Чемпионат России и Первенство России по авиамодельному спорту в классе F3K 2013г
Милости просим приезжайте у нас секретарем поработаете тоже, раз понравилось, узнаете как у нас в F3K
Я бы с удовольсвием (но лучше бы полетать поучаствовать в сревнованиях чем судить) но уже как год в отпуск уйти не могу
Руслан, кстати, если использовать табло и вызывать спортсменов вручную, то нужно это делать ДО начала подготовительного времени следующей группы.
Тогда лишнего времени на вызов пилотов не уйдёт вообще.
ДА можно и так , на ЧМ в Дании на сколько я помню во время рабочего времени объявляли следующую группу пилотов или я не прав?
Хотя я сторонник автоматики - сбоев не бывает с ней. А человек может и ошибиться и прочитать не ту группу или ещё чего.
насчет лишнего времени я считаю так: фамилии вклиниваются перед подготовительным временем и увеличивают время до начала следующего тура. а может это как раз и не плохо? но полюбому увеличивают.
да, я тоже сторонник автоматизации. микрофон еще и хуже слышно как правило из-за разных причин.
Руслан.
во время рабочего времени это
1 будет отвлекать летающих. в правилах написано вполне разумно.
2 в существующих программах автоматически реализовать сложно.не хочется сейчас править работающую систему.
насчет лишнего времени я считаю так: фамилии вклиниваются перед подготовительным временем и увеличивают время до начала следующего тура. а может это как раз и не плохо? но полюбому увеличивают
Ну так да, конечно, это лучше, потому что всё равно должен быть хотя бы минимальный перерыв между группами, что б люди успели результаты отнести, модели включить и тп… Так что это хорошо.
5.7.9.4.
Подготовительное время
Перед каждым туром спортсменам предоставляется не менее 5 минут подготовительного времени. Подготовительное время для каждой следующей группы в идеале должно начинаться за 3 минуты до конца рабочего времени предыдущей группы (или одновременно с началом третьего полета в упражнении “С”) в целях экономии времени. В начале подготовительного времени организаторы обязаны объявить имена и/или номера спортсменов следующей группы.
5.7.9.5.
Время для тестовых полетов
После того как все модели предыдущей группы будут посажены, спортсменам следующей группы для пробных полетов предоставляется 2 минуты времени для тестовых полетов, входящие в подготовительное время. В течение этого времени спортсменам разрешено делать необходимое число тестовых полетов внутри взлетно-посадочной зоны для проверки аппаратуры управления и настроек модели. Спортсмены обязаны окончить пробные полеты перед началом рабочего времени и убедиться в своей готовности. Последние 5 секунд перед началом рабочего времени должны быть отчетливо объявлены организаторами. Спортсмену начисляется 100 очков
штрафа, если он запускает свою модель или продолжает полет вне рабочего или подготовительного времени, а также после окончания времени на посадку их группы. Спортсмену
разрешается совершать тестовые полеты до сдачи передатчиков и после завершения последнего в данный день тура.
зачем в правилах все это написано?
особенно про начало подготовительного времени до конца рабочего времени предыдущей группы
Один раз за несколько лет летали по такой схеме. Было это 2-3 года назад в Ульяновске, если мне не изменяет память.
Руслан,двое юношей зарегистрировались за команду Астрахань ,я буду сопровождать и опекать их (наверно меня тренером можно называть ) родители дают разрешение на поездку. Поставите нас троих на довольствие и сколько в рублях (можно в личку).
во время рабочего времени это
1 будет отвлекать летающих. в правилах написано вполне разумно.
в правилах как раз написано в начале подготовительного времени, которое начинается за 3 минуты до окончания рабочего времени. Я об этом говорил в Солнечногорске, нужно придумать как это реализовать технически.
в правилах как раз написано в начале подготовительного времени, которое начинается за 3 минуты до окончания рабочего времени. Я об этом говорил в Солнечногорске, нужно придумать как это реализовать технически.
Так и я говорил об этом ранее. Но это относится к программному обеспечению.
И к экономии времени, а с таким количеством соревнующихся, на данный час 26 человек, мы и в один день успеть сможем.
зачем в правилах все это написано?
особенно про начало подготовительного времени до конца рабочего времени предыдущей группы
Один раз за несколько лет летали по такой схеме. Было это 2-3 года назад в Ульяновске, если мне не изменяет память.
Ну,написано ведь,“как попытка сократить суммарное время”. но представь что летают 2 группы… , а хронометрят у нас друг другу, и даже в 3 группы не все готовы сразу идти в следующий тур, по разным причинам.
В общем пока я не услышал слов в поддержку отмены объявления фамилий. мда.
Подготовительное время будет начинаться как и раньше после окончания предыдущего тура. участники будут вызываться пофамильно до начала подготовительного времени.
Необходимо правила корректировать. Представь, не вышел пилот в свою группу, получил 0 и заявляет, что во всем виноват организатор, потому что организовал не по правилам и не вызвал пилота по имени. Что ему на это отвечать?
Ребята, пожалуйста, дайте свои данные если кого нужно встретить.
Просьба сделать это до 1 сентября, позже в этом направлении мы работать не можем
яковлев А.Б. , прибуду на поезде в пятницу в 11.20 , станция Придача.желательно подвезти до поля , жить буду в серебрянном ключе.
Ларюхин В.А., прибуду на поезде в пятницу в 10.39, станция Придача. Желательно подвезти сразу до поля, с заездом в продуктовый магазин. жить буду в поле, (будет ли там кто еще) Мой Skype - vlaruhin
а кто у нас заявлен под номером 1 ? 😉
Я тоже обратил внимание , вероятно Первый еще не определен!
а кто у нас заявлен под номером 1 ? 😉
Человек невидимка 😃
Почему не определен? Почему невидимка? Место оставлено для регистрации Ивана Бурданова. Кто не знаком, посмотрите результаты Иваново в августе F3J или ,если не ошибаюсь, Краснодар, октябрь прошлого года. по моему все предрешено, дяденькам можно копья не ломать😇
Владимир . а соревнования то не по f3j 😉
Да Андрей, спасибо, отличия в буковках я теперь вижу. Только напомню, победитель в Иваново, свои силы в F3K уже пробовал, и как знать, то что талантливая молодежь быстро растет-естественно, важно заметить, она НЕОЖИДАННО быстро растет. (к тому же есть в кого)
Народ,
не в тему, но мой dR.WEB сейчас проснулся и трезвонит насчет вируса на F3K.RU
“Object”,“Threat”,“Action”,“Path”,“”
“show_ads.js”,“Exploit.SWF.254”,“Заблокирован”,“f3k.ru/foto/kbk09/big/show_ads.js”
может я и не очень обнадеживаю, но те, кто был на прошлых соревнованиях, должны помнить про то, во что превратилось поле после дождя… просто как то последнее время у нас дождик капает…
может я и не очень обнадеживаю, но те, кто был на прошлых соревнованиях, должны помнить про то, во что превратилось поле после дождя… просто как то последнее время у нас дождик капает…
Это у Вас в Воронеже дождик капает.
зато сегодня у нас прекрасная погода и ясное солнышко, потоки невооруженным глазом видно)))
Народ,
не в тему, но мой dR.WEB сейчас проснулся и трезвонит насчет вируса на F3K.RU“Object”,“Threat”,“Action”,“Path”,“”
“show_ads.js”,“Exploit.SWF.254”,“Заблокирован”,“f3k.ru/foto/kbk09/big/show_ads.js”
Проверил только что Нортоном и парой сетевых антивирусов - всё хорошо, никаких вирусов не выявлено.
Заявленные участники:
1
2 Ломовцев Дмитрий Юрьевич Ульяновск
3 Попов Руслан Владимирович Воронеж
4 Левин Алексей Викторович Воронеж
5 Силаев Максим . Ногинск
6 Куликов Сергей Николаевич Тихорецк
7 Куровский Юрий . Ногинск
8 Лепа Вячеслав Олегович Барнаул
9 Пронин Алеександр Владимирович г.Ульяновск
10 Ларюхин Владимир Алексеевич Нижний Новгород
11 Яковлев Андрей Борисович Санкт-Петербург
12 Губский Павел Владимирович Усолье сибирское, Иркутская область
13 Михайлов Никита Алексеевич Лиски
14 Ирхин Дмитрий Борисович Ростов-на-Дону
15 Семериков Сергей Анатольевич Щелково
16 Семериков Егор Сергеевич Щелково
17 Фрунзе Виктор Фёдорович Краснодар
18 Грудин Антон Владимирович Воронеж
19 Карайчев Александр Дмитриевич Воронеж
20 Карайчева Наталия Дмитриевна Воронеж
21 Попов Тимур - Воронеж
22 Никифоров Роман Алексеевич Волгоград
23 Антонов Вадим Викторович Москва
24 Струков Алексей Николаевич Воронеж
25 Смирнов Максим Юрьевич Москва
26 Ерохин Кирилл Андреевич Волжский
27 Землянский Александр Юрьевич Москва
28 Кузнецов Андрей Викторович Королев
29 Хилов Павел Александрович Нижний Новгород
30 Ерохин Андрей Викторович Чита
Регистрируемся товарищи спортсмены. В среду заканчивается регистрация.