А у кого-нибудь есть фотографии или ссылки готового изделия? На чертеже не совсем понятно, как это выглядит в реальности.
Яндекс или Google дают ссылки на итальянский бомбардировщик Br20.
А у кого-нибудь есть фотографии или ссылки готового изделия?
На приведенной картинке-есть в правом нижнем углу схематичное изображение…
В живую, а уж тем более фоток-не нашел…
Добрый вечер всем. Собственно лонжерон можно сделать и стеклопластиковый, по роду работы (камнеобработка) в работе для армирования тонких изделий используем стеклопластиковую ленту ширина 10мм толщина где то 2мм, думаю такой вещи хватит на изгиб с излишком. Кстати, эту модельку Николаю я подкинул, а мне в свою очередь еще один друг. Я как увидел, сразу решил делать. Длинными зимними вечерами.
А как построим,так и будет и вид, и рассказы и все соответствующее.
И модели строят для того что бы летать, я не спортсмен, мне рекорды не нужны, а это крылышко, думаю, принесет не мало приятных минут полета. Да и фпв почему бы не поставить?
Похоже был прототип в 1936 году? Или нет? А вообще, трехметровый вариант реально интересный. Уже 1.5 метра куда угодно войдет.
Для начала надо сделать полутораметровый, а там видно будет.Вообще была мысль сваять сие чудо из потолочки в половину масштаба…Но тут нарисовался лазер.
Очень давно (в 60-х годах) сделал планер по такой же схеме: фюзеляж с балластом (почти 200г свинца) на высоком пилоне под крылом. Оказался очень неустойчивым по тангажу. При выходе из равновесия начинал раскачиваться со все возрастающей амплитудой и никакая регулировка не устраняла этого. Я полагаю, большой разнос по высоте центра масс и точки приложения аэродинамических сил создал эффект маятника, заставляющий модель проскакивать положение равновесия. Я это к тому, что может не стоит сразу 3 экземпляра закладывать?
Удачи, с наступающим!
а профиль какой был?
а профиль какой был?
Обычный планерный с поставленной в горизонт задней кромкой.
Двояковыпуклый?
Двояковыпуклый?
Да нет, от планера А2 типа профиля Соколова, только задняя кромка целиком лежала на стапеле.
Вот это не очень хорошо для крыла
Скорее всего это и было причиной неустойчивости.
Ждем нарезку, тогда пойдет процесс.