обидный краш..

akirill

Да не, не “серьезней”, а именно интереснее!

wws

Когда я говорил про то, что лечить надо “не симпотомы”, я совсем не имел ввиду выкинуть двигатель! Надо найти почему самолет не летит против ветра (с выкл. двиглом), а не пытаться наращивать мощь двигателя.

Для обучения (уверенное имхо), планер с мотором (для затяжки и исправления своих ошибок) подходит куда лучше, чем безмоторный вариант.

Ancifer

Блин, сегодня доканал меня провод от приемника сателлиту. опять пропал контакт. пришлось вырывать разъем с мясом и паять намертво , все равно без него не работает. Граждане! будьте внимательны при покупке приемников Spektrum с сателлитом! Похоже, что из-за этого я и грохнул свой пепелац

Alfa3

Если после взлета отсоединится сателит, все будет продолжать работать. Приемник глхнет, если без сателита подключать. А если потом отключить - все работает.

Так што причина не в сателите скорее всего.

Ancifer

А если потом отключить - все работает.

Спасибо за информацию - проверю

Alfa3
Ancifer:

Граждане! будьте внимательны при покупке приемников Spektrum с сателлитом!

Я бы на вашем месте с приемником не эксперементировал.

Особенно с 9-кой, купленым тут, в пилотаже или еще где. Я имею ввиду комплекты DXS9, которые тут продаются.

Во первых имхо он и так в китае без помощи рук изготавливается, т.к. стоит в ПЖ 4 тыс рублей супротив родного за 200 баксов на Эсприте.

А во вторых с ним такие забавные случаи бывали, что ну его нах. У человека на разных моделях сервы элероны отрывали от крыльев несколько раз в воздухе, пока он не разобрался, что проблема в приемнике.

Щас мне нужен еще один такой, так вот буду заказывать с Эсприта дорогой, а не тут покупать дешовый. Дороже потом выдет.

wws

Вчера, пользуясь прояснениями в Питерском небе, решил популять свою супер-джи. Пока по пробкам добрался до поля - было уже 19:00…
Бросил пару раз металку, понял что еле пробивает, и пошел грузиться до 340 гр… Более-мене полетело, но ветер был таков, что иногда и хвостом-вперед… Т.е. в скорость переключишься и так идет, но с большой потерей высоты… В термиках ничего - там спокойней, но пока крутишься-уносит. А уже темновато, видно плохо. Короче условия - хуже не придумаешь… Знал-бы какой силы на самом деле ветер - не стал бы и летать. Дома посмотрел - было 9-10 м/с (это когда соревнования в F3K уже не проводятся), с порывами до 15.

Короче - заприметил стаю кувыркающихся чаек, пульнул туда, и стал быстро набирать. Набрал метров до 100, но одновременно и по ветру ушел на 150. Темно, самик уже от чаек тяжело отличать и ориентацию плохо видно. Плюс, колбасит не по детски. Давай возвращаться, а на выходе, разумеется мощнейший синк… Да еще термик под себя сосет, что усиливает встречный ветер… Чуствую что модель нифига не приближается. Попробовал пробить за счет скорости, только потерял половину высоты, а приблизился не сильно… И тут я понимаю, что высоты-то осталось всего метров 20, поскольку дальше видимость закроют деревья… Эти последние 20 метров и были самыми адреналинистыми… С одной стороны надо разгонять и тащить к себе, пытаясь перемахнуть деревья С другой стороны - что-то надо делать, ибо чутье подсказывает, что деревья мне не перемахнуть и упаду я за ними.

Вот тут-то меня и осенило… На гране потери видимости я вспомнил про все свои настроенные миксы… Врубил полный тормоз (флаппы вниз, до упора). Вспомнил что у меня в конце-концов настроен и микс флаппы-РВ, заставляющий модель и в таком виде лететь прямо и не очень быстро… Вывел против ветра и бросил ручки… Побежал…

На удалении 150 метров нашел свою морковку… Вошла в траву неглубоко - метра на 4… Но видать ветер ее развернул, ибо была боком к ветру и воткнута под 70 градусов. Но, что удивительно, даже элероны не оторвались… Все цело… Единственное что отлетело - лючёк, поскольку у меня через него антенна просунута… Дома подклеил, а на поле резинкой примотал…

Вроде ничего особенного, но!!! Это я все рассказываю для того, чтоб другие были вооружены… У меня раньше подобные морковки случались и были куда более злыми. А тут, при правильных настройках, все довольно безобидно проходит. Даже при брошенных ручках. Т.е. если флаппы на F3K по 30-40 градусов вниз, да РВ настроен на ровный полет в таком режиме - то скорость реально не слишком большая. Металки у в таком режиме обычно спускают, когда надо в течении 30 секунд сесть, а высоты, скажем, метров 150.

По-хорошему - были бы лишние тублеры-миксы, может стоит еще и руддер для аварийного режима подстроить, чтоб модель не слишком разгонялась, а по-спиральке садилась.

tumbzik
Alfa3:

Во первых имхо он и так в китае без помощи рук изготавливается, т.к. стоит в ПЖ 4 тыс рублей супротив родного за 200 баксов на Эсприте.

Пилотажевские приемники ничем не хуже тех что на эсприте, просто версия софта очень старая. Там нет ни квик коннекта, ни мигания светодиодами при просадках напряжения. А ценник такой потомучто закупочная была хорошая. Сейчас они кончаются и цена будет другой.

Alfa3

Ну вот и хорошо. Я все равно с эсприта выпишу Маде ин жапан.

tumbzik
Alfa3:

Ну вот и хорошо. Я все равно с эсприта выпишу Маде ин жапан.

Маде ин чина/тайван.

Alfa3

На моем написано - маде ин жапан. Или уже и тут дурять?

tumbzik

в самом начале были мейд ин жапень все новые …как выше написал, так что не удивляйся если что. А если и мейд ин жапань, то перевожу для самых вумных: собрано в жопани: корпус(мейд ин чина), плата(мейд ин чина), платка воткнута в корпус.

asw
tumbzik:

в самом начале были мейд ин жапень все новые …как выше написал, так что не удивляйся если что. А если и мейд ин жапань, то перевожу для самых вумных: собрано в жопани: корпус(мейд ин чина), плата(мейд ин чина), платка воткнута в корпус.

Нету в жизни счастия! От безисходки придется брать Хэнд Мэйд Тумбзик ин Зелик.Ежли чо, то сразу понятно кому жало чистить и хто конкретно в ответе за все…😛

Alfa3

А тумбзик - японец? Я японцам как то больше доверяю… 😃

tumbzik:

… то перевожу для самых вумных: собрано в жопани: корпус(мейд ин чина), плата(мейд ин чина), платка воткнута в корпус.

Забыл одну вещь - репутация JR и Horizon hobby + японский контроль качества. ВОт про него то и написано - маде ин жапен.

А если из твоей логики изходить, то если написано “маде ин тайвань”, то корпус - маде ин чукотка, платка - маде ин папуа новая гвинея. 😁

tumbzik
Alfa3:

А если из твоей логики изходить, то если написано “маде ин тайвань”, то корпус - маде ин чукотка, платка - маде ин папуа новая гвинея. 😁

Маде ин чукотка… угу угу… там кроме добычи ничо нет. Я тут сильно веселился, когда Castle Creation поймали на том, чтоони платы и полную сборку плат делают в китае. А у себя только шильдики клеят. В итоге они сказали что у них фин тестинг и наклейки. При этом они клятвенно заявляли: Proudly made in USA! Так что это факт, а не мои домыслы.

akirill
asw:

придется брать Хэнд Мэйд Тумбзик ин Зелик

Увы нам всем 😦 Кабы Миша делал приемники, на них и летал бы.

tumbzik
asw:

Нету в жизни счастия! От безисходки придется брать Хэнд Мэйд Тумбзик ин Зелик.Ежли чо, то сразу понятно кому жало чистить и хто конкретно в ответе за все…😛

Хенд мейд, Саш, это оч большая роскошь. Если и будет, то assembled in Dubna, designed in Zelenograd.😉

akirill
Alfa3:

А тумбзик - японец? Я японцам как то больше доверяю… 😃

А я Мише 😃 Ему резону врать нема. Нету мотивов к маркетосатанизму.

asw
akirill:

А я Мише 😃 Ему резону врать нема. Нету мотивов к маркетосатанизму.

Кабы к Мишане Тумбзику приделать еще хотя бы четыре руки , а голову вставить в штатив шобы он на всяку фигню не отвлекался, вот бы мы все зажили тогда!

akirill
asw:

Кабы к Мишане Тумбзику приделать еще хотя бы четыре руки , а голову вставить в штатив шобы он на всяку фигню не отвлекался, вот бы мы все зажили тогда!

Хм… Надо над этим серьезно подумать

Aleksey_Gorelikov
akirill:

Хм… Надо над этим серьезно подумать

А че тут думать? Отвлекается он в основном на работу и на двух прелестных киндеров с супругой… Собственно надо лишь две вещи, точнее даже одну. Надо хорошо его спонсировать, чтоб ни он, ни жена могли бы не работать. Вот время и освободится.

akirill
Aleksey_Gorelikov:

Надо хорошо его спонсировать

Штатив дешевле получается 😃

tumbzik

Харош флудить, добродетели… Тема про краши.