интересная чтука
Нет! Это микафилм 100%
Если вы так уверенно утверждаете, киньте пож. ссылочку на данный материал. Но мне кажется вы ошибаетесь(или я безнадёжно отстал в этой теме)- вот микафилмwww3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXB243&P… который не имеет ничего общего с обтяжкой на рисунке, а вот фибафилмwww.bphobbies.com/view.asp?id=V037439&pid=cov022 который пользуют свободники, но не планеристы.(вес великоват)
на мой взгляд лутчше использовать одну серву, чем весе эти нитачки так как по весу будет гораздо меньше, чем все дюралевые штучки на крыльях и пилоне
на мой взгляд лутчше использовать одну серву
Может быть и лучше, но вот что используют ведущие спортсмены мираwww.fasr.ru/docs/model2.rar
Soar - имелось в виду одна на изменение кривизны. а не по одной на закрылок. Но с новыми фотографими gizma ранее высказанное “все выше изложенное может быть 100% бред” становится похожим на истинну.
Gizma - а оцените. Задайтесь порядками усилий пересчитайте в моменты посмотрите сколко будет весить еще одна серва с таким усилием сравните с оценкой для дюралевых штучек.
Если у вас есть доступ к аппарату то постарайтесь просто восстновить кинематическую схему. По тем фотографимя что вы даете чтобы обьяснить надо либо знать (а то что знающие вам не ответят это 99% ибо им это нафиг не нужно) или можно только гадать на кофейной гуще. Образец гадания я вам приводил - он бесполезный - но маловероятно что получите лутше.
WBR CrazyElk.
Lazy - вы когда два вектора перемножите и знак произведения назовете тогда я ваше вяканье в мою сторону начну воспринимать серьезне. Неймется окройте ветку в курилки и обсуждайте ТАМ что говорят оленеводы и/или олени до усрачки. За одно глядиш усяните наконец разницу между весом и массой, соблаговалите таки обьяснить народу с какого будуна вам радио в этой теме померещилось и почему 138 грамм в носу самое важные ТТХ вашей птицы. Звон ваших копыт уши слышать вянут. Мои фантазии четко обозначенны фантазиями - вы свой бред см. выше вещаете как откровения. Вэтом все и отличие в рамках этой темы.
Lazy - вы когда два вектора перемножите и знак произведения назовете тогда я ваше вяканье в мою сторону начну воспринимать серьезне. Неймется окройте ветку в курилки и обсуждайте ТАМ что говорят оленеводы и/или олени до усрачки. За одно глядиш усяните наконец разницу между весом и массой, соблаговалите таки обьяснить народу с какого будуна вам радио в этой теме померещилось и почему 138 грамм в носу самое важные ТТХ вашей птицы. Звон ваших копыт уши слышать вянут. Мои фантазии четко обозначенны фантазиями - вы свой бред см. выше вещаете как откровения. Вэтом все и отличие в рамках этой темы.[/QUOTE]
М-да… Не имея ни малейшего представления о данных конструкциях и с петушиным криком поучать? Как-то не комильфо…😃
на мой взгляд лутчше использовать одну серву, чем весе эти нитачки так как по весу будет гораздо меньше, чем все дюралевые штучки на крыльях и пилоне
Ага… И что ОНА будет делать? Одна-то…☕
pakhomov4 - А кого я поучаю? Lazy - так это напоминание про года как замыленное. Ну а если вы решили других учить жить на форуме не посмотрите сами то по раскрытию темы Здесь и Сейчас много полезного сказали? Чтобы поучать других здесь и сейчас?
За то что было тогда и получите и почета внимания и уважения от тех кому дали тогда, с кем нормально общались и т.д. и т.п. а от тех в сторону кого “все зная” и будучи в теме гЫгЫкаете в такой же мере и получайте внимания к вашим советам и постам здесь и сейчас. И ВЫ и Lazy лично мне дали немного меньше чем ничего - и что вы от меня хотите в свой адрес? Дифирамбов? Внимания? еще чего?
Я очень даже вероятно несу бред но по теме и предупреждая “бред более чем вероятен”. Но вы то просто хихикаете в углу - ну и кто тут комильфо в большей степени. Короче вы поняли куда идти с своими советами как кому жить.
Валер, ему лучше вообще не отвечать, а то очень много букаф какого-то вздръжни-эффекта сразу вываливается.
Если вы так уверенно утверждаете, киньте пож. ссылочку на данный материал. Но мне кажется вы ошибаетесь(или я безнадёжно отстал в этой теме)- вот микафилмwww3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXB243&P… который не имеет ничего общего с обтяжкой на рисунке, а вот фибафилмwww.bphobbies.com/view.asp?id=V037439&pid=cov022 который пользуют свободники, но не планеристы.(вес великоват)
www.iroquois.free-online.co.uk/mica.htm тут тоже есть фотография по микафилму а лучше спросить у стамова или у качкарей они уж точно знают.
Тензодатчик
www.iroquois.free-online.co.uk/mica.htm тут тоже есть фотография по микафилму а лучше спросить у стамова или у качкарей они уж точно знают.
Ну микафилм, значит микафилм,а у московских планеристов я спрашивал года два назад, так вот про микафилм они даже и не упомянали-полистер,икорекс-да, и потом, вы не обратили внимание на дату вашей ссылки? Самолёт Стамова явно не 80х годов прошлого столетия.
просто при увеличении количества механизации увеличиваться вес модели а икорекс тяжелее микафилма.
что за Тензодатчик где его можно найти и как он срабатывает?
люди а кевлар можно использовать в качестве леера?
Кевлар практически не дает никакой вытяжки, а леер должен быть эластичным.
Да и уф он очень боится.
Кевлар практически не дает никакой вытяжки, а леер должен быть эластичным.
Это не эфтриже! Здесь же планером рулить надо, а на резиновом леере это геморрой полный. Жесткий леер - высокая скорость разгона, а это высота старта.
Все топпилоты давно летают на жестких леерах (используется нить “Спектра”).
Сумничал не по теме. Не знал, спасибо за информацию.
где можно приобрести нить"Спектра" скиньте плиз ссылку
где можно приобрести нить"Спектра" скиньте плиз ссылку
Пардон, а у Вас что, нет интернета? Почему ВСЕ должны дела свои бросить и быстренько специально(!!!) для Вас(!!!) срочно найти места продажи?😃
Я, например, в два нажатия на клаву нашёл… ☕
А вот интересно, выходит, автоматика на свободных планерах, получается, не запрещена!
В смысле получение информации от различных датчиков, обработка ее, выдача команд на рули, передача данных на землю ( радиомаяк-- это же информация ) …
Эдак скоро этот класс превратится в соревнования автоматов 😃