Как тогда крепится машинка, что за аккумулятором? Да так, чтобы ее “за минуту вынуть-поставить”? Если она намертво заделана, я бы понял, но тогда аккум не вынешь.
Машинка и приёмник крепится к плате можно сказать “намертво”,которая в своё время крепится двумя винтами к фюзеляжу с низу.Откручиваем винты сдвигаем плату назад,легко и весело достаём аккум-теперь понятно?
И кстати - зачем такие пружины? Чем не устроили П-образные торсионы, рекомендованные Олегом?
Ну а этот вопрос вообще насмешил. Сижу репу чешу,думаю куда бы торсион вкрячить при такой компановке оперения?
Паш, ты разве раньше без РН летал?
Неа, не летал, этот первый такой. Вообще рулится прикольно,но иногда руля поворота нехватает, особенно когда по ветру летиш и надо по резче развернутся-либо скольжение и вялый разворот, либо крен нужно закладывать не по детски.Шведы говорят вообще не знаютчто такое РН,а как летят, нам бы когда нибудь так научится.
А что ежели склеить стабильник и киль намертво, но вот весь узел сделать цельноповоротным по обеим осям.
Да чо там мелочится-тарелку от верта вкрячить и рулить по трём осям.😛
Паш, будешь смеяться, но абсолютно такое же бальсовое наборное оперение мне позавчера Руслан показывал… только он его обтянуть не успел ещё, и пружинку в киль скрученную вмонтировал(стабилизатор наверх напружинен) и у него РН есть.
И как раз тоже для Минимы. 😃
Видать хорошие идеи витают в воздухе…
Да чо там мелочится-тарелку от верта вкрячить и рулить по трём осям.😛
Ага, причем под крыло!😃
Стаб и киль ЦП пробегали недавно на РЦ-гроупс, Парень там и то и другое повесил на V-mount подобные Бластеровскому.
Павел, оперение зачет!
Паш, будешь смеяться, но абсолютно такое же бальсовое наборное оперение мне позавчера Руслан показывал… только он его обтянуть не успел ещё, и пружинку в киль скрученную вмонтировал(стабилизатор наверх напружинен) и у него РН есть.
А чего смеятся то-это нормальный ход,потенциал то у самолёта хороший. Задача стояла сделать самолёт как можно меньше весом(поэтому конструкция без изысков-примитивная). Скажу по секрету-можно не особо напрягаясь уложиться в 250г. А ещё открою страшную тайну-реально сделать 230г, но тут нужно поработать с Олегом:)(шутка).
Шведы говорят вообще не знаютчто такое РН,а как летят, нам бы когда нибудь так научится.
Видел я их самолеты. Грят, всё в угоду забросу. Ващенко Виталик всю дорогу так летает и неплохие результаты показывает… Я попробовал и ничего слетать не смог.
Паш, будешь смеяться, но абсолютно такое же бальсовое наборное оперение мне позавчера Руслан показывал…
Видать хорошие идеи витают в воздухе…
я еще на первой миниме наборное оперение делал 😉… Не из за веса правда, а для оперативной замены, но получилось дейсвительно легче…