Это точно, сравнивать нельзя. При нём Oriole - просто чемпионатный паритель 😁
Если правда, что там стоит S6063, то самое место ему на горке в сильный ветер 😃 С таким беременным фюзеляжем аэродинамика у него будет, как у хорошо оструганного кирпича 😃 Моделька в сам раз для любителей покрасоваться…
Это точно, сравнивать нельзя. При нём Oriole - просто чемпионатный паритель 😁
Если правда, что там стоит S6063, то самое место ему на горке в сильный ветер 😃 С таким беременным фюзеляжем аэродинамика у него будет, как у хорошо оструганного кирпича 😃 Моделька в сам раз для любителей покрасоваться…
“… значит хорошие сапоги, надо брать.”
Нашел много фоток этого аппарата: Тут
А теперь внимание фотка
Что это там справа? неужели та самая БЖШ?
Или так оно и должно быть?
Как оно для thermal duration в Московкой области, подходит/нет?
Моё мнение - нет. Летать, правда, будет очень быстро, очень красиво.
В таких красивых горах, в динамиках …
А в наших слабых термических потоках, для парения, наверное решающим фактором окажется нагрузка на крыло. Но ведь надо еще лететь против ветра. Компромиссы, как всегда в технике. Я к такому планеру тоже присматривался, смутила именно большая нагрузка на крыло.
“… значит хорошие сапоги, надо брать.”
А если не секрет, то где, и во сколько обойдется этот планер и доставка ?
Тоже заинтерисовался этим аппаратиком , особенно учитывая цену (смотрел на rcmart.com), правда доставка половина стоимости планера (т.е. 130 и 60 соотв планер- доставка)
Но ведь надо еще лететь против ветра. Компромиссы, как всегда в технике.
Про кампромисы и хорошую ародинамику
Своими глазами видел, как вот этот аппарат в варианте планера с нагрузкой 15гр/кв.дм лихо пробивал очень сильный ветер в горах. Сказать в м/с не могу, но стоять на горе можно было только под весьма острым углом к горизонту, сдувало. Я в этот день летал на деревяшке аналогичного размаха, загрузил 300гр свинц,а но мог только еле еле продираться.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.