За что мы любим планерА!?
Сегодня впервые…
мои поздравления! 😃
Если есть пару свободных дней, то у нас, в Орле
Кстати, а сколько сейчас стоит полет на планере в Орле?
Спасибо!
Сегодня облетал Б2. Впервые в жизни на полноразмерной метле… Три часа усиленной “гребли” закончились приятной усталостью, волдырями от москитов и повреждениями передней кромки… Вес получился 337 грамм из них 20 грамм свинца в носу… Ну я вам скажу по сравнению с Эльфом как Океансая яхта с Виндсёрфингом… На эльфе я 8 петель с одного заброса делал… На этом дредноуде одна уже подвиг, бочка в полнеба, вроде расходы не маленькие, но как то всё как в замедленном кино но с несокрушимой инерцией… Трижды выделил адренолин, дважды на забросе с тормозами, и один раз когда влетел в макушку баааальшой бярёзы! На удивление Планер цел, и я ещё долетал на нём часок… С заплатками из малярного скотча на пер кромке… Но в целом сплошной позитив… Тормоза вестч, ток ма с ними тоже накосячить по незнанию легко, под конец с заброса сразу на тормозах летел в руку… Крайние пять забросов удалось без сбоя, решил на этом и закончить… А начинал с того, что маршировал за планером после каждой посадки с пол футбольного поля… Да, термиков замечено почти не было летал с 19 до 22…
Кстати, а сколько сейчас стоит полет на планере в Орле?
Цены подняли сильно. 150руб/минута для покатушек, для обучаемых что-то около 90руб/мин.
Те кто на янтарях - 1500руб аренда на весь день плюс подъем 1,3руб/метр (700метров).
Сейчас так много народу, что покататься в выходные почти не реально. Только в будни (благо соревнования одни за другими).
А на соревнованиях для спортсменов все бесплатно 😃 как в старые добрые времена.
Оказывается…
Вообще не в тему данного раздела, но по праву топикстартера, думаю что всё равно в тему…
Металка- универсальный тренажёр, который, для всего годится. За последнее время (почти два месяца), с предыдущих стартов по бою в Большом Въясе где я стал последним в финале, что тоже не плохо, вышел в финал, хоть и занял в нём последнее место, но оно всё же четвёртое… Так вот с тех пор я летал в основном на металках… Причём в главным образом на Эльфе, всего недели две на Б2… Принял участие в двух соревнованиях по Ф3К за это время, Дзержинск и Тверь… На бойцовке только облетал пару самолётов и всё, это меньше 10 минут полётного времени… А вот на металках, всё свободное время без остатка… Не знаю точно сколько но минимум часов по 10 в неделю … Ну думаю часов 50 точно… И главное нравится, ведь ни кто не заставляет…
Так вот в результате этого… А может и вопреки, но всё же хочется думать что в результате…
ЭКР в Пензе в личном зачёте…
Результат в командном зачёте смотрим седьмую колонку, это Пенза
Текущие рейтинги сверху на главной…
Кто то скажет что засоряю раздел флудом, кто то что хвалится зараза, кто то что рекламирую сторонний ресурс… И каждый будет прав…
Ну простите меня за это, ну распирает радость… Хочется поделиться…
Так о чём это я? Аааааааа… Люблю я планера… Всё больше и больше, и их тоже продвигаю… Обратите внимание на два фото…
Раз
Два
Ну чем ни пример для подражания?
ВСЕ НА ПЛАНЕРА!!! УРА!!!
Слоган Кондора на мой взгляд хорош и точен:
“Если бы полет был языком людей, парение было бы поэзией”
Алилуия!
И хотелось бы добавить - долой политиканов и их политику, не место здесь этому.
их тоже продвигаю… Обратите внимание на два фото…
Раз
Вообще класс! РЕСПЕКТ, как говорится! =))
летал на Бланике. это нечто. единственная зависимость от буксировки за самолетом. а потом… просто поэзия. легкость, ощущение свободы. приятный свист в консолях… да и ощущения не передать словами).
Вот за это и любим …
Пусть это плагиат, но у себя, стишок я спёр и переделал мощно,
Теперь не просто он про планера. Про F3K, что резко, лихо, сочно!!!
За что мы любим F3K!?
За что мы любим, любим F3K!?
В чём радость безмотороного полёта?
Когда воскликнуть хочется: “УРА!!!”
И шея ночью ноет от чего та…
Когда забросишь планер в облака,
То мысли о движеньи в атмосфере…
На то он и, спортивный F3K…
Чтоб облетать всех, кто с тобой взлетели!!!
Когда мы слышим счёлк и свист потом!
Когда контрастно солнце землю греет,
Нашли поток и сразу все в подъём!!!
Но чемпион, кто к сроку подоспеет!!!
Всем важно нам поймать модель за крюк,
И точно так, секунда чтоб в секунду…
И раскрутив её себя вокруг,
Метнуть металку в небо, нам не трудно!
Бывает резко ветер так зайдёт,
И нисходняк так давит, как зараза!
Но планер F3K не подведёт…
На скорости, вернётся в зону сразу!
Закончен лётный день и ветер стих…
И пусть сегодня мы без пьедистала…
Совсем не про победы этот стих,
А он про то, что вновь весна настала!!!
И будет завтра! Будет новый день!
Кучёвка в небе! Солнце в целом свете!!!
Потоки мощные, и ты уж нам поверь,
Что спорта лучше нету на планете!!!
Когда забросишь планер в облака, То мысли о движеньи в атмосфере… На то он и, спортивный F3K… Чтоб облетать всех, кто с тобой взлетели!!!
с последней строчкой вдвойне плохо - сбит такт и говнорифма (атмосфере-взлетели как-то криво зарифмовано), неужели вы этого не видите?
в остальном вроде ок
Человек от души написал. А вы сразу критику наводить. Очень немногие обладают даром сочинительства. Еще меньше тех, кто решается поделиться с друзьями своими творениями.
…неужели вы этого не видите?..
Вау!!! Пиит!!! Видимо профессионал! Огромное спасибо Александр!!! Конечно я всё это вижу… Просто я так вижу… Убого и криво, но я сам… Я же не поэт, а так, рифмоплёт от скуки, правил не знаю, мне простительно… А вот Вы по всему видать профи! Приглашаю в соавторы… Тем более и имя у Вас как у Великого Русского поэта… Покажи как надо… Не посрами имени! Я серьёзно. Здесь и тема для тренировок есть! А уж какой простор для критики, там собран просто клад! Вот Вы, Александр, там оторвётесь!!!
MAX - суперпозитивное видео и отличный стих!!!
А критиков всегда у нас хватает, особенно из тех, кто сам ничем поделиться не может. 😃
Человек от души написал. А вы сразу критику наводить.
То есть если от души - то критиковать нельзя? Где такое написано? Я ж дУшу и не критикую, я рифму критикую 😃
Конечно я всё это вижу… Просто я так вижу… Убого и криво, но я сам… Я же не поэт, а так, рифмоплёт от скуки, правил не знаю, мне простительно…
Зато теперь - знаете. И будете знать, что такое режет читателю глаз. Если явно видно что там непорядок, надо испавлять и только потом показывать. Не показывать же заведомо лажу? Никаких “и так сойдет”, все должно быть идеальным, ну или по крайней мере должно видится таковым. (Конечно, это не снимет с придуманного клейма рифмоплетства, но все равно это лучше).
Ту тему всю не читал, периодически смотрю выборочно, заведомо плохих рифм не замечал.
Саша, по теме темы и раздела есть о чём сказать? Планера любишь? Давй уже выскажись, покажи как надо! Просим! Просим!
А так пока ты тут звездишь не по теме, дорогой? Иди в курилку, я указал уже куда и там продолжай в том же духе как здесь начал… Ну или если со мной позвиздеть про рифмы охота, вэлком в личку… А то из твоих речей один флуд кирпичами вылазит…
Ту тему всю не читал, периодически смотрю выборочно, заведомо плохих рифм не замечал.
Тщательнее надо быть поверь мне, их там тьма тьмущая… Знай работай, да не трусь…
все должно быть идеальным
надо испавлять и только потом показывать.
Бревно вынь из глаза…
И последнее… “Запоминается последняя фраза” (с)Штирлиц.
Где такое написано?
Пункт 8. правил форума гласит: _ “Не приветствуются сообщения «не по теме» топика. Они могут быть удалены, с выдачей штрафных баллов. Решение об уместности сообщения принимает модератор.”_
Тема: “За что мы любим планерА!?”
Заканчивай…