Отговорите раскошелиться(xl3200)

Konstantin

Всем привет! Нужна любая трезвая оценка ситуации, или просто комментарий опытного пилота.

Мой опыт : 2 слоуфлая, самодельный 2м планер с 600-м мотором(Астана) на аппаратуре Hitec Lazer4.
Сейчас облетываю такой на Futaba FF-9(1,8 м, взлетный вес 400 гр)
Летает классно - тормоза, скоростной режим и все такое, но быстро поднимаясь в каком нибудь термике превращается в точку с двумя усами…
Вот ужастно хочу такое

Special Features:

• Control Surfaces: Ailerons, Flaps, Elevator and Rudder
  • Tight covering, with all seams hand-sealed
  • Elegant gel-coated red fiberglass fuselage
  • Blue fiberglass canopy
  • Ready-built balsa rib/spar D-tube elliptical two-pieces wing
  • Hand-made carbon fiber spar
  • Pre-hinged, finished ailerons and tail
  • Transparent Ultrakote on wing and balsa tail parts
  • incl*udes all necessary hardware

Virtually perfect, very well made and extremely clean.

Airfoil : S 3021
Wing area : 1290 sq.in.
Wing loading : 11.5 oz/sq.ft.
Empty weight : 57 oz.

И стоит то не дорого, всего 279 $

Вопросы:
Какая мотоустановка, кроме рекомендуемой может подойти?(не дорого)
Смогу ли я справиться с таким агрегатом самостоятельно?
Какие предполагаются характеристики и возможности?(F3B/F3j…)
Смогу ли я учавствовать с ним в соревнованиях?

Заранее всем признателен за ответы. 😃

Konstantin

Что так никто и не выскажется, или я вопросы тупые задаю?

Sergey=
Konstantin:

Всем привет! Нужна любая трезвая оценка ситуации, или просто комментарий опытного пилота.

Мой опыт : 2 слоуфлая, самодельный 2м планер с 600-м мотором(Астана) на аппаратуре Hitec Lazer4.
Сейчас облетываю такой на Futaba FF-9(1,8 м, взлетный вес 400 гр)
Летает классно - тормоза, скоростной режим и все такое, но быстро поднимаясь в каком нибудь термике превращается в точку с двумя усами…
Вот ужастно хочу такое

И стоит то не дорого, всего 279 $

Вопросы:
Какая мотоустановка, кроме рекомендуемой может подойти?(не дорого)
Смогу ли я справиться с таким агрегатом самостоятельно?
Какие предполагаются характеристики и возможности?(F3B/F3j…)
Смогу ли я учавствовать с ним в соревнованиях?

Заранее всем признателен за ответы. 😃

По моторам - не вкурсе.
Справиться с таким планером - не проблема, ели вы до этого летали на чём-нибудь с элеронами. Он будет лишь чуть по строже ушастого планера на первой фотке. Только для начала центровку надо попередне забацать, а потом двигать к заду по мере набора опыта.
Учавствовать в соревнованиях - исключено. Сложится на тяге сразу - он же под мотор.
Парить, безусловно, будет и скорее всего не плохо.

А если стоит вопрос “смогу ли я учавствовать”, то всяко лучще чуть добавить и купить какой-нить Буран у хохлов (в хорошем смысле). Я бы рекомендовал брать только если у Вас нет пока уверенности - разбить такую модель не очень жалко, да и отремонтировать легко.

Konstantin

По моторам - не вкурсе.
Справиться с таким планером - не проблема, ели вы до этого летали на чём-нибудь с элеронами. Он будет лишь чуть по строже ушастого планера на первой фотке. Только для начала центровку надо попередне забацать, а потом двигать к заду по мере набора опыта.
Учавствовать в соревнованиях - исключено. Сложится на тяге сразу - он же под мотор.
Парить, безусловно, будет и скорее всего не плохо.

А если стоит вопрос “смогу ли я учавствовать”, то всяко лучще чуть добавить и купить какой-нить Буран у хохлов (в хорошем смысле). Я бы рекомендовал брать только если у Вас нет пока уверенности - разбить такую модель не очень жалко, да и отремонтировать легко.
[/quote]

Cпасибо, очень исчерпывающе!
А на счет планера - я повелся на красивый вид и привлекательную цену, но небыл уверен в его применимости как F3B/F3J. Может и правда у Харьковчан заказать, они рекламируют “тех-гию D-BOX” и все в кевларе с углем… но я не знаю какая там комплектация, какие требования, а название сайта забыл.
Может кто напомнит?

Konstev

Что-то я послал запрос им на Mini Graphite electric, и ни ответа, ни привета… Могли бы хоть отказать, пусть и не очень вежливо:(

2 months later
alexander_s
Konstev:

Что-то я послал запрос им на Mini Graphite electric, и ни ответа, ни привета… Могли бы хоть отказать, пусть и не очень вежливо:(

Дааааа, хотя техника на высоте, а маркетинг-то сильно хромает.
Вот и меня Володя’c игнорирует. Хотя чувствуется что такая культура входит в моду. Да, Константин? 😉

gennady

Владимира Гаврилко сейчас нет в Харькове. На Мини Графиты очередь на начало июня.

alexander_s
gennady:

Владимира Гаврилко сейчас нет в Харькове. На Мини Графиты очередь на начало июня.

Спасибо, Геннадий, хоть Вы меня заметили!
Я так понимаю Вы в очень большом курсе дел этой замечательной творческой компании?
Позвольте связаться с Вами по асе?

gennady

Я никому не отказываю, иначе бы в профиле не указывал.

МышА

2gennady А что значит “очередь на начало июня” ?

gennady

То и означает, товарищи из Севастополя в мае интересовались Мини Графитом, их заказать можно было только на начало июня, т.е сейчас. Я так понимаю, выкраивают в графике поставок зарубеж несколько моделей для внутреннего рынка.