а можно вопрос зачем скотчем?