F3K - полетать вместе.

Oleg_Ox

ау, Питер, в сб утром летаете? я у вас буду, с секундомером 😃)

wws
Oleg_Ox:

ау, Питер, в сб утром летаете?

Если не в лом, то лучше возьми аппу и приемыш. А уж планер мы тебе найдем. Другой вопрос, что погода может подкачать. Я, если буду летать, то скорей всего в городе, у СКК. И ехать недалеко и тусовка будет. В эту субботу человек 15 было, из которых 3 метальщика. Сбор обычно как раз утром - в 11 или 12.

Oleg_Ox
wws:

Если не в лом

эх не дождался ответа и купил обратный билет на вечер тяпницы 😦

wws

Ну ладно, дома полетаешь 😃 Я вчера как на аватарке был и ответить не мог

Oleg_Ox
wws:

Ну ладно, дома порлетаешь 😃 Я вчера как на аватарке был и ответить не мог

погодка у вас наладилась, можно было полетать 😃

Oleg_Ox

а…фигенно полетал с Шуриком, с 3х часов дня до штиля аля Ульяновск 2й день, только только разморозились пальцы, спасибо легендам кремля

Шурик1

Первый раз летал на метле под свинцовыми тучками. Двойные расходы не всегда спасали. Но потом прикрутил кусок свинца и стало даже прикольно, петли, там бочки всякие… Посчитал, сколько метла умеет делать петель с 1-го заброса. Получилось 8. И я конечно знал, что потоки бывают в любую погоду, но блин шоб в такую??? Как это не странно, периодически приезжали прям таки совсем настоящие лифты.

Tryalist
Шурик1:

Первый раз летал на метле под свинцовыми тучками. Двойные расходы не всегда спасали. Но потом прикрутил кусок свинца и стало даже прикольно, петли, там бочки всякие… Посчитал, сколько метла умеет делать петель с 1-го заброса. Получилось 8. И я конечно знал, что потоки бывают в любую погоду, но блин шоб в такую??? Как это не странно, периодически приезжали прям таки совсем настоящие лифты.

вот вчера тоже удивился

в субботу метлу на летадлы не брал
вчера ради разнообразия взял
первый закидон на 4 минуты (15 часов,ветер 2-4 метра, ни намёка на солнце и холодина жуткая)
для меня f3k это сравнительно новая дисциплина, но всегда считал что в такую погоду не улететь далеко/высоко
ктото говорит что даже зимой летать можно
т.е. метлу на зиму далеко не убирать?

Wasily

Однозначно можно, даже нужно, иногда летом так не летит как зимой - главное не залетаться и пальцы не отморозить!

wws

Про пальцы подмечено верно. Зимой спасают перчатки с обрезанными пальцами и сшитая под передатчик муфта. Пальцы уже сейчас реально мерзнут. У нас около нуля и сегодня я всего 30 минут на ветру около 6-8 выдержал. Но успел слетать пятерку и 6:40. Когда ветер - поткои приносит быстро и можно перескакивать из одного в другой. Зимой металку однозначно убирать не стоит! Потоки реже, но их скороподъемность - мама не горюй.

Oleg_Ox:

погодка у вас наладилась, можно было полетать

А мы с Андрюхой в субботу и полетали. Более того, я еще и в воскресенье полетал часок в компании с самолетчиками. Все у СКК. В воскресенье еду на полу и начианют с неба валить белые мужи по 1-2 см в диаметре… Но ничего - вижу катана небо рассекает. Минут за 10 туча ушла, снежок стал помельче и я с успехом полетал. Потом даже солнышко стало проглядывать и удалось слетать почти девять… И все эти дни - при температуре 1-2 градуса, почти сплошной облачности и разном, но постянно имеющемся, ветре.

Короче - не надо никуда металки убирать! Просто зимой наду аккуратнее с резкими перепадами температуры (чехлы нужны). Но полеты - сказочные, плюс добавляются летные поля шаговой доступности в виде замерзших водоемов.

Oleg_Ox

Витя, кинь пож гуглоссылку на СКК, а то ехал в порт и по сторонам смотрел “а вдруг тут Витя мечет” 😃
мои пальцы с субботу отошли только в воскресенье, но это мелочи

Юрий_68

Везет же некоторым (особенно

Летнуть перед/после работы 😃 в парке 50-летия Октября )

11 days later
Oleg_Ox

несмотря на 100% влажность я сегодня умудрился налетаться
для этого пришлось минут 20 посидеть в машине пока лил дождь
после дождя поле мокрое и грязное, высоко не покидаешь, отрабатывал бросок “по-олголовски”, без разбега
часик опробывал севастопольскую метлу, очень напомнила мне бластер, наверно потомушто настроена на ту ячейку памяти аппы где раньше бластер жил 😃
потом часик на двоюродной сестре из краснодара (порутчикам - молчать, я про планер)
ветер от 0 до 4мс
леталось веселее чем летом, один раз серьезно задумался сваливать из потока, в котором за пару сек с 5 метров до 100 умотал
в крайнем полете насчитал 3 или 4 потока, на 11й минуте вспомнил слова Волкова что это не спортивно и свалил домой - вовремя, т.к. снова полил дождь как только я сел в авто
очень помогли простые вязанные перчатки “за 20 руб” с отрезанными на 1/3 пальцами (большой и указательный на левой, +средний на правой)
на ноябрьские обещают тепло, надо бы закрыть сезон еще разок

wws
Oleg_Ox:

очень помогли простые вязанные перчатки “за 20 руб”

Только обязатель с резиновыми пупырышками! Иначе, передатчик при броске норовит выскользнуть!

Oleg_Ox
wws:

Только обязатель с резиновыми пупырышками! Иначе, передатчик при броске норовит выскользнуть!

так они не греют ничего! вот мои, скользкие, но я же не присосками аппу держу 😃

кстати вчера у нас хорошо грело, потоки приходили регулярно во все поле
я прицепил камеру на лоб, но севший акк в ней способствовал меньшему занудству в ролике

www.youtube.com/watch?v=OqeqnAcFU3o

wws

Оооо, приятно видеть знакомые лица…

Я так понял в бейсболке еще и прорезана в козырьке дырка, для удобства наведения соньки в цель? Но вообще… При броске бейсболка должна жутко сильно пытаться улететь следом за металкой.

Oleg_Ox
wws:

Я так понял в бейсболке еще и прорезана в козырьке дырка, для удобства наведения соньки в цель? Но вообще… При броске бейсболка должна жутко сильно пытаться улететь следом за металкой.

ноу, сонька приматывается к козырьку, дальше как говорил мой наставник в КБ Сухого “на глаз - самое точное”
обычно на 50 метрах и ближе все ок, а вот если улетать высоко и далеко - самолет ниже кадра оказывается, но его все равно уже на камере не видно
при броске кепку не сносит, ушами наверно держу, да и не размахиваюсь сильно
сейчас сыро и главное не кепка и варежки, а ботинки с гвоздями, надо видимо покупать на такую погоду

wws
Oleg_Ox:

а ботинки с гвоздями, надо видимо покупать на такую погоду

Я тоже ща слабенько кидаю. Скользко же. Боюсь завалиться в офисном костюме и приличной куртке в грязь… Ну и заброс с одного оборота пока еще не до конца отработан.

Surf
Oleg_Ox:

а ботинки с гвоздями,

О! Я несколько лет назад такие купил, правда совсем для другого занятия. На подошве - скоба перекидная. В одном положении получается обычный протектор, а перекидываешь скобу - и подошва уже с шипами диаметром 2мм. Приятель такие же купил и, забывшись, на радостях от обновки походил дома по паркету. Ох и влетело же ему тогда!

Только вот кидать мне сейчас нечего 😦

Шурик1

Полетали зачетно, только я вот чуть не отлетался после тестового броска. При забросе сорвало шляпку пластикового болта… А решил проверить, потому что что-то щелкнуло в момент схода планера с руки. Такая ситуация случалась уже несколько раз. Мораль - задолбало, перехожу на металлические болты…

З,Ы, … могу любому дать поиграть в игру типа попробуй сломать болт…