Профиль планера чемпиона мира Титова Ю.

max83_05

что даже лажового такарного станка нет в славном городе Томбове? Я себе на F1H как-то точил, за вечер вместе с вилочкой. 5ть деталек без роликов

LUX

токарный можно пойти в кружок или в школу к трудовику, или купить Джет себе, пригодится…

Владимир_Ромашин

это в каких интересно сейчас школах токарные станки есть??? только компьютеры, у нас уж точно нет, да и трудовиков то уж давно ни кто не видел, а станки уж либо проданы либо в металлоломе, не давно видел китайский за 36 000 но г… полное , такой уже был, а от станции юных техников только воспоминания , а дом пионеров только танцует и песни поет

LUX

что ж вы такое допускаете??? Кого там выбираете? Балаболов и казнокрадов. Уж лучше как у нас тогда… Хоть мой кружок не закрыли, платят получку даже. 😃

Стрела_RoSa
LUX:

Чтобы избежать дополнительных вопросов эскиз того, что будет. Со мной вести прения по конструктиву и размерам бессмысленно, смотрите что делается.

Игорь спасибо за чертежик полукрыла, но че то не сходится он с выложенной фоткой готовой консоли, ну да лана:) важно чтоб оно полетело красиво.
Успехов Вам!

Владимир_Ромашин
LUX:

Хоть мой кружок не закрыли, платят получку даже.

а я пока служил , сам платил нанятому руководителю, не в деньгах дело, а в идеее

PROPELLER

На W-Hobby уже продают готовые модели LDA. Авот профиль.

Стрела_RoSa
PROPELLER:

На W-Hobby уже продают готовые модели LDA. Авот профиль.

Сергей доброго времени суток.
Правильно ли я понимаю что это комплект на 1 полукрыло?

max83_05
Стрела_RoSa:

Это что вы имеете введу? На постройку крыла нужно 3 разных шаблона.

111

странное какое-то название, юмор что ли такой?
“SuperbaLDA”

PROPELLER
Стрела_RoSa:

Максим уже ответил.

PROPELLER

Австралийцы не чешутся, стараются успевать за всем. Где-то в Прибалтике есть их дилер.

Владимир_Ромашин
PROPELLER:

Австралийцы

у них и потоки в другую сторону вращение, в основном летят с левым виражом (другое полушарие) 😃))

PROPELLER
Владимир_Ромашин:

в основном летят с левым виражом (другое полушарие) ))

Может у них и в голове другое полушарие работает?

avtandil
PROPELLER:

Может у них и в голове другое полушарие работает?

Ничего смешного. Если бы Земля была неподвижной, ветер дул бы непосредственно из областей высокого давления в области низких давлений, однако в результате вращения Земли происходит отклонение воздушных потоков вправо в северном полушарии и влево в южном. В северном полушарии ветер циркулирует по часовой стрелке вокруг антициклонов и в противоположном направлении вокруг циклонов

Стрела_RoSa

😃 Вах Автандил джан ну ты замкнул циклоном по циклопическим мозгам “кенгуру”, убил блин:)))))))))

max83_05

в скандинавии тоже есть спортсмены которые левым виражом летают, причём здесь направление вращения потоков? Эти же спортсмены не только у себя на родине летают, ещё и по миру ездят!

avtandil
max83_05:

в скандинавии тоже есть спортсмены которые левым виражом летают, причём здесь направление вращения потоков? Эти же спортсмены не только у себя на родине летают, ещё и по миру ездят!

Спору нет, кто как привык. но всегда правлилно входить в поток в лучших условиях для модели, или вам сподручней входить в поток по потоку?
.

Стрела_RoSa:

Вах Автандил джан ну ты замкнул циклоном по циклопическим мозгам “кенгуру”, убил блин

Я привел всего лишь цитату, из “авиационная метрология” и эта модель вполне применима к восходяшим потокам.

Владимир_Ромашин

теплый пузырь воздуха отрываясь от земли поднимается вверх, в нашем полушарии, имея приоритетное вращение против часовой стрелки, вот и удобнее у нас лететь с правым виражом, там ессно удобнее лететь с левым