Планерок "Дракон")))

BenKlaus

Вобщем летаю я на планере а вороны атакуют со всех сторон ну не меня а планер😒 Так погоняться за ними прикольно, но крылашки не позволяют сильно разогнаться чтобы их догнать… И Вот пришла идея!!! Говорят что не плохо летает и ловит термики вот крыло вот такой конструкции

Да и покрасить в черный думаю вороны обрадуються))))
Пока поставлю это крыло на фюзеляшь обычного планера и посмотрю что и как !
Если все гуд то собиру фюзеляшь по этимже мотивам что и крыло!

Да кстати размах 2300мм и вес 180гр.

baldhead
BenKlaus:

Говорят что не плохо летает и ловит термики

Говорят что кур доят… А форма эта больше для воздушного змея годится.

BenKlaus

Ну в крыле лонжерон карбоновый 10мм на 1мм

Serpent
BenKlaus:

Ну в крыле лонжерон карбоновый 10мм на 1мм

BenKlaus:

Да кстати размах 2300мм

10х1 - это полосочка такая?
Гмм… как бы это сказать.

А планерок красивый (сама идея как минимум). Вам бы дизайнером куда нибудь устроиться.

BenKlaus
Serpent:

10х1 - это полосочка такая?
Гмм… как бы это сказать.

А планерок красивый (сама идея как минимум). Вам бы дизайнером куда нибудь устроиться.

Эта полосочка бутербродом… Тоесть чтобы избежать её скручивания в нутри крыла она с двух сторон обклеена депроном 5мм в итоге толщина 11мм лонжерона а вклееный в крыло придает офигеную жесткость…!

бился я бился с V образным опирением ну не вкакую не хочет управляться поэтому плюнул и переделал в класическое Стабилизатор, Киль!

Lieder_B
baldhead:

Говорят что кур доят… А форма эта больше для воздушного змея годится.

очень авторитетное заявление
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=334773

Так держать, BenKlaus - лучшее что можно сделать в жизни - это то что придумаешь сам 😃

BenKlaus

Ну вот!!! Летает хорошо… Правда ветер сильный и развернуть сложновато это крыло)))
Будет хорошая погода сделаю видео. Смотрица опупительно))) Еще в черный цвет покрашу!

cfif67

сделай элероны будет ваще опупительно

BenKlaus
cfif67:

сделай элероны будет ваще опупительно

Не хотелось бы крыло резать, Очень скажеться на жесткости конструкции…

VVS2

Со скоростью аккуратнее. Это крыло не стойкое к флаттеру, во всяком случае на картинке никаких противофлаттерных мер не видно. Жалко будет разложить такой аппарат. Когда в воздухе такой дизайн, это шоу, смотрится клево, особенно среди стаи простых планеров.
Сохраните аппарат, а для скорости сделайте второй, классику с прочным крылом, потяжелей загрузите, и все вороны с коршунами будут пасовать 100%. 😃

kawardak
Serpent:

Lieder_B:

Так держать, BenKlaus - лучшее что можно сделать в жизни - это то что придумаешь сам

авторство (конструкция по крайней мере крыла) сего планера не принадлежит BenKlaus

BenKlaus
kawardak:

авторство (конструкция по крайней мере крыла) сего планера не принадлежит BenKlaus

Откуда такие выводы? Форма крыла взята с модели Дракон но вся конструция делалася из головы!!!
Если не так то дайте ссылочку!!!

kawardak
BenKlaus:

Откуда такие выводы? Форма крыла взята с модели Дракон но вся конструция делалася из головы!!!
Если не так то дайте ссылочку!!!

не стоит так бурно реагировать.
пожалуйста

статье с описанием постройки почти год.
это я к тому, что ничто не ново под луной.
да и в архивах точно есть чертежи подобного леталова годов эдак 70+
просто там бардак и найти нереально.
если придумал сам, молодец. то что построил и облетал в двойне молодец.

BenKlaus

Вот лонжерон еще до обклейки пеной:

Я не говорю что с нуля выдумал крыло! Взял только образ а не копировал чертил сам!
Центроплан как видно увеличен в разы для большей устойчивости. лонжерон не трубчатый а реечный он прочнее. Размах не 600мм а 2100мм нервюр не 8 а 16шт. Отсутствие элеронов. Углы сгиба крыла меньше.