А вот и HK Salto h-101 2.45m
Назрел вопрос.
Я хочу заменить стальной 7mm прут для соединения консолей на карбоновый.
Облазив всю сеть я понял что карбоновых прутов и трубок такого диаметра практически не существует. Заказать можно либо 6мм 8мм трубку. Прутов такого сечения нет в наличии.
Если попробовать сточить 8 мм, то она ослабнет. Расточить отверстия под нее тоже не получится, т.к. в фюзеляже она вставляется в другую трубку.
Как думаете, если взять 6мм и надеть на нее уплотнитель, будет-ли это достойной заменой 7мм стального прута? Не сложатся ли консоли в полете?
Купите 8 мм стержень и сточите 1 мм.
Я так делал на бэхе. Без проблем точится. Только грязное это дело, даже под струей воды.
ребята, а подкиньте пожалуйста ссылочку как сделать крепление для фонаря без болтов, если учесть что он непрозрачный. Я встречал это на форуме, но вот специально что-то не могу найти 😦
Стандартный вариант - спереди винт/прорезь (или проволока), сзади - 2 неодимовых магнитика.
ммм… у нас тут как-то с магнитаим не очень
Если есть желание испытать кайф от поиска и нахождения потерянного фонаря - то защелку пружинную поставьте. Как на моторных самолетиках. Магниты также надежны как и защелки. Т.Е. - никак.
что-то я не очень понял про штыри. Они что, должны через весь фюзеляж проходить?
Поперек фюзеляжа.
Два поперечных штыря.
Евгений, а как эти штыри фиксиуются? Насколько удобно и быстро и без применения инструментов можно открыть-закрыть? Можно фотографию?
Фото только завтра вечером сброшу.
Удобно, быстро и весьма надежно.
Обещанное.
Планер еще в ремонте, посему показываю общую идею.
Для облегчения попадания необходимо сделать на внутренней поверхности фюзеляжа, на его приемной стороне воронку из твердой пены. Или нашлепку из смолы и проточить воронку конусным бором.
Я с прозрачным фонарем обхожусь и без воронок.
Стопора - из галстуков.
Все видно …
Спасибо, все понятно.
Кроме кока ничего не видно 😃
Моторама, и ее вклейка, крепление мотора было бы более показательно.
ну прошу прощения 😃 Просто оченьо лень обратно скручивать кок.
Короче, взял 3мм фанеру, (т.к. она у нас фигового качества и хорошей вообще не бывает в продаже, склеил ее в два слоя) вырезал круглый шпангоут, срезал конус об наждачную бумагу зажав ее через центральное отверстие в дрели. Потом вклеил его в модель на эпоксидной смоле так, выдержав оси при помощи вкрученного в центр длинного болта. После того, как все высохло, отшлефовал внешнюю поверхность.
Двигатель NTM Prop Drive Series 35-42A 1250Kv устанавливается с внутренней стороны. Вот думаю не будет ли он греться? Пока закрепил его на двух болтах, есть возможность закрепить на четырех, но есть ли смысл?
Если будет необходимость снять кок, то обязательно сфоткаю как оно там все получилось, но получилось чисто и аккуратно.
Тут дело не в чистоте и не в аккуратности. Дело в прочности и надежности узла.
> но есть ли смысл?
Есть.
Если ступица на цанге плохо отцентруется, или будет дисбаланс лопастей, крепеж успешно сожрет и продавит фанеру. Оборотов ожидается многовато, даже на 3S.
ВМГ уже считали?
Я не большой спец. Действую по совету.
На рсгрупс встречаются совершенно бездарные рекомендации. Фильтруйте.
Я стараюсь по мере возможности. Задавал вопросы и здесь. Выкладывал списки комплектующих, но никто так и не смог вразумительно мне ответить то того, как я совершил покупку. Т.ч. либо все ок, либо здесь тоже хватает бездарей.
Два поперечных штыря.
Кстати. В субботу летал. Заматывал фонарь скотчем (не успел), снег попал. В воскресенье все переделал по эскизу и фото. Удалось так закрыть, что снег, который сейчас как крупная соль и лезет везде, не попал. Удобно, рекомендую у кого есть проблемы и позволяет конструкция.