Minima II

wws

Да-да, всё понятно, что иногда держит… Вечером подушка держит секунд на 15-20 дольше, с 40 метрового заброса. Но чтоб с 40 метров модель летала 3 минуты, да особо “без ловли потоков”, ну это видать должно быть “рыбное место”… Или динама какая, или у оживленной дороги или еще что-то… Ну и само-собой, модель должна быть явно не 310 грамм.

Мы с тобой (с Андреем) сегодня тоже вечером летали… Ну и что… +10-20 секунд. Правда ветерок был. Я стал вместо 1:40 летать по две - 2:10. Это на 350 граммовой суперджи (с загрузом), но и с заброса под полтинник и выше.

collapse

Не, дядьки, какие 2-3 самоходом, вы что?. Самоходом она летит минуту при моих забросах (я на 50м не умею пока кидать).
Но поляна - сплошняком в мелких потоках, плюс какая-то легкая динама.
Отсюда по 2-3 минуты.
Место прикормленное 😉 20 км по Киевке, около пос. Первомайского.
Я там в праздники несско раз минут по 5 вылетывал (на первой миниме), потом на 2м электро-планерах летали с Леликом - 10 минут вылета на 10 сек мотора - запросто. Дикое сухое поле, много кустиков, уклон, есть какой-то рельеф…Вобщем для металки - хорошее местечко.
Вечер - это около 16-17 часов. Замеры - таймер в пульте, включается на переключение моды с заброса на полет.

Вообще, у меня личный рекорд - 11 минут, потом 9, потом 8. Все в один день, в Тушино, в мае этого года, на гибриде из фюза минимы-1, крыла от бластера-1, и самодельного бальзового наборного стаба 😉. Четко держало над зданиями за забором (если смотреть с полосы прямо вперед, кто знает). Видимо въехал наконец, как потоки обрабатывать. В прошлом сезоне 3 минуты - было нереально круто. Сейчас - вроде как хорошо, но вполне обыденно при соответствующей погоде и месте полетов…

MxM:

а высоту и время если Кирилл захочет протестируем как нибудь с прибором 😃

Кстати, могу дать покидаццо на минке при случае, если интересно 😉

wws

Я в минувшую пятницу, в чистом поле (Янино), побил свой предыдущий городской рекорд для металки. Был 16 минут с копейками. А тут слетал 19:10… В городе я бы так далеко и высоко уходить не рискнул, но в городе и спотоками полегче. А тут… Короче пришлось лезть в машину за биноклем, чтоб планер вернуть. А я один был… Стремно так, оторвать от него взгляд, понимая, что больше ты его уже глазами не найдешь и лезть в барадчок, доставая и расчехляя бинокль. Все это время правую руку держал так, чтоб планер оставался в устойчивой спиральке. Когда вернул его к себе (по горизонту), он оказался так высоко, что без бинокля, в ярком безоблачном небе, его было вообще не разглядеть… В темных очках - мэйби… Но бинокль с очками оптически несовместим. Пришлось сливать высоту прямо по биноклю. Когда слил до состояния “вижу невооруженным глазом” было уже 14 минут… тут уж грех было рекорд не поставить.

Летел тот полет на Вагисовской SuperGee-II, ей скоро уже год исполнится, а до сих пор летает… Вся мятая уже и весит 306 грамм, но в определённую погоду она у меня лучше чем Zone летит.

Oleg_Ox
wws:

А тут… Короче пришлось лезть в машину за биноклем, чтоб планер вернуть. А я один был… Стремно так, оторвать от него взгляд, понимая, что больше ты его уже глазами не найдешь и лезть в барадчок, доставая и расчехляя бинокль.

какие же надо иметь большие колокольчики, чтобы отвернуться от улетевшего планера
как его потом искать, в какой части неба!? 😃 уважуха
у меня потеря сигнала на бластере совпадает с потерей видимости, высота после этого автоматически сливается путем быстрого показывания планером то нижней части то верхней, что помогает его найти в небе и понять что чтото не так 😃

wws

Ну небо ясное было… был день голубых термиков, потому найти самолет в небе легко было. А вот насчет дальности… Там приемыш футабий на 2.4 с диверсити, на котором народ по FPV и на 3 км улетал, посему за дальность я особо не переживал.

Я, если совсем теряю из виду модель, врубаю скорость но на максимально загнутых флаппах. Если её в облако не утащит, то разбится в таком раскладе она никак не разобьется. Стаб её давит вниз, а элероны наоборот не дают ей разогнаться. Главное успеть ручку флаппов дернуть, а то… если это отказ питания, то можно и не успеть. Всё - по личному печальному опыту.

Шурик1
Taboo:

Сейчас весна и погоды нейтральной практически не бывает.
Мои тренировки.

В наших широтах уже все началось… Я в прошедшую пятницу и субботту, по вечерам, отлично полетал.