так как не всегда получалось выбраться на поле с самолетом в одиночку, да еще и в безветрие, а в сильные ветер легкий планер не очень летел…
возникло у меня желание попланерить немного побыстрее, чем позволял 2 метровый планерок, классической, так сказать, концепции.
планер не требует помощьника при пуске (ну, до 2 метра точно), а садиться можно на любую растительность, хошь рожь, хошь овес…
и родилось такое:
моторчик 450-500 ватт, набор высоты вертикальный, можно разогнаться.
петли, бочки, инверт. и терму, если сильная, вполне ловит.
подробности тут. rcopen.com/blogs/2452?tag=149
ничего себе родилось! Вот купили небойсь. шутка 😃. Очень красиво, самого по немногу привлекают гонки.
там не столько скорость, сколько маневренность. в ветер летать легко, в сильный.
бочки, упавляемые на инерции на ура крутит, если с мотоом - или с потерей высоты - можно бесконечно…
Мне запуск с руки понравился. Мало что само вверх уходит, так еще при этом на крыло не валится.
И летит красиво. настоящий пилотажный планер. Именно планер.
Хорошая моделька получилась.
Прекрасный полет, отличный планер, мои комплименты, размашистй планерок очень красив в пилотаже. Интересно какой профиль крыла и толщина профиля
спасибо на добром слове 😃
профиль MH42, толщина у него 10%
пардон, толщина 8,94%
Посмотрел профиль, из каких соображений его выбрали, я летаю на похожем планере 2 м. из потолочки, профиль S3021 10% , довольно всепогодный, летаю в любой ветер. В пилотаже трудновато летать на спине.
мой на спине летит как родной…
хотелось планерок побыстрее, заданного размаха (1900мм) и прогнозируемого веса. (1100гр)
в вес попал в точности (!)
крыло считал Lazy, за конкретикой к нему.
трудности с полетом на спине, возможно, вызваны не выбором профиля как такового, а “неповторимостью вариантов” его воплощения в потолочке.
профиль мог деградировать во что-то более “плоскодонное”, вот и привет…
В пилотаже трудновато летать на спине.
Визуально стаб маловат если увеличить на треть может помочь и уши выпрямить- киль тогда тоже увеличить
белым контур моего
красным вашего (видно плохо, но присмотреться если…)
так что надо колдовать с крылом, и начать с материала, иначе удачи не видать 😃
да, и уши, конечно тоже… с ушами на спине тяжко.
Наконец понял, что напомнает мне Ваш планер. Это планер от дяди Вовы. Очень хороший планерок, он мне очень понравился, даже писал ему но получил не совсем однозначный ответ о чертежах крыла. Ваше воплощение идеи получше т.к. получилось крепкое крыло способное выдерживать пилотаж. Мой планер по мотивам “Планер новичка”, но как и у Вас очень крепкое крыло способное выдержать любые фигуры. Это мои первые потуги в моделировании после детства, после которых я обрел уверенность в своих силах. Ваша идея мне очень понравилась.