О соревнованиях эл.планеров в Новосибирске и округе на 2015г

SergeyFM

Ребята, тут проскакивала идея ( не моя) сменить правила, по которым летаем в Новосибирске и его округе. Как я понял, во время крайнего этапа на эту тему разговора не было. Может тогда хоть тут решим ?
Было предложение вернуть старые правила F5B7 и как вариант летать F5J под прикрытием F5B7 ( как сейчас летают у нас за уралом) .
Ваше мнение…

dENISCA

Мы раньше летали F5B/7 все были довольны. В этом году летали по правилам F5J, все вообще нарадоваться не могли и не понимали зачем мы летаем по В7. В следующем году планируется переход на F5J-100 + китайские лимитеры (массовость). Думаю 1т.р. не такая большая сумма чтобы купить один на все свои самолеты.
Летать заново по В7, значит не будет никакого развития в пилотировании.

SergeyFM

что за лемитеры - можно поподробнее ? ( ссылку если можно)

Retif
SergeyFM:

что за лемитеры - можно поподробнее ? ( ссылку если можно)

Вот тема про него - rcopen.com/forum/f37/topic362680. К сожалению, товарищ tmpest ничего про прошивку не ответил.

9 days later
Retif
dENISCA:

В следующем году планируется переход на F5J-100

dENISCA, а можно поподробней, что за переход планируете и на какие планеры?

karmann

F5J/100, взлёт по лимитеру 30секунд/200 метров (смотря что раньше наступит), модель размахом до 100 дюймов, рабочее время 10 минут + точность посадки.

Retif

karmann, ну про соревнования мне более-менее понятно, меня сами модели интересуют и причины перехода больше.

karmann

Retif, ну прежде всего размах планера, значит модели намного дешевле…

dENISCA

Да, вопрос финансовый перевесил.
Но думаю все будет хорошо.
Имхо большее значение имеет умение летать, чем размах. Тот же Cumulus присунет моему пайку без вариантов. =)

chitaf3a
SergeyFM:

О соревнованиях эл.планеров в Новосибирске

Сергей!
Подскажи ,
кто был организатором стартов в Новосибирске?
В каком месте, на какой площадке летали?
Особенно интерисуют, ФИО, телефоны , имейлы , скайпы организаторов.