Слоперы Танцор и Quark mini
Давно любовался видео полета слоперов Анатолия (kompmen), но проблемы со здоровьем ставили жирный крест. После стентирования стал уже задумываться о постройке слопа, начал с Алулы с профилем KFM. Не полетела,сделал моторный вариант с коллекторным движком на редуке-тоже не полетела, тяги мало. Лежит,буду переделывать и доводить до ума по-позже.Случайно увидел тему про Каравана, сделал 1-й и сразу 2-й .Учиться,так учиться… Все есть в теме Каравана. Игорек из Липецка (PRIMUS) загорелся слопом и предложил собрать Quark mini по www.jivaro-models.org/…/page_microquark.html , бальсы у меня кот наплакал( подарил Игорек)-то подложка под ламинат и пеноплекс основной материал. Анатолий (kompmen) посоветовал сделать Танцора ( yadi.sk/i/ppMnxm-S3FEWLV ) и Визела. По скольку крылья резал из пенополистирола,решил объединить оба слопера в одну тему
Самое сложное было для меня крыло для Quark . Вырезал со второй попытки , длина полукрыла 700мм ( кусок настоящего пеноплекса дали 700мм и жалко было резать). Канавку для удочки делал куском пилки по металу. На лобик приклеил бальсу (друг дал).Отшкурил,вырезал элероны и по торцу приклеил бальсу. Элероны из бальсы 4мм, навесил на скотч. Все под утюжок. Во фото:
Нос пока не клеил- в нем углубление под свинец ,чтоб попасть в ЦТ.Сегодня получил преобразователи напряжения ( ВЕКа) с али,завтра сниму,заодно фото отсека приемника и преобразователя. Вклеил сервы в домиках из потолочки: 2х9гр на элероны и 1х5гр на РВ ( снял с летающего донора).Заказал 10шт 9гр,но скоро 30 дней а трек не бьется,буду диспут открывать.
Танцор сделать особого труда не составило, сервы снял с разбитого при посадке Каравана. Фюзель- подложка под ламинат 5мм , по всей длине 2 стрингера из линейки 1см шириной. В носовой части 4 бамбучина -дополнительное усиление.Место стыковки крыла с фюзом, сначала хотел сделать из фруктовой фанерки,потом вклеил кусочек пенополистирола и вырезал струной.
Крыло на резинках, спереди-штырь центрирующий. ЦТ у меня реально летающее -32мм от кромки передней.
ОТдельная благодарность Анатолию (kompmen) за совет и подсказки. Танцор -это что-то,а не слопер. Я начинающий,легко летал на нем при поменявшем направлении ветре (стал дуть наискосок).
Летал еще в воскресенье на Танцоре,но снимать было не кому.А ветер был посильней чем в субботу.Один восторг от самолетки.
Эскиз Танцора для повторения
так выглядит
Так летает.
Анатолий поскольку Вы первооткрыватель танцора на русскоязычном форуме.
Попрошу Вас отписаться по профилям данной модели слопера.
Вы использовали следующие профиля. “МН 30,вырезал крылышко с профилем PW -75 и PW 98.”
Какому профилю вы отдали предпочтение?
МН 30 как бы больше понравился - лучше пробивает ветер, PW -75 лучше работал при слабых ветрах.
тут обсуждение профилей
Анатолий, у меня Танцор с профилем W75. МН 30 где взять?
в программе Профили он есть
Все ,неторопливо заканчиваю Quark mini. Обтянул скотчем.приклеил носик с грузиком 20гр. С акком 1000мА 2S Цт стоит 30% хорды.Осталось 2 тяги подключить к 2 сервам элеронов и можно на горку.Но 19 марта только, вроде бы Юго-запад и не сильный от 3м\с.
Маленький моделист тоже захотела сфоткаться с новым слопером.
Сверху по крылу будут после облета надписи Shurik-1960 и 2017 на киль должны привезти наклейки-бабушка сметлой 😛
ru.aliexpress.com/item/…/1496642621.html?amp=&= регулятор-преобразователь напряжения в 5 вольт 3А (забыл дать ссылку в предыдущемпосте,сори 😃)
МН 30 как бы больше понравился
На бесхвостку?
MH 30
Designed for electric powered pylon racing model aircraft (FAI class F5D)
…
Low moment coefficient of cm c/4 = -0.0356
я сужу по полету, а не по цифирям.
Вот какраз этот профиль
Маразм…
Маразм…
я думал вас выличили.
Пропала тема ((
выличили
Рюзьки языка она такая трудная…
Ну вот и к нам пожаловали их сиятельство Lazy 😛.Поцапаться зашли или что-то для себя нашли в потолочно-пенополистирольном моделизме? Все равно СПАСИБО : когда на форуме встречаю Ваши диспуты- настроение подымается 😁 😁 😁.
P.S. Анатолия токо не обижайте-он наш кумир .Лучше предложите свой вариант,проверить-не проблема,пенорезкана балконе,руки на месте.
он наш кумир
Вот и шагайте вслед за кумиром - я вам ничего предложить не имею.
Вот это на балконе не пилится из потолочки.
если бы картинки могли летать
Симпотное крылышко.Понравилось .Можно сбацать : и из потолочки, и пенополистирола и композита замутить.Скачал Ваш, Владимир,рисунок. Мне понравилась раскраска и тип крыла,особенно законцовки.
Понять бы что дадут модели такие очертания и законцовки.Наверное только опытным путем можно определить. Когда увидим видео полета Этой птички в Вашем исполнении? Обзля подпишусь на тему.
Я до композитных моделей пока не дорос,хотя 2 ВО технических имею с отличием .До инсульта было : 2 джипа,представительский лексус + 4 отечественных легковушки,куча любовниц и деньги,сыпавшиеся с карманов.Увы не было главного- ИНТЕРЕСА к жизни. Теперь жить стало интересно.Вот полеты в слопе для себя открываю…Жду правильный ветер и на горку с Quark mini .Купил усиление для строительной каски и к нему примотыжыл фотик.Теперь буду -сам себе “режистер”.
P.S.В Чернигове был,Минске -тоже,в Шостке (60 км от Чернигова вроде как- вааще зависал надолго…Вот в Польшу так и не заглянул. Хотя полячки вроде сымпотные ,в отличие от немок…
Можно сбацать : и из потолочки, и пенополистирола и композита замутить.
Да да, сбацать. Именно из потолочки.
если бы картинки могли летать
а если картинка полетит, тогда что?
Вы прелюдно распишитесь в своем необоснованном ёрничестве?
Вот так вот, прелюдно?
Николай, извините,не кинете ссылки на темы Вашего творчества. Просто для ознкомления- хуизху. Вы по композиту шарите походу? Мне это тоже интересно. Но тема у нас о слопах Танцор и Quark mini. Захотите сделать в композите эти модели,реально будет возможность сравнить что лучше летает,дешевле стоит и приносит максимум удовольствия.Заодно и тема будет по теме,а так -не понятки.
Вы с Володей Худяковым определитесь для себя с темой, по крылу,а я с удовольствием подпишусь.
Вы с Володей Худяковым определитесь для себя с темой
СПАСИБО Володя. Вы второй,после Жириновского,кто реально поднимает мне настроение.
Сегодня обещали ветерок 2-5м,но я освободился к 15 часам и когда приехал на горку- меня ждал полнейший штиль. Самое смешное,второй раз добавил грузик 15 гр и Quark mini ПОЛЕТЕЛ.афотик тупо сел…После разборок дома ( я то грешил на купленные батарейки), оказалось,доча ходила и весь вечер снимала маму и кукол, потом мама все удалила ,чтоб я не ругался.Ну ладно теперь ждем ветра.Все готово.
Взвесил догруз в нос к аккумулятору и расстроился-35 грамм, надо было серву РВ ставить под крылом и тянуть боуден.Полетный вес -447 грамм при размахе 1.4м .У прототипа из бальсы-419-465 гр при размахе 1.2 м.Вроде уложился,просто ну не люблю догружать свинцом модели…😛
Видео - с “ограниченным доступом”