вопрос по модели

kvn543

Только вчера купил 😁 ,внешне нравится! Начал собирать, пока без проблем, только у винта одна лопасть бракованная (короче на 6мм)

druksel

хех… а я послезавтрева собираюсь его брать… кста - а как там консоли к фюзу крепятся?

kvn543

На трубе алюминиевой и резинкой. Труба оказалась длинее на 4мм, консоли не прилегали к фюзеляжу. Спилил.

druksel

ясно… вообще то так я и предполагал, насчет резинки стягивающей консоли… ну чтож… 10 го вечером думаю стать счастливым обладателем сего самика… ессно отпишуся… 😉

Vorona_z_Handicraft
kvn543:

только у винта одна лопасть бракованная (короче на 6мм)

Может это способ балансировки пропеллера 😁

druksel

доброго всем!!
в общем купил… но не груви а мелтинга… очень уж понравился, ну и площадь у него поболее…
комплектация отличная, есть несколько косяков, - выявились при сборке… а в общем и целом - вполне хороший самик… терь жду погоду… как назло - штормовое предупреждение седня обьявили…
кстати… заявленый полетный вес - 750 грамм , у меня по факту с батареей пилотажевской 3х баночной на 2100мач получилось 699 грамм. 😃

9 days later
Makser

Что-то тема заглохла, самики-то прикольные! Рассказывайте как летают? Двигатель из комплекта как вобще? вертикально вверх летит сним? Какую навеску поставили?
Мне очень интересная эта тема, т.к. сам рыскаю в поисках пилотаги, а выбор в Москве очень ограничен - всё раскупили.

А груви и мелтинг и смотрятся симпатично и с двигателем, вот ещё мне нравится из этой же серии ультимэйт биплан. Вобщем разрываюсь перед выбором 😵
Смотрел груви в пилотаже, мотор с редуктором конечно не самое хорошее изобретение, да и винт складной не нравится, и ещё проволочные шасси всё время придётся выгибать, если сажать на поле с травкой, ну и капот настолько тонок что даже в руки брать страшно ) Всё это и удержало от покупки. Другие два не щупал - небыло.
Жду ваших мнений об этих самолётах!

kvn543

Шасси и капот не самое страшное. Сразу делается болванка и бутылочный капот. Стойки шасси довольно прочные. А вот крыло не смогло перерубить провод ЛЭП 😵 , на одном крыле недолгий полет и вот она, морковь. Фюзеляж почти цел, только моторама, площадка шасси и места крепления трубы пострадали. Не предназначен он для полетов в сильный ветер!

Makser
kvn543:

Шасси и капот не самое страшное. Сразу делается болванка и бутылочный капот. Стойки шасси довольно прочные. А вот крыло не смогло перерубить провод ЛЭП 😵 , на одном крыле недолгий полет и вот она, морковь. Фюзеляж почти цел, только моторама, площадка шасси и места крепления трубы пострадали. Не предназначен он для полетов в сильный ветер!

странно, я на своей цесне летал в такой сильнющий ветер, что кепку сдувало, вполне стабильно летала… А в чём проблема при ветренной погоде? Двигатель не справляется, и против ветра не летит? Как вобщ с тягой дела? про вертикальный полёт очень интересно! это пожалуй больше всего меня волнует 😒

kvn543

Против ветра летит спокойно, а вот с боку да порывом! Летал 4 раза, три с родной ВМГ. Не впечатлило, средненько. Поменял на 3007/30 винт АРС 11х4,7. Тяжел, пришлось акк двигать назад на 50мм. Вертикаль с родным с разгону (небольшего).

Makser
kvn543:

Против ветра летит спокойно, а вот с боку да порывом! Летал 4 раза, три с родной ВМГ. Не впечатлило, средненько. Поменял на 3007/30 винт АРС 11х4,7. Тяжел, пришлось акк двигать назад на 50мм. Вертикаль с родным с разгону (небольшего).

ну вобщем на родном движке особо не покочевряжишься? Я на своей цесне пробую в последнее время зависать, получается немного, хочу на этом научиться нормально это делать, родной движок не позволит получается?
А как там с креплением нормального двигателя дело обстоит?

Завтра буду недалеко от пилотажа, думаю заехать прикупить чтоли… Расскажите ещё про самик, как летает?

druksel

про мелтинга могу немного рассказать - со штатной мотоустановкой и родным складывающимся вчинтом и старенькой пилотажевской батарейкой вертикаль идет нормально , без разгона, профиль крыла - тонковат для фанчика… это скорее пилотага с зд элементами… планирует прекрасно, но вот подвесить его потруднее нежели например бурриту… ну и харриер понеустойчивей. но в целом весьма приятное впечатление самик оставил… очень чуток по крену, замиксив элероны с рулем высоты - мона петли вокруг фонаря крутить… 😒

kvn543

По крену резковат, с проектной центровкой планирует плохо, скорее пикирует. Сдвинул ЦТ назад на 20мм, стало лучше. аА так, особо не распробовал,всего 4 полета. После ремонта продолжу изучение 😁

Makser
druksel:

про мелтинга могу немного рассказать - со штатной мотоустановкой и родным складывающимся вчинтом и старенькой пилотажевской батарейкой вертикаль идет нормально , без разгона, профиль крыла - тонковат для фанчика… это скорее пилотага с зд элементами… планирует прекрасно, но вот подвесить его потруднее нежели например бурриту… ну и харриер понеустойчивей. но в целом весьма приятное впечатление самик оставил… очень чуток по крену, замиксив элероны с рулем высоты - мона петли вокруг фонаря крутить… 😒

спасибо за описание, то что я хотел услышать "это скорее пилотага с зд элементами… " - я такое и хочу, люблю быстро погонять)
Мотор тут важная штука, т.к. у меня нормального нету, а покупать с самиком ещё один слабый не хочется абсолютно.

Как вы оцениваете тяговооружённость, конкретно у мелтинга? У вас батарейка какая и что по весу?

druksel

батарейка 2100 пилотажевская на з банки (ей уже з года 😃 )полетный вес 699 грамм. если интересно - есть видео облета правда качество никудышнее, снималось стареньким цифровиком, если надо - скину в мыло 😃
тяговооруженность около 1,2-1,4
думаю если поставить нормальный винт будет повеселее
КVN543 прав, центровочку хочется малость назад задвинуть но конструкция самика не позволяет. если только хвост догружать или батарейку полегче ставить.

Makser
druksel:

батарейка 2100 пилотажевская на з банки (ей уже з года 😃 )полетный вес 699 грамм. если интересно - есть видео облета правда качество никудышнее, снималось стареньким цифровиком, если надо - скину в мыло 😃
тяговооруженность около 1,2-1,4
думаю если поставить нормальный винт будет повеселее
КVN543 прав, центровочку хочется малость назад задвинуть но конструкция самика не позволяет. если только хвост догружать или батарейку полегче ставить.

мыло отписал в личку.

про тягу, читал на буржуйском форуме, ребята ставят другой винт и нормально, по их словам, летают, даже на винте висят…
центровку жалко что нельзя без проблем варьировать, но думаю чего нибудь придумаю )
Сегодня зайду в пилотаж, пощупаю и думаю куплю, только пока не решил какой, или мелтинг или ультимэйт )

кстати, насколько мне удалось узнать, на мелтинге мотор без редуктора стоит, это правда? т.к. на груви точно с редуктором, что не есть гуд.