Прошу консультацию.

Oleg_Ox
Ive:

наблюдал я как то, как Василий Седов вполне лихо облетывал всех на метровом моските…

однако ж ни Василий ни Макс ни другие участники историй про облет всех на метровой металке не используют свои ельфомоскитонеоны как основную металку 😃
еще одна подсказка где тусуются и где купить - через неделю вернется Максим Силаев с чемпионата мира по металкам, Ногинск чуть дальше Балашихи но направление правильное, если горит и не в моготу ждать 10 августа - у него в “конторе” можно пощупать несколько перечисленных выше самолетов, ну и проконсультирует с учетом полученного опыта мирового масштаба 😃

Ive

Да я согласен, что москит не для соревнований, в общем, самолет… но и не совсем игрушка. Правда сейчас, вроде как, дешевле 200 баксов уже метлу не сыскать, и, собственно, когда эльф стоит 6 к, а триумф десятку - то просто непонятно, зачем он такой эльф. Если только реальный постоянный обитатель багажника… Олег с Димой делали в свое время неона, который стоил 100 долларов, так оно того стоило. Я понимаю, что ценник на мелкие планера обусловлен технологией, мне это давеча Алексей Вагис весьма доходчиво объяснил… но, честно сказать, при нашем текущем ценнике на модели и текущей же стратегии продажи таких моделей мы массовости класса не добьемся никогда. Ибо, опять таки, при минимальной стоимости собранной модели с начинкой в 10000, причем это чисто на попробовать, ибо полноразмерку придется собирать, и будет это еще 500 долларей по минимуму… дорого, короче, для входного билета. Металками реально болетть нужно, а не пробовать. Ну или тогда уж признавать право на существованиие хоббикинговских метл…

joy
Taboo:

Можно смотреть отсюда и ниже. rcopen.com/forum/f37/topic258053/105

Прочитал ещё раз опусы Сергея, эх воспоминаний сколько …

Олег, если хотите просто попробовать что есть металки, то можно смело покупать любую полутораметровую металку.
Маленькие планера конечно и удобные и дешевые и с кучей всяких плюсов, но это игрушки.
Хотите действительно понять что такое металки-берите любую большую.
Это как передатчики. Можно взять любой самый простой, но вырастешь из него очень быстро и захочется нормальных настроек, удобности. Ровно так же и тут. Полетав на метровой игрушке быстро захочется большого, полноразмерного. А в худшем случае после метровой игрушки будет ощущение что это всё ерунда и не серьезно.

Ну и соответственно чем больше стоимость планера, тем больше у него потенциал,тем больше можно будет открывать в нем день за днем нового и интересного

ОлегС

Огромная благодарность всем за информацию. Не простым оказался этот аппарат. Побывал сегодня в Ногинске, занятная контора по металкам.

Ive

Дык Макс то еще в Швеции…