F3K, спортивный сезон 2015.

MAX-65
Paladin:

А один хрен, поехал вчера и взнос оплатил… пусть дядечки тешатся.

Не поверишь! И я тоже! Вчера… Примерно с теми же мыслями…

chitaf3a

Подведём итог.
С высоких слов руководства ФАСР в лице Николая Иршинского ,
Я понял следующее.
В 2015 году.
1- в соревнования-стартах принимают участие Все желающие

• предьявившие удостоверение личности
  • спортивную старховку

2- спортсмены предьявившие

• лицензию
  • зачётную книжку (б/р… возможно и без отметки физдиспансера)
    = претендуют при выполнении нормативов, на спортивные звания, разряды, а так же включение в состав сборной России!
    3- Николай , Спортсмены выступают за регион который заявятся в начале года? Или только согласно прописки -регистрации?

4- Николай, как организаторам отчётный материал составлять?
Наличие квалифицированных , должного звания судей? ( приняв участие в нескольких стартах 2014года и посетив разные регион , Увидел следующее , что самые большие проблеммы в организационном плане по обеспечению участников -судьями хронометристами в регионе “М” = хронометрируют участники друг другу , хотелось бы чтоб в столь ,.продвинутом, регионе по серьёзнее подошли к этому вопросу…,)
В остальных регионах глобальной проблемы с хронометристами не наблюдалось и Лицензии участники оплачивали и документы максимально собирали…
Питание, радушие, отличная атмосфера была у всех организаторов мероприятий… и чай из самовара великолепен!!..)

Количества спортсменов не менее пяти того разряда на который претендует соискатель?
(пример; при проведении ЧР-2014 , судьи в полном составе были на старте, даже запасные были, должное количество спортсменов соответствующего разряда были и летали зачётное количество раз… далее не фиг ломать чужие модели…)
Так как руководством ФАСР ни как не решается казуистический вопрос по выполнению разрядных норм , А именно для того чтоб присвоить какой то разряд , на старте= в протоколе, судьи должны быть соответствующей категории и не менее пяти спортсменов соответствующего разряда. (а этого многие из участников спортсменов даже и не знают…)
Для этого в таком классе как в/бой , выдавалась модель ,резинщику…скоростнику, соответствующего разряда , его обыгрывали и получали искомое , а по другому никак … от нуля. Вопрос о правильности действий организаторов не стоит … крутятся все как могут , поэтому не стоит на этой почве споры раздоры устраивать.
А где их брать с нуля??? нет ни где обьяснений -пробел…

5-Николай, как составлять официальный протокол в минспорта? Кого включать , кого не включать туда?
И просьба не надо выкладывать кучу ссылок на нормативные документы (которые комитетом перелопачены и вдоль и поперёк), которые только ведут к ограничению и умертвлению спорта , а не его развитию!

Я, считаю что Вы сумеете дать чёткий не размывчатый ответ!
Тем самым прекратив разногласия в классе и видении как проводить старты!

Вы подтверждаете … летите как хотите…? Протоколы для Минспорта делаем так как им нужно, под вашим чутким руководством!

Тому, кто без лицензии www.fasr.ru/ContentTopic.aspx?TopicID=1&SubTopicID… нет места в сборной России.
С уважением Андрей Викторович.

ViktorF

Николай, хорошо бы соблюдать правила форума.

Общие требования к сообщениям
4. Корректно создавайте цитаты, и при их использовании избегайте оверквотинга (когда размер цитаты превышает размер вашего собственного текста).

На положение о профильных комитетах можно было просто дать ссылку, кому надо пойдет и прочитает. С какой целью его цитировать здесь в таком объёме?
Это что за месседж, такие письменные инструкции?

…1.3 В своей деятельности профильные Комитеты руководствуются Уставом ФАС РФ, другими нормативными документами ФАС РФ, кодексом ФАИ, нормативными актами Минспорта РФ.

3.2 Контроль выполнения Положений о всероссийских соревнованиях.

Где в этом положении о том, как нарушать п.1.3 в своей деятельности?
Где о невыполнении Положения о всероссийских?

Paladin

Не знаю, как поняли остальные, а я из письма руководства понял следующую суть: “На комитет возложено абсолютно всё, делайте что хотите, как решите - так и будет, и не нужно своими мелкими проблемами нагружать и без того уставший разум”

Иршинский

Положение о комитетах разместил намеренно. Что бы не было иллюзий кто чем занимается. РАЗВИТИЕМ КЛАССА ЗАНИМАЕТСЯ КОМИТЕТ!!! Именно комитет должен быть заинтересован в большем количестве спортсменов, участников соревнований. Комитет готовит регламенты, предлагает и согласовывает кандидатуры членов ГСК. И многое другое.

На мой прямой вопрос к членам комитета по допуску к соревнованиям. Что Вы хотите ? Ответа я так и не получил.
Если бы выбрали ответ : “Допустить желающих, не требуя наличия 1 разряда, но не знаем как это сделать.”

Был бы предложен следующий Вариант :
Участники соревнований входящих в ЕКП предъявляют :

1. Действующая спортивная лицензия
  2. Страховка
  3. Заявка подписанная в региональном спорткомитете (зная что с этим есть проблемы, допускается заявка от региональной ФАС)
  4. Зачетная книжка ( для КМС и ниже)

Для не желающих идти официальным путем, в рамках соревнований
включенных в ЕКП могут проходить параллельные соревнования. Например “Открытый Кубок имени Васи Пупкина” допуск определяют организаторы.
Если есть возможность согласовать проведение параллельных стартов спорткомитете (региональном, городском, и т.п.) возможно присвоение разрядов в соответствии с ЕВСК. Допуск определяют организаторы

ViktorF

Если бы да кабы…
У нас тут что игра «Кто хочет стать миллионером»? Выберите правильный ответ из двух возможных и вам будет приз?
Комитеты не в космосе находятся. Сверху президиум, снизу спортсмены, “спортсмены” и прочие помогающие доброжелатели.
У нас вот теперь еще и минспорта края сбоку. Вы предлагаете параллельный альтернативный “Открытый Кубок имени Васи Пупкина” вместо официальных соревнований из краевого календаря провести и в нём допускать кого попало? Не думаю что в нашем минспорта обрадуются такой перспективе. На днях поинтересовался их отношением к возможным преносам дат, так имел что послушать насчет того что это касается отбора в сборную края и т.д. Также не думаю, что на следующий год они нам чего-то согласуют при таком нашем отношении.
Или ещё и третьи соревнования организовывать? Во исполнение календаря минспорта РФ, календаря минспорта Краснодарского края, а так же альтернативные для удовлетворения амбиций вышеупомянутого Васи Пупкина?
Для обеспечения этого списка нужно и туда и туда подавать заявки, обеспечивать согласования с владельцем “спортивного объекта”, местной администрацией, проводящей организацией. Писать письма на предмет выделения наградной символики, регламенты, прочие документы. Всё это бегать подписывать и доставлять по получателям. Ещё не забыть скульптуру Васи Пупкина в бронзе воспроизвести, в качестве приза одноименного кубка.
Это мы еще жить не начинали до соревнований как таковых не добрались. Но это вообще легко 😃
А после нужно еще сочинить кучу отчетов, не забыв запастись информацией для них и не ловить разъехавшихся спортсменов, чтобы уточнить прописку или разряд.
Не сочтите за жалобы про то, как нам тяжело, работа делается. Но хотелось бы реальной взаимности от президиума ФАСР вместо упреков в закапывании спорта или чего-то такого.
Что есть вообще спорт? Кубок васипупкина или официальные соревнования? Или великий смысл развития спорта сводится к проведению кубкавасипупкина под вывеской соревнований ЕКП? ФАСР есть спортивная федерация или федерация васипупкина?
Как вы думаете, к следующему сезону у меня сохранится желание что-либо делать для спорта вообще?

chitaf3a
Иршинский:

Был бы предложен следующий Вариант :

Вариант, Вам предложен мной по осени в Солнечногорске был!!
От вас поддержка была в ответ следующая = на стартах включённых в ЕКП допуск только с лицензиями , что вызвало негодование некоторых личностей…

Но в итоге хотелось бы увидеть подтверждение или опровержения вопросов с которыми я обратился к Вам в посте № 93.
Кратко , по сути , не уклоняясь и без ветиеватостей…
Все ответ ждут от вас - до первых стартов осталось не много времени,
Всего пять вопросов

Самые болезненные первые два , осветите -Ваш ответ по ним имеет значение для многих.

а до окончания оплаты -оформления лицензий в размере 1500 до конца марта… в апреле значительно дороже!!

Иршинский

Имел часовую беседу с Кубраковым. Членам комитета предстоит общение и принятие решений.

Наличие лицензии на Этапах Кубка, Чемпионате России, Общем зачете Кубка России - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

ViktorF

Эта попытка принятия решения длится уже не первый год.
Однако слишком много туманных и взаимоисключающих условий не дают принять единственно верное решение.
Спорту высоких достижений нужно одно, федерации нужно другое, простым смертным третье.
Их творили разные боги…

Palytch
ViktorF:

Спорту высоких достижений нужно одно, федерации нужно другое, простым смертным третье.
Их творили разные боги…

А наш уважаемый Комитет к кому себя относит? Чьи интересы представляет?

Оговорюсь сразу, от ответа зависит пойду ли я завтра платить членский взнос ФАСР или не пойду.

MAX-65
Palytch:

пойду ли я завтра

Не спеши, Лёша! Андрюша опять тут дезинформацию вбросил…

1500р до 30 АПРЕЛЯ!!!

“Маленькая ложь рождает большое недоверие…” (С)

chitaf3a
Palytch:

я завтра платить членский взнос ФАСР

Я тоже завтра заплачу взносы в ФАСР , продлю лицензию!
Для того чтоб результаты были спортивными и поддержать тех кто будет претендовать на выполнение -получение званий разрядов!
А также для общения с людьми которым занятие авиамоделизмом приносит радость!

Не взирая на крючкотворство Мин спорта, и прочих функционеров, которые выстроили ,.заборы, разослали директивы, указы и всё свалили на других
( на комитеты… это не только у нас в авиамоделизме, в других видах спорта тоже особо не радуются… но где требуются лицензии ,они их приобретают, оформляют в нужном виде протоколы для минспорта и так живут…)

chitaf3a:

размере 1500 до конца марта… в апреле значительно дороже!!

Да, Ошибся опечатался… -Силаев тут как в своём враждебном стиле, клеймить …

Вот видишь друг и Иршинский говорит очередной раз , (ещё про зачётки , судей протоколы одним словом на пост № 93 осталось ответить ему до конца…)
при стартах включённых в ЕКП лицензии обязательны!!! А кому это не надо , то им и так хорошо!!!

Хотя Я, лично за то чтоб летали все!!!
Минимальные требования к участникам в 2015 году представляю себе так , хотя это идёт в разрез со всеми документами Минспорта.
1- в соревнования-стартах принимают участие Все желающие

• предьявившие удостоверение личности
  • спортивную старховку

2- спортсмены предьявившие

• лицензию
  • зачётную книжку (б/р… возможно и без отметки физдиспансера)
    = претендуют при выполнении нормативов, на спортивные звания, разряды, а так же включение в состав сборной России!

3-Спортсмены выступают за регион который заявятся в начале года.(не по прописке)

Максим поговори с , теми кто ещё не принял решения, просвяти их…
Ты ведь с лицензией, а они нет 😃 всего 1500р … больше разговоров…?

chiken

В прошлом году на стартах , которые я посещал , ни одного прибывшего не завернули , за недостатком требуемых документов , по крайней мере я не знаю такого случая . Как организаторы отсчитывались - не знаю , никому не забраковали отсчеты. Может у Всех были в порядке , как у нас ! Краснодар с удовольствием Вас , Алексей примет , Виктор уже определил цель “…даёшь 10 регионов !” и Вы кстати . Приезжайте , не стесняйтесь , и встретите дружеское радушие “южан”.

MAX-65

Цель терроризма думаете автобус взорвать или бабок поубивать на рынке?
Думаете цель этого срача и стращания требованиями развитие спорта и подъём продаж лицензий?
Вовсе нет, главное запугать обывателя и решить свои задачи… В СКР попасть… МС заполучить…
Если бы не запугать всех и кворум был бы другой и люди на тумбочках иные…
Так что поставленная задача решается в том числе и на страницах этого форума…
Как и в прошлом году 99% тех о которых здесь кто то печётся, в том числе и я, давно запуганы и опущены ниже плинтуса, ни как не проявляют себя здесь, и ни куда не собираются ехать дальше Московской области…

Пора разбудить это болото…

А теперь сюрприз! Официально заявляю, что если я и буду проводить какие либо понорошечные старты в Ногинске, (пока лелею надежды на июль и август), так вот у меня на соревнованиях смогут принять участие ТОЛЬКО ОБЛАДАТЕЛИ ЛИЦЕНЗИЙ FAI! ВОТ ТАК!
В том числе и зарубежные пилоты…

vlahin

Александр! В каке числа стартуют спортсмены в Волгограде на майских открытых областных, решайте скорее, билеты уходят. Положение и позже можно. Второй раз спрашиваю, наверное не спроста.

ViktorF
Palytch:

А наш уважаемый Комитет к кому себя относит? Чьи интересы представляет?

Оговорюсь сразу, от ответа зависит пойду ли я завтра платить членский взнос ФАСР или не пойду.

Опять торговля на предмет дать правильный ответ, от которого много зависит 😃

Комитет состоит по факту из спортсменов и представляет их же интересы. Рамки хотелок спортсменов, которые в состоянии реализовать комитет, прощупываются опытным путем.
Процитирую себя же.

ViktorF:

Комитеты не в космосе находятся. Сверху президиум, снизу спортсмены, “спортсмены” и прочие помогающие доброжелатели.

Объём компетенции указан в положении о профильных комитетах. По этой бумаге мы должны соблюдать нормативные документы минспорта. Таковы реалии нашего государства, вопросы спорта регулирует министерство спорта, а не комитет.
И при всём прочем, принимая решение об уплате членских взносов, дабы избежать недоразумений, не забывайте что собираетесь их уплачивать в спортивную федерацию, а также имейте в уме разницу между спортом и “спортом”, спортсменами и “спортсменами”, спортивным мероприятием и кубкомвасипупкина.

vlahin

Александр! В каке числа стартуют спортсмены в Волгограде на майских открытых областных, решайте скорее, билеты уходят. Положение и позже можно. Второй раз спрашиваю, наверное не спроста.

Заплатил в ФАСР в феврале 2000 руб, (500р) в региональную. Никаких условий не ставлю. 😁 . Быть членом ФАСР почётно.Так считаю с1964 года, хотя и не все получилосьв жизни как хотелось.

ViktorF
MAX-65:

Цель терроризма думаете автобус взорвать или бабок поубивать на рынке?

Максим, признавайся, ты что там куришь? 😃

chiken

Владимир ! ОЧО Волгоградской области пройдет параллельно стартах ПР , тур- юноши, тур-взрослые , в два дня . 30апреля заезд , 1и2 мая старты и 3 мая отъезд . Регламенты соревнований на подписи , в ближайшее время дам ссылку на таблицу для регистрации . Пока заявили желание сборная Томской области и Астраханская федерация авиамодельного спорта .(не зря я их три месяца пичкал видео о планерах ,25 человек форума просмотрели почти 500 раз!) 30region.com/index.php?option=com_kunena&view=entr…
Ждем всех в гости !

taim
chitaf3a:

Да, Ошибся опечатался…

Как это просто опечатался? Меня как только не поливали и привязывались за опечатку. Ой Ой - как же Иршинский не видит зачеток у мастеров, да они им не нужны МСМК присваивается на международных стартах. Какая хорошая позиция председателя комитета ему позвонили из президиума, он пообещал принять решение. Зачем мараться на форуме лучше быть белым и пушистым примкнув к нужной позиции.

chitaf3a
taim:

лучше быть белым и пушистым

Вы там точно что то курите или дышите не тем… , что такие озлобленные?
www.minsport.gov.ru/sport/avi...port-pol15.doc
почитайте, ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту на 2015 год номер-код вида спорта: 1520001411Я
Обратите внимание кому на подпись документ, не комитетам , и ччто там требуют при регистрации… лицензия пропала…
Всё что там написано будем выполнять?
Или что делать? Силаев-Прудников давай подскажи! Или ты против Зам минспорта России и президента ФАСР, Ты умный вот и раскажи своё видение , Чётко и по полочкам… без нарушений… а мы поглядим!!!
Так вот дорогой прекращай пасквили лить! Надо выработать общие требования к участникам и этику поведения иначе с такими документами , спорт точно загнётся!
Без нарушений документов на 2015 год ни кто не сможет провести стартов!!!
Нас всех и подводят, как раз к тому чтоб мы их нарушали , а если что то спросят , как вы осмелились…
и нечего из себя самого самого корчить!!!