Как летать в ветер?

Alfa3

Саша, если вперед сдвинуть баласт, то РВ будет смотреть вверх. Итог - при сильном порыве нос будет задирать. А ты будешь думать, что это пузырь. Лучше имхо с заднавастенькой летать.

Taboo:

Миксер элеватор-камбер на металках - позитивно. На “больших” не пробовал

А у меня он включен, только в режиме Термик. И то на последнем 1/3 ходе ручки на себя.

Смысл - при ветре я летаю на режиме Скорость, т.к ветер пробивается легче.

При этом дуги тоже легче писать на скорости. А этот мик как раз для замедления модели в узких термиках при слабом ветре или его отсутствии.

asw
Alfa3:

Саша, если вперед сдвинуть баласт, то РВ будет смотреть вверх. Итог - при сильном порыве нос будет задирать. А ты будешь думать, что это пузырь. Лучше имхо с заднавастенькой летать.

.

На практике наблюдалась обратная картина.

Alfa3

Смотря как планер оттримирован наверное.

asw
Alfa3:

Смотря как планер оттримирован наверное.

Шоб летел оттриммирован, как еще?

Taboo
Taboo:

Микс настроен так, чтобы при даче РВ в спирале профиль становился в режим “термик”.

Хочу обратить внимание, что в разную погоду РВ надо откланять поразному и микс поже немного отличаться. А при подете в динаме, он вреден.

На больших планерах - не знаю, но зачем ЦТ менять? Если в ветер комфортней летать на “передней” центровке, может и в штиль попробывать полетать на такой же?
Сейчас я переживаю период, когда начал двигать ЦТ с запредельно заднего положения вперед. И получаю от более устойчивой модели большое удовольствие.

asw
Taboo:

Хочу обратить внимание, что в разную погоду РВ надо откланять поразному и микс поже немного отличаться. А при подете в динаме, он вреден.

На больших планерах - не знаю, но зачем ЦТ менять? Если в ветер комфортней летать на “передней” центровке, может и в штиль попробывать полетать на такой же?
Сейчас я переживаю период, когда начал двигать ЦТ с запредельно заднего положения вперед. И получаю от более устойчивой модели большое удовольствие.

Хе-хе, кто бы знал скока меня по центровке колотило туды-сюды… и до сих пор продолжает колотить

Taboo
Alfa3:

при ветре я летаю на режиме Скорость, т.к ветер пробивается легче.

А у меня движок. Регулировка плавная. Чем сильней ветер, тем ближе к режиму скорость. С миксом в спирале профиль гнется с режима скорость в режим дальность. Т.е. не тормозит (сильно), зато при ошибках сильно помогает.

asw
Taboo:

А у меня движок. Регулировка плавная. Чем сильней ветер, тем ближе к режиму скорость. С миксом в спирале профиль гнется с режима скорость в режим дальность. Т.е. не тормозит (сильно), зато при ошибках сильно помогает.

Ну все , коллеги , погнал я на поле микс новый пробовать. Вроде ветер есть.

15 days later
FVA
asw:

Ну все , коллеги , погнал я на поле микс новый пробовать. Вроде ветер есть.

Ну и как успехи при ветре с миксом ? У нас тоже задуло, и я погнал на поле.