Перетягивал крылья в два цвета. Переход от одного цвета к другому на передней кромке ну никак не получается ровно.
Как это ваще делать то? Может хитрость какая есть?
Пленку, конечно утюгом исцарапал 😃 Придумал потом прыснуть из баллончика полиролью автомобильной, ну и тряпочкой растереть…
Вобщем, получились девственно белые крылья:
Верх:
Низ:
Надоб, как-нибудь разукрасить… Думаю напылить полосочек (есть компрессор и пистолет в гараже, даже пользваться умею 😁). Или не стОит красить? Тогда как по другому? Я вот не понимаю как полоски можно из пленки сделать, они же при проклейке уплывут, и получится не ровно…
Кромку между двумя цветами делаю так-клею один слой, потом с небольшим перехлестом другой, далее по линейке острым ножом подрезаю место стыка и отклеиваю получившуюся полоску. Граница получается настолько ровная, насколько прямая была линейка 😃 главное не переусердствовать с глубиной реза.
Думаю, таким способом, граница получится настолько ровной, насколько ровно удастся удержать линейку 😁
Решил так: отрезал синюю полоску, прямую, по линейке ножом. И приклеил ее поверх. Ну ниче так вышло, мне нравится 😃
Низ крыла синей плёнкой…, для маскировки в небе?
вырезать ровно выкройку, ну и наклеить, чуть внахлест
Низ крыла синей плёнкой…, для маскировки в небе?
😊 Она как бы темно-синяя. На фотке просто все не так. Выбирал между темно-красной и темно-синей. А так как синий цвет мне больше нравится, его и взял.
Вот, еще наклеил полоски:
Вроде и ничего получилось, а все же как то не так. Надо было краской - синюю полоску, рядом посветлее - голубую, дальше - еще светлее.
Перетягивал крылья
Крыло случаем не eHawk2000 ? Уж больно знакомые очертания 😃
По теме. Везде встречал рекомендации по оклейке: сначала низ, потом верх внахлёст. У Вас как бЭ всё наоборот.
на передней кромке ОБЯЗАТЕЛЬНО клеить внахлест, так, что бы накрывающий слой был загнут под, или над самой передней кромкой.
для чего? для того, что бы в непроклей на пленке не поддуло, и не оторавало в полете. последсвия могут быть печальны.
а при наклеивании полосочек, и вообще при обтяжке - наденьте на утюжек чехольчик хлопковый, и сначала приклейте полоску, на низкой температуре, потом прижарте на немного более высокой температуре, и ничего никуда не полезет.
eHawk2000
От EHawk 1500.
Везде встречал рекомендации по оклейке: сначала низ, потом верх внахлёст. У Вас как бЭ всё наоборот
Дык, так и клеил, сначала низ, потом верх. На первой фотке первого поста видно. Ну ладно, плохо видно, но оно там так и есть 😁. А потом уж наклеил поверх синюю полоску шириной 5мм.
С полосками и низкой температурой уже разобрался, спасибо… Не так это оказалось страшно как я думал.