Командный зачёт в F3K
Сообщений то 9 но от четырёх всего навсего участников процесса…
- Торопиться не надо, в ВОРДе я это раньше чем через 10 дней выкладывать не буду… Иначе кто ни будь потом уличит что с ним не посоветовались, два года скажут молчали, а потом под шумок махом протащили…
- Может быть проще это как отдельный документ сделать и не тащить всё в одно место? Так и принимать любой документ всегда проще, по частям… И в случае чего проще будет влить в любой отдельным разделом, главой, статьёй…
это должно как-то поощряться
Безусловно должно, но Воронежским управлением образования, местным ДОСААФом наконец, ну не как не поощрять в спортивном плане, потому что это создаст прецедент-почему бы не сделать градацию по начислению бонусов в зависимости от возраста или пойти еще дальше- удваивать бонусы тем мальчикам которые не воспользуются правом использования помощника при запуске и так до бесконечности(читай до абсурда).
Воронежскому управлению образования, местному ДОСААФу наконец НАФИК ничего не нужно, они ничего увы не поощряют, наоборот завалят бумагами по самые уши и не захочешь проводить соревнования. (Саша ты об этом знаешь не по наслышке!) Поэтому это все поощрения идут из нашего “кармана”. Я считаю что юноши нужны, во всяком случае мне и всем нам, без этого нет будущего!! Кто если не мы будем передавать свое мастерство?
По подсчету очков конечно много всяких формул главное прийти к общему знаменателю и все.
еще немножко и передавать будет некому
статистика странички одного ф3к планера
у 45-54 уже свои “детки” в институты ходят
Со статистикой не поспоришь. Но я знаю одно как только F3K будет официальным сразу , моментально появятся и юноши, и спортсмены, которых мы даже ни разу в глаза не видели.
…сразу , моментально…
“Это вряд ли…” (С)
Чота я массы кёрлингистов не наблюдаю…
Согласен с Русланом!!!
Прежде чем говорить о командном зачете, надо определиться для кого он нужен и кто за это будет платить. 😦
Тут только на призы надо в три раза больше денег.
А это значит, что вырастут стартовые взносы.
Ну и по собственному опыту. В тех соревнованиях, где есть командный зачет, у меня результаты хуже.
С другой стороны, когда твоя Команда выигрывает, получаешь столько положительных эмоций…
Я скорее за командный зачет.
Про жеребъевку. При количестве групп меньшем или равном количеству членов команды (а у нас всегда так), разбивку одной команды по разным группам делать не надо.
Мне понравилась идея делать от одно клуба/города одну команду, а не несколько маленьких. И брать результат лучших.
Летать юношам вместе со взрослыми, или отдельно, пусть решает организатор конкретного этапа. В обоих вариантах есть плюсы и минусы.
Юноши пусть кидают сами. Если за них кто-то будет кидать, они никогда не научатся. Если их много и много совсем молодых, можно их разбить на возрастные группы и награждать отдельно. Но до этого очень далеко.
Если устроитель не видит смысла заморачиваться с командным зачётом и юношами, он может это оговорить в положении.
Сергей, Вы похоже ФБ читали? Прям по всем пунктам с чуством с толком… Согласен с Вами на все 100 по всему что вы отметили кроме одного…
Тут только на призы надо в три раза больше денег.
Позвольте аргументированно не согласиться, пока в положении не будет указана сумма стоимости призов и перечислены попунктно комплекты вручаемой наградной символики это всё остаётся на усмотрение устроителя и ни как не влияет количество номинаций на расходы на наградную символику… Приходилось получать стоя на тумбочке и медали и кубки и телевизоры и денежные призы и просто грамоты и однажды свежую морковку с огорода устроителя, ни как это на накал спортивной борьбы не влияет, не за призы боремся, а за места и уважение друзей- соперников. И ни кто ни разу на устроителя не обижался по поводу маленькой медальки или грамотки отпечатанной на принтере…
Так что вручите командам по грамотке, она будет в моделке многие годы напоминать о удачном выступлении, если до юношеского зачёта дело дойдёт, то тут без медалек по хорошему не обойтись, простейший комплект в пределах 500рэ…
Другое дело переходящий приз командный по итогам года, уже веду работу в этом направлении, и не загадывая в даль постараюсь приобрести на свои… Если сростётся, сразу сообщу и покажу трофей… И буду брать его на этапы где будет розыграваться командный зачёт, до вручения оного победителю по итогам года в конце сезона… Дабы каждый участник знал, за что соревнуется… Если кто хочет поучаствовать в складчину для придания большей весомости трофею, сообщите в личку, я монополизировать это право не собираюсь… Кстати, Кубок Дэвиса в своё время был приобретён энтузиастом на свои, в одной из антикварных лавок, за весьма умеренную цену…
Макс, учреждай, готов помочь потому как команды это большое дело