Mistral от Reichard-ModelSport

Komandante

Ничего почти не улучшал, за исключением переноса РМ РВ из хвоста вперед. И немного подпиливал - не влезал регулятор. Но это все доработки частные и по месту. В принципе можно совсем без нее обойтись.

Lyury
Komandante:

за исключением переноса РМ РВ из хвоста вперед

А машинка руля высоты подключалась к рулю через промежуточную качалку, или напрямую, через боуден?

Komandante
Lyury:

напрямую, через боуден

И карбоном, а не сталью

server28
Komandante:

И карбоном, а не сталью

У меня в вертикальном стабе этот самый боуден протерся (выполнен из простого ABC, там, где максимальный изгиб) и тягу заклинило прям на взлете… Пришлось заказать второй фюзеляж.

Komandante
server28:

У меня в вертикальном стабе этот самый боуден протерся (выполнен из простого ABC, там, где максимальный изгиб)

Так я и пишу - боуден+карбон+немного смазки и нормально все себя чувствует. Хотя если взять моторку тяжелее чем у меня, то можно не морочиться и РМ поставить там где и должно быть по проекту

Lyury
Komandante:

И карбоном, а не сталью

У меня в комплекте уложен пластиковый боуден, а внутри пластиковая трубка меньшего диаметра…скользит мягко…Вот думаю, как ее закрепить внутри…в скольких точках…

Serpent
Lyury:

У меня в комплекте уложен пластиковый боуден, а внутри пластиковая трубка меньшего диаметра…скользит мягко

Хорошо работает только при прямой прокладке. Если с изгибом - быстро изнашивается, начинает люфтить и клинить.

Lyury:

как ее закрепить внутри…в скольких точках…

магниты снаружи фюзеляжа для прижима и текучий циакрин вдоль боудена. Предварительно обезопасить концы (надеть колпачки из термокембрика)