Аккумуляторы в металку
А что, ориентация усов перестала быть важной?
Усы можно и в носике развести при желании.Как то Андрей Яковлев посоветовал привязать скотчем усы к приёмнику вдоль длинной стороны(Спектрум 6110).Так и сделал-улетал в космос и не парился.А если один ус то его как ориентировать или там другая физика?
Там фюз то - такой, что этот приемыш со скрипом в него влезет по ширине… Максимальный диаметр 30мм. А у него еще и колодка вертикально расположена. Усы в стороны точно не расправить, а поперек этот приемник вкрячится только при изрядной доработке напильником. Или я чего то не понимаю про то, как нужно ориентировать усы у этого приемника? Так расскажите, мне аж совсем интересно стало. Просто я летаю миниму, и представление о её габаритах имею…
Проводки антенны достаточно длинные (что весьма удобно), но активная часть - 35 миллиметров длинной, поэтому разместить их под углом - раз плюнуть.
У меня несколько таких приёмников, один из них как раз стоит в металке (LongShot). Там фюз потолще на 9 мм, но для размещения 35 мм антенны это не критично.
Один ус тупо вытягивается вдоль фюза. Принцип и физика антенны, как, к примеру, на вайфаях… У меня одноусый приемыш, и ус стоит вдоль фюза. Глюков не было. Но у меня фюз чисто угольный, и антенна выведена наружу. Она, ко всему, еще и “усиленная всенаправленная”, аппа хайтек…
разместить их под углом - раз плюнуть.
Мммм… То есть они получаются направленными не строго вперед и не строго вбок? Как бы равностороний прямоугольник, вершина которого лежит на одном борту, а основание - на другом, так? Может быть… Но это в том случае если этот приемник длинноусый. А он, насколько я видел, все же не длинноусый.
Или чтото поменялось?
Но это в том случае если этот приемник длинноусый. А он, насколько я видел, все же не длинноусый.
Или чтото поменялось?
Не знаю как было раньше, но у меня все длинноусые (покупал несколько раз в течении примерно 4-5 месяцев)
P.S. Вот с подключение серв - беда. Боковые колодки - неудобство, полностью согласен.
Народ учту все ваши примечания, но пока что дело за акб.
Павел скажите, а на сколько хватает аккумулятора?
Павел скажите, а на сколько хватает аккумулятора?
Привет Антон.
В среднем 1ч.20м.-1ч.30м. Зависит от многих факторов-какие сервы,интенсивность руления, наконец температура воздуха.В условиях соревнований-после каждого четвёртого тура подзарядка, это для меня обязаловка, на тренировках иногда азарт брал верх над разумом(пока всё обходилось без существенных потерь).
Пы.Сы.Лирическое отступление- если есть малейшая возможность не выпускать усы наружу,не выпускай.
Здравствуй Павел, не мог бы ты сфоткать свое чудо изобретение)))
не мог бы ты сфоткать свое чудо изобретение)
Антон, привет.
Не надо мне приписывать чужие лавры-это конечно не моё изобретение,сам у кого то подсмотрел или в сети была информация. Сфоткать конечно могу, но не раньше понедельника(самолёты в клубе, я их ещё с Ульяновска не распаковывал).
Ищите батарею 9V 250mAh NiMH CAMELION.
я таких не нашел, изымал аккумы из этих
Здравствуй Павел, не мог бы ты сфоткать свое чудо изобретение)))
Добрый день Антон. Мой личный совет - не эксперементируй. Если бы это для Алулы какой нибудь, другое дело, твоя то моделька сколько стоит?
У меня на Бластере-2 стоит 4-е сервы Гиперион DS09-AMD (все в носу), приемник Шульц Альфа, и это все запитано от аккума ХайМодел на 330 мА/ч (две банки). Вес батареи - 19 гр. Для Гипериона применил стабилизатор на DF1084 (низковольтовый стабилизатор на 5А). В стабилизаторе - два резистора - для задния напряжения 4,95в. ЛУчший вариант - DF1084-05 она сразу на 5В и ненужны резисторы. Микросхема на мини радиаторе -пластинка алюминия, так как у меня 4-е достаточно мощьные цифровые сервы как для металки. Время полета - от 2-х до 3- часов - питание за все это время на поле не отключаю. За это время из батареи в 330 ма/ч разряжаеться(используеться) только 160-200мА/ч. Батарея на Хаймодел стоит 5$. Если будут сервы не такие мощьные то я бы рекомендовал батарею в 250ма. Вариант стабилизатора - спорный, машинки уже купил, пришлось делать. Как альтернатива - импульсный стабилизатор - увеличиться эффективная используемая емкость за счет более высокого КПД. Но мне и обычного линейного стабилизаора хватает с головой.
Так как все сервы в носу и батарея легкая. Почти (переборщил) уложился в центровку, даже грамма 3 сейчас в хвосте. 😦.
Удачи.
Добрый день Антон. Мой личный совет - не эксперементируй.
Игорь, предлагаемый коллегами вариант металлогидридной сборки надёжнее, чем Ваша липолька + стабилизатор. В Camelion стоят как ни странно, очень приличные аккумуляторы. И емкость, и токоотдача на высоте. Кстати, и вес получается не выше - липолька 330мАч весит с проводами больше 20гр, а со стабилизатором будет и все 25-27.
А зимой (если летать зимой) она еще и глючить может (по крайней мере ёмкость подает пополам)…
Здравствуйте Игорь.
Дмитрий прав на счет полимерки и стабилизатора. Планер у меня minima 2 стоит 6000. Места в ней мало, а сборка из Camelion влезет на свое место.Это позволит попасть или почти попасть) в центровку. Если уж ставить полимерку, то на века! А значит смарт липо)))
Спасибо огромное!