вопрос про astir
Прикольный самик
Действительно, для парка с ребятенком выйти погулять - помоему самое то. Правда электроустановка у них на сайте безбожно дорого, но есть другие места для покупки)
И не вижу где находится вся электроника
Прикольный самик
Действительно, для парка с ребятенком выйти погулять - помоему самое то. Правда электроустановка у них на сайте безбожно дорого, но есть другие места для покупки)
И не вижу где находится вся электроника
спс - уже увидел)
а теперь вопрос: какой движок более подходящий
(не реклама)
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8142
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5358
если проп 4х4 или 5х4 - как-бы первый обещает лучше тянуть, но не перегреется-ли ?
лучше такой с винтом 7х3,5
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
или такой с винтом 6х3,5
У меня минисвифт на втором варианте на полном газу батарейку 600 мапчей 15 минут высасывает (тяга в районе 130гр.), на пол газа 30 минут.
лучше такой с винтом 7х3,5
Я бы использовал этот с винтом 6*3 или 5*4. При этом тяга будет около 110г - 130г при токе около 2А.
При этом тяга будет около 110г - 130г
может ошибаюсь, но помоему маловато тяги. в безветрие да, но если ветерок - унесет-же(
если можелька весит 150гр, тягу полагаю желат под 200 и выше…
подбираю оптимальный мотор под рекомендованый проп 5*4
но если ветерок - унесет-же(
если можелька весит 150гр, тягу полагаю желат под 200 и выше…
Честное слово, я не понимаю, почему все боятся, что “унесет”… Любой хоть как-то летающий планер (кроме планеров F1A, которые однорежимны из-за сильноизогнутого профиля) очень неплохо разгоняется (и без мотора!!!). Я на планере весом 105г (без мотора) с нормальной скоростью полета около 6м/с летал в ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ порывах ветра до 17м/с. И планер не уносило, если я сам не зевал. Надо просто не зевать и соблюдать простейшее правило ТБ - не отпускать модель далеко по ветру при сильном или порывистом ветре…
Если поставить на тот движок, который я предложил выбрать, винт 5*4, то тяга будет “небольшая”, а вот максимальная скорость в горизонтальном полете будет не меньше 15м/с.
Большую тягу на планерах делают по двум причинам:
1 Чтобы свечой и быстро уходили в небо.
2 Просто потому, что большую тягу сейчас очень легко получить…
спасибо
а 2000kv этой-же серии больше будет потреблять с этим винтом?
спасибо
а 2000kv этой-же серии больше будет потреблять с этим винтом?
Больше (если с тем же винтом) и тягу больше будет создавать. Посмотрите параметры на эти движки. 1800 -го я не нашел, но у 1500-го сопротивление обмотки 1.1Ом, а у 2000-го - 0.6 Ом. При одном и том же напряжении питания у него получится больше рабочий ток (максимального КПД), больше мощность и больше обороты. В принципе, есть довольно простая формула определения тока и мощности максимального КПД, но сейчас я ее не помню. Кроме того движки часто используют и на бОльших токах (при этом КПД немного падает, но мощность растет). Например для 1500-го при двух литиях макс КПД при токе 1.4А (около 7Вт на валу), максимальная мощность - при 2.4А (около 10Вт на валу);
А для 2000-го макс КПД при токе 2.2А (на валу ок 10Вт), а макс мощность при токе 5А (на валу 20Вт)