Москва F5J

MihaD

Поле маленькое. Масштаб не тот! 😃 И к Пахре искупаться думаю доехать. Под шлагбаум - только если на поле не проехать.

Alex141
MihaD:

Поле маленькое. Масштаб не тот! 😃 И к Пахре искупаться думаю доехать. Под шлагбаум - только если на поле не проехать.

Миша, поле достаточно больших размеров (ты же на нем летал), да и машину ставлю уже на поле, въезжая где-то в средней его части. На этом месте делали въезд для грузовых машин, которые вывозили скошенную траву…

Можно конечно и за кучу, но в случае мощного летнего дождя (который завтра с обеда возможен) выехать на асфальт будет проблематично, “коней” - то нет, кто выталкивать - то будет? (Вспоминаю прошлый год, как мы с Димой С. около часа пребывали в этой роли, выталкивая одного незадачливого водителя).
😁

MihaD

Надо до дождя уезжать. У меня цепи есть, на крайний случай, вытяну.
Толя едет.
Народ, присоединяйтесь!

Alex141
MihaD:

Надо до дождя уезжать. У меня цепи есть, на крайний случай, вытяну.
Толя едет.
Народ, присоединяйтесь!

ОК.
Едем за кучу, по возможности, раньше…

taim

Полетали отменно, Altis 4 вел себя великолепно ни одного сбоя пробывал в разных режимах . Отлетали больше 10 туров Михаил результаты сделает по приезду .

Alex141
taim:

Полетали отменно, Altis 4 вел себя великолепно ни одного сбоя пробывал в разных режимах . Отлетали больше 10 туров Михаил результаты сделает по приезду .

Тоже немного скриншотов с GPS логов полетов, т.к. лимитер барахлил (возможно пригодятся Михаилу для уточнения высоты взлета), и несколько фотографий…

MihaD

Погода была комфортная. Не очень жарко, ветер 0-2м/с, облачность переменная. Ветер был в разные стороны, перед посадкой договаривались - кто откуда садится. Обошлось без критических ситуаций. Я работал над ошибками: из 18 полетов не вылетал 4: 6,25 5,20 6,30 и 9,45.
По приезде сил хватило только на пиво, жареную картошку и превод акков в режим хранения. 😃 Зато подскочил в 5 утра занялся результатами.
Саш, результаты по высоте восстановил, твой глазомер льстил тебе на 10-15м. 😃
Программа не считает больше 10 туров, а отлетали 13. Поэтому таблицы две: первые 10 и последние 10. Вторая таблица начинается с 11, 12, 13 тура, далее 4-10.
Толя, ну и скриншотик тебе в ответ: я так тоже умею. 😃

две таблицы.rar

taim

Конечно рискованно летать с малой высоты большая вероятность провала но для тренировки в соревновательном режиме считаю оправданы . Только в одном туре летали в одном месте но там было без альтернативы все взлетели под спонсора.

taim

Поздравляем Дмитрия с Днем Рождения желаем скорейших полетов и побед.😃😃😃
РС Планер

MihaD

Да, на втором логе - “трудовой” полет! Супер выдержка. 😃

Дима, присоединяюсь!

taim
MihaD:

Да, на втором логе - “трудовой” полет! Супер выдержка.

Помню вспотел в этом полете напряжение было не хилое. Спасибо

А здесь пробная посадка ниже уровня взлёта под горку -10метров

Alex141
MihaD:

Да, на втором логе - “трудовой” полет! Супер выдержка. 😃

Дима, присоединяюсь!

Дима! С днем рождения. Всего самого хорошего.
Спасибо за помощь в настройке планера…
Читай СМС…😃

Komandante

Дима! С днем рождения! Больше полетов и больше побед.

Alex141
Komandante:

Дима! С днем рождения! Больше полетов и больше побед.

Дима, отремонтировал модель? Когда присоединишься к полетам в Щербинке…?

8 days later
Артемка

Москвичи тренеровались перед соревнованиями в Смоленске

taim

Соперник был серьезный но до финала дошли в жесткой борьбе. В финалах был самый напряг летали на большом удалении но в полном штиле.

1 month later
MihaD

Я в отпуске 12 тренировок отлетал часа по четыре, а тут - ваще тишина! 😦
Может, в воскресенье раздует все-таки? На неделе никто не может летать?

Komandante

Миша, привет. В такую погоду не то что летать, на улицу нос не высунешь 😦. А к воскресенью вряд ли раздует. Погоду только с понедельника обещают 😦… И как на поле - наверняка воды по колено…

Alex141
MihaD:

На неделе никто не может летать?

Неделю ждали погоды, но увы…😕. Теперь только в выходные 😁.

Дима прав, в поле еще “воды по колено”, а завтра с 13.00 дождик опять прогнозируют.

SerBel

Конечно поля бывают разные, но сегодня в Ульянково после 16-00 ходил в кросовках.

Pavelko
MihaD:

Я в отпуске 12 тренировок отлетал часа по четыре, а тут - ваще тишина! 😦
Может, в воскресенье раздует все-таки? На неделе никто не может летать?

Миша, в воскресенье не хочешь 13-ую тренировку провести в Ульянково? Летаем c 10.00 до 14.00 в следующем составе: Беликов Сергей- F5j, Гришин Павел F3j, Корчагин Павел-F3j (с лебёдок). Вместе с тобой- уже целая банда получается…😁

MihaD

А мы с Алексом в Щербинку уже собрались. Да и Супру я так и не починил…
Спасибо. Вы там молодцы, работаете!

Alex141
SerBel:

Конечно поля бывают разные, но сегодня в Ульянково после 16-00 ходил в кросовках.

Это точно, что поля бывают разные. В Щербинке на поле сегодня кое - где в ямках еще стояла вода, хотя обещанного дождя все же не было, пытался накрапывать, но не пошел.

MihaD:

А мы с Алексом в Щербинку уже собрались. Да и Супру я так и не починил…
Спасибо. Вы там молодцы, работаете!

Михаил, посмотрел сегодняшние логи. До 13.00 снижение стабильно крутое, потом кое-что стало появляться, возможно, удавалось “немного” задерживаться в динаме, у кромки леса (со стороны ветра).
Вообще - то погода сегодня была подходящая для тренировок, не так - ли? …😁

MihaD

Да уж. Зубами за каждый пузырек держаться… Хорошая тенировка. Я кстати единственный раз больше 10 мин продержался почти сразу по приезде, то есть около 12.

taim

Сегодня воспользовался предложеним жены съездить за грибами удалось полетать, так как искать грибы надо ходить а мне тяжело после травмы а по летать получается . Облетал боевую Супру на которой из за проблемы передатчика в Смоленске было столкновение с планетой земля. Летаю без логера поле маловато с трех сторон лес а с четвертой дорога с деревьями травка мягкая , модель даже не пришлось тремировать летит отлично .