Я давно собирался съездить в Таганрог (50 мин на машине), пообщаться с Евгением, узнать у него историю этой металки и название, копирует он какую украинскую или сам сконструировал. Но теперь уже после Вильги.
Пообщаетесь - напишите, интересно узнать про планер…
Ну как встреча прошла, информации что то ни какой, видать второй год будет лежать на полке, зимой уж сам как нить соберу, она у нас длинная…
Каюсь, до Таганрога пока не доехал. Обещаю на неделе встретиться с тем человеком, который ее собрал с крючком под “детский” F3J. Какую нибудь инфу да нашкребу.
Пообщался я с тем, кто собирал таганрогскую металку (да так и не дособранную отдал). Судя по всему сходство с вашей у них только в фюзеляже. Крылья D-box с нервюрками, оперение тоже другое. Скорее всего таганрогская позаимствовала фюзеляж у какой то украинской. Так что происхождение вашей металки, как и история таганрогской пока остается загадкой.
Занялся на днях планером, решил довести до ума пока на улице минус 40.
Вроде все учугей, вот только с хвостом проблемы, как тут качалки то поставить, непонятно…
проблема в том что плоскости управления и предполагаемые места установки либо пересекаются либо перекрываются
проблема в том что плоскости управления и предполагаемые места установки либо пересекаются либо перекрываются
По РВ вам нужно хода - всего ничего (имхо, вверх - не более 3-4 мм, а вниз, вообще, не более 2-3 мм). Так что ставьте кабанчик РН чуть ниже предполагаемого ровня и будет вам счастье.
P.S. Еще раз глянул… подумал… А может все-таки наоборот, чуть выше поставить. Благо так он окажется чуть ближе к центру. В любом случае расходы по РВ совсем крохотные и боуден легко загибается эти 5 мм… И, к слову… У вас эти самые 4-5 мм придуться на кночик РВ, соответственно в месте крепления кабанчика РН, у вас ходу будет менее милиметра… Вообше - не вопрос. Т.е. кабачик РН тупо поставить на 2-3 мм выше балки. А тягу РВ, если вы правша, я бы тогда вывел слева (если смотришь сверху), под руль (т.е. кабанчиком вниз)
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.