Коктебель - тихо грустить или что-то делать?

МышА

Даже не знаю что ответить… Сомневаюсь, что кому-то из нас, даже если объединимся что-либо продадут(дадут в аренду). Только на вторичном рынке и за совершенно другие деньги. А кормить сволочей, которые кроме как чем-либо торговать и перепродавать не могут, да и наша история для них не история вовсе, а кормушка…

Lazy

Саша, но почему?
Это только демократия в действии. И рыночная экономика.
Сколько стоит сотка грунта в том районе? Сколько гектаров надо купить, что бы было комфортно?
Множим одно на другое, получаем цифру. Делим на предполагаемое количество желающих, получаем сумму на одну голову. Если головы не совсем готовы - идём к Тигипко, просим выложить требуемую сумму, взамен гарантируя побор оплат за пользование горой и возврат инвестиции через ХХХХ лет с процентами.
Призывы к исторической справедливости и прочему - лишены смысла. В Киеве вон кручи с монастырями собираются завалиться. И что? Закроем нах весь Подол?

FVA

Обидно до злости: НТВ-шный канал (российский) показывает что творится в Коктебеле, а украинскому СМИ до жопы. Вот что Юля Тимощенко национальный герой это на каждом углу, а что беспредел в стране - молчок. Вот бляТская страна, прости меня Господи !

Lazy
FVA:

Обидно до злости: НТВ-шный канал (российский) показывает что творится в Коктебеле, а украинскому СМИ до жопы.

Опять клятi москалi !

FVA
Lazy:

Опять клятi москалi !

Как раз наоборот: продажные хохлы !

Lazy

Если оставить в стороне эмоции…Почему нельзя продавать?

FVA
Lazy:

Если оставить в стороне эмоции…Почему нельзя продавать?

Вы ж в хохляндии живёте, чего спрашиваете ? Должны знать почему …
Первичная продажа земель запрещена. А вот получение в частную собственнось (любому гражданину СНГ !) 16 соток бесплатно согласно закона.
Так и с Горой: порезали на кусочки по 16 соток, приватизировали на пофигистов и “мёртвых душ”, и продали потом от их лица всё гамбузом одному человеку. За очень дешево, поверьте. Я интересовался. И всё согласно Закона. Хрен оспоришь в любом суде!
Стандартная афёра, кстати, в 90-х годах, при которой и появились сегодняшнии олигархи.

Lazy

Я не спрашиваю о механизме. Я спрашиваю - почему нельзя это делать?
Река Иордан текущая с горы Арарат?

FVA
Lazy:

Я не спрашиваю о механизме. Я спрашиваю - почему нельзя это делать?
Река Иордан текущая с горы Арарат?

Почему нельзя делать ? Можно. Так и делают. Или вы думаете побережье Крыма за свои деньги проданы ? Нет. Таким же макаром…
В Украине уже лет 15 трындят про кадастровую оценку земель. И ничего не делают. И пока не будет квалификации конкретных земель, то и дальше так будет и с остальными Горами. И не только.

Lazy

Погодите…Мы сейчас говорим не о Украине вообще, а о конкретной горе. Почему её нельзя продавать? Это первый вопрос.
Второй вопрос - вы всеръёз думаете, что там будут что либо строить?
Третий вопрос - какое дело москалям до того, что делается в Украине? Почему их аж так колыхает продажа земли в независимой стране?

МышА

Володя, эмоции, к сожалению, никак в стороне не оставить. Человек - переживательная скотина. Думаю, что продают (сдают в аренду) не простым людям. Твой рассудительный оптимизм здесь не пройдет (хотелось бы ошибаться). Здесь все настроено на получение прибылей из многократной перепродажи. Ты действительно думаешь, что администрация хочет сдать в аренду эти земли мне, тебе, еще кому -либо из нас?

PROPELLER
Lazy:

Опять клятi москалi !

А вже ж, москалi крайнi! У вас беспредал, а Россияне виноваты. Жил в Украине и был лучшего мнения о теперешней вашей сране.

Lazy
PROPELLER:

У вас беспредал, а Россияне виноваты.

Росиянам было бы хорошо заниматься своими проблемами. Традиционными дураками и дорогами.

Саша, я тоже глубоко и искренне убеждён, что продажа горы это не более чем способ поиметь немного бабла. И скорее всего всё кончится платным входом на всё ту-же знаменитую горку.

PROPELLER
Lazy:

Погодите…Мы сейчас говорим не о Украине вообще, а о конкретной горе. Почему её нельзя продавать? Это первый вопрос.
Второй вопрос - вы всеръёз думаете, что там будут что либо строить?
Третий вопрос - какое дело москалям до того, что делается в Украине? Почему их аж так колыхает продажа земли в независимой стране?

Это Ваша страна независима?

МышА

Конечно виноваты! Когда уже тема создана? А только сегодня удосужились репортажик выпустить! 😉
“сране” - если это о “стране” Украине, то очень символично…

FVA

Во-первых, её в данном случае и не продают. Часть горы (северный склон) принадлежит Кировскому поселковому совету. То бишь государственные земли. Считай ничьи, в чиновьечем распоряжении. Вот их и распределяют согласно Закона БЕСПЛАТНО ЛЮБОМУ гражданину Украины (и СНГ тоже) кто напишет заявление и у кого еще нет дачного участка 16 соток. Таких пол Украины.
А продадут потом. И не чиновники, а законные владельцы тех 16 соток.
Во-вторых: строить ничего не будут. Какой идиот туда будет вкладывать сумасшедшии деньги в коммуникации ?!
Ну может быть какие-нибудь “отступники” чё и построит. Об этом можно будет тольго гадать. Но если есть интерес к этим землям, то что-то будет.
К тому-же на территории аэродрома есть строения А он рядом. Плюс меня насторожило при разговоре с аэродромщиками-планеристами их якобы незнание что происходит на Горе. Сказали следующее: “мы е в курсе, обратитесь в Кировский райсовет”. И быстренько прекратили разговор и смылись. Но на аэродроме стояло 2 свмолёта-буксировщика которых там месяц назад еще не было. Странно за какое такое бабло они купили или откудуда они там чудесным образом прилетели. Тоже наталкивает на размышления…
И в третьих, москалям до всего есть дело, только что происходит не у них в стране. А уж в Украине такой бедлам - сам Бог велел. Но в данном случае я им благодарен что хоть они освещают данный инциндент.

Lazy
PROPELLER:

Это Ваша страна независима?

Началось…
Газ вы нам дарите, задорого покупаете продукцию украинских фабрик и полей. И президента назначают в Кремле. И Крым вааще ваш, его Кукурузник Украине подарил.

FVA
PROPELLER:

А вже ж, москалi крайнi! У вас беспредал, а Россияне виноваты. Жил в Украине и был лучшего мнения о теперешней вашей сране.

Ты смотри, как быстро ориентацию поменял ! Пока жил в Украине молчал в тряпочку и всё было гуд, а ща из-за кордону обрусел… Гражданин, ибио мать…

Я кстати родился в России и по национальности русский, но не плююсь ни в одну из сторон

PROPELLER

Живя в Украине и презжая в Сибирь я всем говорил как там хорошо живётся. А сейчас все мои друзья “хохлы” сбежали со своей Родины: Канада, Греция,Австрия, Германия, Россия, но не Украина. Самая нищая страна в Европе, но патриотов на этом сайте имеет. Возможно это и правильно: Нужно любить СВОЮ Родину. Что-то политическое получается- не в духе сайта, но! Лыбили бы Украину её правители- то Вам жилось бы лучше.

Lazy
PROPELLER:

Вам жилось бы лучше.

А мы и не жалуемся. Во всяком случае не публично, а наши “кухонные” разговоры касаются только нас. 😃

FVA

To Propeller
Если бы да ка бы…
Куда идёт пастух (правительство), туда безропотно следут и бараны (простые граждане). Задача пастуха не допустить мыслей у баранов что они идут не той дорогой.
Так не только в Украине, а и во всёх странах. Ну может какое там Буркино-Фасо и исключение.