Помогите с выбором профиля для планера.

edwards
vikar:

Делается понемногу… Планы немного поменялись относительно прототипа.
Но назад дороги нет 😊
Вот несколько зарисовок…

Еще немного попилю, потом создам отдельную тему…
Но мероприятие ожидается долгоиграющее.

Удачи

Расскажите как продвигается, интересно ведь.

vikar

Здравствуйте.

К сожалению пока ничем не порадую… 😊
Нет возможности пока продолжать стройку… Я не ошибся сказав что проект долгоиграющий…

Как будет новая инфа, поделюсь обязательно.

Flywind

А какой профиль всетаки выбрали? Я взял RG-15, размах 3,7м, корневая хорда 200, концевая 160

edwards
vikar:

К сожалению пока ничем не порадую… :blush

Жаль…но надеюсь,что его удастьсяя достроить - красивый планер. Кстати нашел в сети маленький 1,8м Фокс, может комуто будет интересно
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=194065

vikar

Да, планер будет достроен. 😉

Уже заказаны тормоза (делаются по аналогии с ГРАУПНЕРОВСКИМИ), куплены машинки. Заготовленыф колеса, материалы.
Собран и установлен механизм отцепки в носу. Дойдут руки сфотографирую.
Вообщем он будет закончен!!!
Просто немного напряг со временем… семейные заботы…

По размерам у меня крыло 3 метра корневая хорда 250, концевая - 150
Площадь 60 дм.
Я немного отошел от копийности для улучшения летных характеристик. Т.е. увеличил площадь (размах, хорду) крыла относительно прототипа. Но визуально ето не заметно…

Профиль я выбрал RITZ 2-30-10. Полусимметрик. Его применяют на моделях Фокса. И на других акробатических планерах.

Да я видел того 1,8 метрового Фокса. Красиво сделан.

Ну… Фокс он красивый в любом размере!!! 😲

Будут еще вопросы, задавайте!!! Обсудить время есть… (только бы шеф не увидел… 😊 )

Удачи!!

11 days later
САНЯ

Vikar. Это я.САНЯ. Все видел .Рад за тебя делаешь копийную вещь. В теперешные времена на это редко кто согласится. Теперь видео. Я.конечно. так не крутил.не позволяла бывшая выучка ВВС. Но мой друг.Артурас Шевицкас. творил невыполнимое на простом BLANIKE. У кого то есть кассета.но как все это оформить?