To be or not to be металкам
Угу. Спасибо за совет. Попробуем.
Напишу, что получится.
Недавно решился опробовать металку (по чертежам Сергеича). Это мой первый планер и первая RC модель вообще…
Совершил три заброса (дискусом), взлетает ровно, по прямой, но высота всего метров семь 😒
С третьего раза вкопал планер почти отвесно в снег, вырвало штырь крепления крыла, до этого посадки тоже не отличались мягкостью. 😃
Сегодня возвратил штырь на исходное место, жду погоды …
Первые круговые броски лучше не делать сильними, сосредоточившись на технике, на том чтобы планер после броска не закручивало. Удачи!
На самых первых, вообще на технику надо наплевать! Рука прямая и никуда не движется. Сделал круг и отпустил. Те же 10 градусов к горизонту. Никаких усилий! А вот, когда страх пропадет, можно и на технику обратить внимание.
Недавно решился опробовать металку (по чертежам Сергеича). Это мой первый планер и первая RC модель вообще…
Совершил три заброса (дискусом), взлетает ровно, по прямой, но высота всего метров семь 😒
С третьего раза вкопал планер почти отвесно в снег, вырвало штырь крепления крыла, до этого посадки тоже не отличались мягкостью. 😃
Сегодня возвратил штырь на исходное место, жду погоды …
Все же советую сначала летать научиться,а потом метать, дело в том, что низко забрасывать чревато не успеть вырулить после заброса и перехватить аппаратуру двумя руками и в верхней точке планер вниз придавить.
Лучше всего начитать пуская планер с какого нибудь холма,сначала с руки, потом с забросом, будет больше запаса высоты.
Не, всё оказалось вовсе не страшно.
Высота правда не очень… Где-то 4 этаж. Причем потом очень много теряю пока выровняюсь. Но тут надо тренировать технику броска и ввести стартовые настроики рулей в аппаратуру (уже сделал) а то взлёт кривой получается.
Разочаровал руль направления. Неееет, элерены лучше. В горизонтальном полёте РН рулит нормально. Быстро вводит в крен - рчкуь на себя - вираж. Отлично! А вот из крена (особенно сильного) выйти - проблема. Оно и логично: РН в таком положении становится как РВ.
Так и должно быть с РН, или это тольку у меня так?
А вообще забавно!
Не, всё оказалось вовсе не страшно.
Высота правда не очень… Где-то 4 этаж. Причем потом очень много теряю пока выровняюсь. Но тут надо тренировать технику броска и ввести стартовые настроики рулей в аппаратуру (уже сделал) а то взлёт кривой получается.
Разочаровал руль направления. Неееет, элерены лучше. В горизонтальном полёте РН рулит нормально. Быстро вводит в крен - рчкуь на себя - вираж. Отлично! А вот из крена (особенно сильного) выйти - проблема. Оно и логично: РН в таком положении становится как РВ.
Так и должно быть с РН, или это тольку у меня так?
А вообще забавно!
ничего, после сотого броска, техника улучшится значительно,а с ней и высота.
тут главное скорость заброса, вся рука как плеть должна работать, никакой работы кисти.
Гасчет РП, я его использую только когда в термик вхожу или если термика вообще нет то только для поворотов большого радиуса, виражи делают элеронами. После того как вошел в термик рулишь РП и одновременно корректируешь элеронами в противоположном направлении, ну и про руль высоты не забывай. Удачи.