Коллеги прошу вашего совета. Есть старенький мотопланер SeaGull 2200, который до последнего времени использовался как носитель камеры FlyCam. Теперь приключилась с ним небольшая неприятность- от вибрации лопнул “передний шпангоут”. Проблема в том как его починить, фюзеляж весь литой из пластмассы, которая судя по всему ничем не клеится. Я склоняюсь к тому, что надо сделать бандаж на передний шпангоут из стеклоткани с заходом на переднюю часть фюзеляжа и зафиксировать его маленькими саморезами. Кто как считает?
вставить фанерку, и маленькими шурупами, зашкурить фюз изнутри до шерошоватой поверхности и заклеить эту фанерку
В сети магазинов АВТОМАГ (да не сочтите за рекламу)
В линейке химии от “Don Deal” бывают разные очень хорошие клеи специально для хитрых пластмасс, таких как автобамперы. полиэтилен и пр. Обратите внимание, что для некоторых из них нужен праймер/активатор.
Зашкуривается посадочное место в фьзеляже, вырезается новый мотошпангоут из (фанерка, текстолит) и со стеклотанью с напуском изнутри на эпоксидку. Если хитрая пластмасса (в чём я сильно сомневаюсь), то вместо см. пост выше по хитрым клеям.
Попробуй всеже циакрином, только предварительно попробуй на предмет разъедания им самой пластмассы. Если не разъедает то должно держать.
Как-то не надежно только циакрином, тем более что сам мотошпангоут уже трескается от большой нагрузки и времени. Буду пробовать фанерку на смоле или на дихлорэтане.