Orbus и другие: ЕПП слоперы от FSD

Surf
AVMW:

и как говорят попутного,

Слоперы не говорят “попутного”😁

“Ветра в склон” - вот это: дело😝

AVMW

Ну блин, извиняйте,не знаком с терминологией слоперолюбителей, Ветра вам в… склон…Удачи и мягких посадок.
А если,честно интересно и мысль об изготовлении посещает.

druksel

блин… интересная штука - слоперы - раньше на полетушки вечно в гизметео глянешь - ветер и ну погоду проклинать… а теперь - с точностью до наоборот - ветра подай… ведь толком и на погонял слопер - так покидал чуть чуть… ну и 1 раз увидел ка его вверх потащило… - мона сказать прошел человек мимо наркомана , скурившего косяк - а уже и ему подавай того же… 😃

jedi

поздравляю от всей души.
рад что полетел.
ветра тебе посильнее и поровнее - приглашай на полёты - сделаю снимков хороших.

wws
druksel:

в гизметео глянешь - ветер и ну погоду проклинать… а теперь - с точностью до наоборот - ветра подай…

Рекомендую - realmeteo.ru Там есть графики в т.ч. и с напрвлением и с силой за последние 4 часа. Весьма удобно, когда, конечно, связь со станцией есть, а не как у нас в Питере 😦(

Surf
druksel:

раньше на полетушки вечно в гизметео глянешь - ветер и ну погоду проклинать… а теперь - с точностью до наоборот

Поздравляю!
Вы поняли основную фишку обладания слопером:
в штиль летаем на моторах,
а если ветер: вместо борьбы с погодой или нытья на земле - летаем в слопе и получаем удовольствие.😉

1 month later
veter27
Surf:

Заказ–пэйпал-почта-2недели. - все отработано как часы. Плюс теплое письмо в посылке от Paige с поздравлениями первому покупателю из России

Я зарегистрировался на Пэйпале и хотел бы узнать более подробно о процессе заказа и доставки. Как это все происходит, как доставляется заказ? На какую сумму нужно рассчитывать с учетом комиссий и пошлин. Куда доставляется заказ, существует ли курьерская доставка? Какой службой осуществляется доствка?

Surf

Уважаемый veter27,
подробные ответы на общие вопросы про размер пошлин, нюансы оплаты, доставки и прочие можно найти в разделе форума “МАГАЗИНЫ” rcopen.com/forum/f23

Попробую в меру сил (хоть и с запозданием) ответить на Ваши вопросы кратко и в рамках темы слоперов от FSD.

veter27:

Как это все происходит…

Как то удивительно, фактически незаметно - если не акцентировать внимание.😁

veter27:

…как доставляется заказ?

Чаще - хорошо доставляется. Да, именно так можно ответить: хорошо!

veter27:

На какую сумму нужно рассчитывать с учетом комиссий и пошлин.

нужно расчитывать на ту, которую Вы в состоянии оплатить + комиссии и пошлины в соответствии с действующими Правилами и Законами.
1-2 слопера от FSD при отправке обычной почтой (отправляется FSD по умолчанию) дополнительных комиссий и пошлин за собой не повлекут.

veter27:

Куда доставляется заказ,

куда укажете при заказе - туда, как правило, и доставляется.
Квиток в почтовый ящик - бандерольку забрать в своем почтовом отделении.

veter27:

существует ли курьерская доставка?

да, курьерская доставка существует.
FSD по умолчанию отправляет обычной почтой - так дешевле.

veter27:

Какой службой осуществляется доствка?

В принципе - какой пожелаете.
Если речь идет о покупке в FSD - отправка по умолчанию идет обычной почтой, попадющей на нашей территории в зону ответственности Почты России.

Удачи;)

veter27

Спасибо за ссылочку, мне как раз это нужно было 😃

20 days later
Surf

О наших моделях от FSD.

В минувшие выходные хозяином наконец-то был собран и облетан Raptor 36.
Место облета - Плещеево озеро. Меня там не было: поэтому пишу со слов Димона(хозяина модели).
Лифт , по его словам, был чумовой - кобро -Вессел творил чудеса.
От бабочко-порхания и выпаривания из под самого подножия холма - до хулиганских пролетов над гребнем, шугая туристов и рэйсинга вдоль холма до границы видимости.

Вкратце про Раптор36 со слов Димона.
Потребовалось 30грамм догруза в нос - тогда полетел, попав в центровку.
Лайт-винд условия, в которых летает Алула - для Раптора не годятся.
Ветра/лифта Раптору нужно больше - чем Весселу.
Аппарат хорош на скорости. Без оной - срывается. Завешивать нельзя.
Летает по-самолетному: виражи, развороты.
Одним словом - модель для ветра между Весселом и Орбусом.

Пока все. Свои впечатления и фотографии Раптора - после того как лично порулю.

Axis - на сборке.

12 days later
J_MoToR

Интересно, профили Алулы и Орбиса сильно отличаются?

AndrewID

а кто имел дело Казе или СегВэй ? я посматриваю и не могу выбрать из этой троицы (+Орбус) именно для более сильного ветра
на сайте есть удобные графики по параметрам лифта, фигурок.
а как новый СегВэй крутиться на видео - просто завораживает

Surf

J_MoToR,
Профили используются разные, но сканы от Orbus выложить не просите.
Попробуйте поискать на сайте FSD (где точно - не помню, но раньше- были) упоминания об используемых Paige профилях.

AndrewID,
Модели смотрятся в воздухе по разному. Дизайн - вопрос личных предпочтений.
Летные качества близки, а разницу как раз можно оценить по тем самым графикам, которые приводит у себя на сайте Paige Anderson .
У Segway например, самый высокий roll rate, что Вы и заметили на видео.
Орбус таким “вентилятором” без активного подруливания сам крутиться не будет.

Как определитесь и облетаете - интересно будет услышать Ваше мнение.

AndrewID

благодарю
пока ожидаю посылку от Миши Рихтера, но судя по отзывам новый визель не такой юркий для роллов (видимо из-за большей площади крыла)

J_MoToR
Surf:

Профили используются разные, но сканы от Orbus выложить не просите.

Дык и не прошу…
Интересна именно разница. Орбус - тяжелее, жестче и расчитан более сильный ветер… вот и интересно - только вес позволяет держаться в более сильном потоке или еще и профиль?
Вопрос не праздный - ветер у нас почти всегда, пока тепло - хочется полетать и при сильном ветре… Вот и задумались к Алулоподобным сделать по парочке слоперов на разный ветер.

Surf
J_MoToR:

только вес позволяет держаться в более сильном потоке или еще и профиль?

Геометрия крыльев, профиль, вес, вертикальное оперение - все влияет.
Вопрос не в том, чтобы просто держаться в потоке - слопер способен летать и крутить пилотаж.

J_MoToR
Surf:

Вопрос не в том, чтобы просто держаться в потоке…

Вчера хотели полетать… только ветер был сильный…
С холма просто вышвыривало…
Так вот “держаться в потоке” - имеется ввиду невышвыриваться…

2 months later
Surf

Компания FSD объявила о прекращении выпуска и продажи моделей.

Paige Anderson (хозяин компании) сообщил, что ему была приедложена работа в военном коледже, о которой он давно мечтал. Совмещать её с FSD не получится. Пэйдж благодарит всех, с кем ему удалось познакомиться за 3 успешных года существования компании.

Полный текст можно прочитать на РЦ-групсе
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1088597
или на главной странице сайта
www.futureslopedesigns.com

Что касается сайта Futureslopedesigns.com - то он будет работать.
Накопленная информация, мануалы и советы по настройке моделей по прежнему будут доступны.

Возможно, пишет Пэйдж, FSD будет открыт следующим летом на ограниченное время.
Но на сегодняшний момент - Future Slope Designs Is Now Officially Shut Down.

Andrey_Lopatko

По слоперным местам под Питером

1. пос. Можайское
    Г. Воронья (Восточные направления)
    г. Киргофка - ГК Туутари парк:
    Восток - СВ - ЮВ
    Запад - ЮЗ
    Север (надо пройтись пешком по лесу и полю в сторону Пулково)
    ЮГ (склон застроен, но лёгкий слопер погонять можно)

2. Юкки - Порошкино - Мистолово
    ЮГ - строющаяся дорога мимо Меги-Парнас поднимается в горку. Эта горка и есть, слева от дороги.
    ЮВ - В (вниз с Южного склона и направо метров 0,5-1км)
    ЮЗ - Ю (пос Мистолово вышка ретранслятора) - очень турбулентно, но тем и интересно

Везде гонял Алулу - при термичке уходила в точку и вообще там слоп не децкий - я в тех местах на параплане летаю

Для легких слоперов много мест на заливе от Курорта до Зелика - при затормаживании ветра о берег образуется подушка + деревья береговой линии. Но тут надо модель в зону слопа закидывать (я алулу за крыло кидал) - по количеству адреналина в крови - пожалуй самое интересное занятие, но требует опыта и самый большой риск(замочить / засадить в камни / завесить на ёлке / воткнуть в загорающих / чуточку уронить на забитую автостоянку)

Surf
Andrey_Lopatko:

По слоперным местам под Питером

Уместнее было запостить в раздел “встречи”- “Динама в Москве” - для тех из нас, кто бывает в Питере.

Спасибо, конечно. Интересно было узнать про Питер, но темой Вы явно ошиблись - к слоперам FSD это отношения не имеет никакого.

Равно как и к тому, что FSD больше слоперы не выпускает и не продает 😦
(см. мой предидущий пост)

wws
Surf:

Вы явно ошиблись - к слоперам FSD это отношения не имеет никакого.

Ну Алулка-то автора, скороей всего, имеет прямое отношение к FSD… Я понимаю, что все что дальше МКАД это уже даже не недвижимость 😃, но мне в Питере было весьма полезно почитать о новых местах… За что автору респект и уважуха.

Уважаемый Serf, хочу лично принести извинения за возможное засорение темы уважаемым Андреем и лично мной. Прошу отнестись с пониманием, поскольку у нас в СПб см. тут, в заголовке, о том как у нас плохо Вам в Москве значительно легче, а у нас каждый слопер на счету. Андрея же приглашаю к нам в группу и позволю себе процитировать его сообщение там.