В прошедшие выходные можно сказать, что побывал в Харькове на мини Вилге .Тот же формат соревнований, участников только поменьше. Летал в J.
Все было классно: организация, погода, сильный состав участников. Из России был еще Волков А.
Так получилось, что я летал в команде черниговцев (вместо неприехавшего Сергея Петренко). Штурманил нам всем Саша Петренко. Я впервые ощутил, что такое летать под руководством классного штурмана, когда тебя приводят в поток, и только твои ошибки в пилотировании могут не позволить вылетать время (время я не вылетывал два раза, т.к. самолет был очень далеко и я его просто терял из виду и начинал “ковырять”).
Произошел на соревнованиях один очень поучительный эпизод. Один из пилотов,
вылетав большую половину времени, не смог совершить зачетную посадку. Взлетает на вторую попытку примерно за полторы минуты до окончания рабочего времени и при заходе на посадку слегка таранит соседний сомолет, заявляет перелет, в чем ему было отказано. Жюри посчитало, что таран был умышленным.
Случай вызвал много споров и пересудов, но решение осталось неизменным.
В нашей "команде " летало молодое дарование - Никита Шолом. Общение с ним оставило очень положительные эмоции. В итоге он занял 2-е место.
О погоде: В субботу было солнечно и тихо, умерено термично, многие без особого труда вылетывали время. Основная борьба шла на посадке. В первый день отлетали 5 туров, крайний тур, особенно последняя группа, летали в сумерках.
В воскресенье наступила почти ивановская погода, похолодало до +14, временами шел дождь, и дул устойчивый боковик метров 4 - 5 в сторону дороги. Шестой тур и финалы практически все летали в динаме над дорогой.
Участников всего было 30 чел. В финал вышли: Петренко, Макаров, Чех, Харламов, Волков, Гаврилко В., Шолом.
В итоге: Петренко, Шолом, Волков.
Вова, а сам-то как?
И штурман хороший и время делал смотрю.
Вова, а сам-то как?
И штурман хороший и время делал смотрю.
Я - девятый
А как бы протоколы глянуть по всем классам?
[QUOTE=Paladin;2083072]А как бы протоколы глянуть по всем классам?[/QUOTE
Это к организаторам. Я уехал сразу после финалов F3J. Спроси у Ващенко, он наверняка знает, где посмотреть
Большое спасибо за обзор и наши поздравления победителям!
Если кому интересно то могу прислать протоколы по Кубку в клаcсе 3J.
кинь пожайлуста по металкам
по металкам нет я же написал только 3j. извини.
Результат по металкам.
Виталик молоток! И особо порадовала еще одна девушка метательница 😃 Фотка езь?
Я теперь уже о двух метательницах знаю
Виталий, а какие упражнения летели? Что-то я посмотрю тысяч просто изобилие.
Тысяч много, потому что вылетывали максимумы (первая 5).
Сейчас отлетали Золотую осень - та же история. Синелиций Саша (он победил) если летал не максимум, огорчался (к Европе готовится).
Виталий, а какие упражнения летели? Что-то я посмотрю тысяч просто изобилие.
Там где у меня 800 очей,это был покер и я пожадничал неизвестно зачем.
Остальные упражнения тоже как обычно:последний полет,последний предпоследний,одновременный старт,3 из 6,+15 секунд,5 лучших полетов. Порядок упражнений не помню.