интересная чтука
Кевлар практически не дает никакой вытяжки, а леер должен быть эластичным.
Да и уф он очень боится.
Кевлар практически не дает никакой вытяжки, а леер должен быть эластичным.
Это не эфтриже! Здесь же планером рулить надо, а на резиновом леере это геморрой полный. Жесткий леер - высокая скорость разгона, а это высота старта.
Все топпилоты давно летают на жестких леерах (используется нить “Спектра”).
Сумничал не по теме. Не знал, спасибо за информацию.
где можно приобрести нить"Спектра" скиньте плиз ссылку
где можно приобрести нить"Спектра" скиньте плиз ссылку
Пардон, а у Вас что, нет интернета? Почему ВСЕ должны дела свои бросить и быстренько специально(!!!) для Вас(!!!) срочно найти места продажи?😃
Я, например, в два нажатия на клаву нашёл… ☕
А вот интересно, выходит, автоматика на свободных планерах, получается, не запрещена!
В смысле получение информации от различных датчиков, обработка ее, выдача команд на рули, передача данных на землю ( радиомаяк-- это же информация ) …
Эдак скоро этот класс превратится в соревнования автоматов 😃
Автоматика запрещена. Рулится все от крючка или таймера, теоретически это можно и без электричества сделать.
Маяк ничему не противоречит. Более того, радиоканал на посадку у многих стоит и бьются за разрешение использовать его в соревнованиях.
А автомат - тема интересная весьма. И не развивается из-за запретов везде. И вообще, это будет соревнование метрологов-программистов. 😃
Автоматика запрещена. Рулится все от крючка или таймера, теоретически это можно и без электричества сделать.
😃
Как именно запрещена автоматика?
А таймер за автомат не считается? А барометры у всех стоят- как проверишь алгоритм работы? GPS трекеры итересно-используют?. В связи с этим получается комплекс автоматики.
И вообще, это будет соревнование метрологов-программистов. 😃
О том и речь. У кого “умнее” таймер, с большим числом разнообразных алгоритмов тот и налетывает больше. Мне кажется, это правильно. Кто лучше понимает что модели “надо” чтобы лететь дольше, тот и настройки сделает правильные и победит.
Запрещенной автоматикой считается обработка сигнала любого датчика, меряющего любой параметр полета или атмосферы, и выработка сигнала на органы управления. Исключение - время.
Заперщено управление с земли. Возможное исключение - принудительная посадка. На таймерках давно разрешено в целях безопасности. На А и В не разрешали, боясь искуственных попыток.
Регистратор высоты - автоматика??!!
Про метрологов-программистов я говорил, имея ввиду создание планера с искусственным интеллектом и кучей датчиков. Такой планер сможет летать, как птица, искать термики и т.д.
Про метрологов-программистов я говорил, имея ввиду создание планера с искусственным интеллектом и кучей датчиков. Такой планер сможет летать, как птица, искать термики и т.д.
А зачем нам собсна участие в каких-либо соревнованиях;)
Я уже пытался сговориться с одним электронщиком - заглохло дело. Идеи есть.
Идеи есть.
MihaD - когда встретимся (или личкой) поделись мечтами plz.
Я уже пытался сговориться с одним электронщиком - заглохло дело. Идеи есть.
В личку пиши;)
Электронщики они такие… по себе знаю…
Запрещенной автоматикой считается обработка сигнала любого датчика, меряющего любой параметр полета или атмосферы, и выработка сигнала на органы управления. Исключение - время.
А как же обработка показаний тензодатчика, который по сути измеряет перегрузку (параметр полета) во время старта и вырабатывает сигналы на органы управления (открывает крюк, запускает таймер со всей механизацией)? 😃 Выходит исключения есть…
А если планер термики сам будет искать - никто и не заметит.
а что вы скажете на это все
А что хотите услышать то? Посмотреть бы на этого перца, который отменил законы механики, этож надо такое придумать- усилие 1,5 т.
www.popmech.ru/article/2163-pariteli/
вот прямя ссылка на эту статью!
судя по этой статье это планер Макарова наделен собственным интелектом не хуже епонского робота “АСИМА”
судя по этой статье это планер Макарова наделен собственным интелектом не хуже епонского робота “АСИМА”
Ну и где он, интелект?😂
Это как просто часы и часы с кукушкой… У вторых уж точно мОзззги присутствуют… Не человек же кукукает!☕
Планер с термик-компутером описывался на этом форуме человеком из воронежа. Владимир-В его зовут. Это уже есть и давно…
Я про то, что РЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ АЛГОРИТМЫ работы бортовых устройств спортсменов- нельзя, (нет такого правила в соревнованиях), а посему наверняка подобная автоматика может использоваться, просто никто ее не афиширует 😃… и ставит рекорды.