Приглашаю на Всероссийское Первенство по F5J
Соревнования. тоже в ЕКП. Возраст участников до 19 лет на момент проведения соревнований. Соревнования в Питере 16 мая 2015 г. Стартовых взносов нет.
Утверждено место проведения соревнований: Санкт-Петербург, Пушкин, Соболевская дорога (пос.Александровская). Естественно поля; можно найти и увидеть на любой карте в поисковике.
Регламент проведения Всероссийского Первенства (впервые) подписан. Ознакомиться с документом можно на сайте организатора соревнований.
Ознакомиться с документом можно на сайте организатора соревнований.
А это где?
а, да, точно. Сайт “авиамодельный кружок при воскресной школе”
Регистрация открыта.
Где?
Где?
В регламенте\положении ВСЁ написано.
Так где можно увидеть?
Выше, на несколько позиций, пост#5
Выше, на несколько позиций, пост#5
Дайте прямую ссылку где открывается регистрация.
Прямая ссылка на положение fasspbilo.ru/images/stories/…/f5j2015.pdf
кароч нету таблички, формы куда себя вписывать, а жаль
писать письмо оргу видимо надо
… Скорее всего организаторы не хотят нашествия личников и команд на организованное ими по меньшей мере странное “Первенство…” потому как всё сделано так, что-бы как можно меньше было участников, как можно сложней добраться до регистрации… (Анатолий своими простыми вопросами пытается направить организаторов в правильное информационное русло…)
А регистрация запрятана… И дословно о ней… скопировал:
“5. Предварительная регистрация и предоставляемые документы
Заявка отправляется на почту организатора aviamodelizm@yandex.ru Предварительная регистрация начинается за 30 дней и заканчивается за 3 дня до начала Первенства России.”
В регламенте указано проведение соревнований по правилам F7B/5, а высота взлёта и бонусы за высоту отменены, мало того судья сам решает сколько моторного взлёта дать пилоту по каким-то его внутренним критериям… очинтересные правила у “Первенства России”
Ограничения для участников в виде возрастного ценза -до 19 лет… значит это юниорское первенство…, интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России? На сколько я помню, может и ошибусь, но не на много, в Первенстве России должно участвовать ни менее 10 российских регионов как установлено Минспортом. При меньшем количестве участников регионов России есть какае-то последствия… Надо уточнить.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Было бы здорово, если информацию о регистрации, месте проведения … и др важные сведения о соревновании входящем в ЕКП первично размещали в одном самом правильном месте -на сайте ФАСР. Согласно ЕКП и все знали бы где смотреть достоверную информацию о соревновании и не надо её вытягивать из организаторов или искать по всему интернету… Как считаете?
С уважением…,
Валерий Пирогов
Архангельск
…Было бы здорово, если информацию о регистрации, месте проведения … и др важные сведения о соревновании входящем в ЕКП первично размещали в одном самом правильном месте -на сайте ФАСР. Согласно ЕКП и все знали бы где смотреть достоверную информацию о соревновании и не надо её вытягивать из организаторов или искать по всему интернету… Как считаете?
С уважением…,
Валерий Пирогов
Архангельск
Именно так - не по форумам и интернетам надо “шарица” для поиска инфы, а там, где и есть самый главный календарь! 100%
слово “Первенство” и означает, что это детские соревнования, не думал, что это вызывает какие-то недоумения о возрасте(?)
Всё остальное пустые форумные разглагольствования ИМХО.
Ну, а у нас всё через зад!😃
В регламенте указано проведение соревнований по правилам F7B/5, а высота взлёта и бонусы за высоту отменены, мало того судья сам решает сколько моторного взлёта дать пилоту по каким-то его внутренним критериям… очинтересные правила у “Первенства России”
Ограничения для участников в виде возрастного ценза -до 19 лет… значит это юниорское первенство…, интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России?
Валерий, добрый вечер.
Ограничение высоты взлета и отсутствие бонусов за высоту являются по мнению Комитета необходимыми изменениями в правилах для проведения ЮНОШЕСКИХ соревнований, где далеко не у всех есть махи, супры и иже с ними (Первенство - это юношеские соревнования, где участвуют только юноши). Эти изменения были согласованы с ФАСР и внесены в Регламент соответствующих соревнований, и действуют они только на определяемых этим Регламентом соревнованиях.
Прошу процитировать пункт регламента, где написано о том, что судья сам выбирает моторное время. По-моему в Регламенте вполне четко указано, что моторное время ограничивается 30 секундами.
интересно много ли юниорских команд планирует приехать на Первенство России?
Мне тоже очень интересно. Если мы хотим развивать класс и впоследствии вернуть нам многоэтапный Кубок России, то мы должны собирать и привозить эти команды, чтобы составлять положительное впечатление о динамике развития класса у вышестоящих инстанций.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Мы уже говорили в начале сезона, что в связи с недавним ужесточением требований Минспорта, просто уже ничего, к сожалению, не будет.
С уважением,
Дмитрий Лазуткин
Друзья. Всякие бумажные и прочие “нестыковки” мы переживём… Здесь о другом речь: кто собирается привезти детей, тот и найдёт и скачает и приедет и полетает… А кто, ДАЖЕ ехать не собирается, зачем вообще, что-либо писать (не перепутайте ударение) здесь. Для тех кто не знает, как у нас проходят соревнования рекомендую не полениться и посмотреть видео об одном из детских авиамодельных праздников, которые мы устроили и провели в прошлом мае.
А кто хочет покачать права, так качалка у нас закрыта. Не умеете сами радоваться жизни, так не портите нам и нашим(или вашим) детям праздник.
Друзья. Всякие бумажные и прочие “нестыковки” мы переживём… Здесь о другом речь: кто собирается привезти детей, тот и найдёт и скачает и приедет и полетает…
Извиняюсь за влезание не в моё дело заранее 😃
У меня скорее всего искривленное восприятие, но я каждый раз удивляюсь, сколько нежелания просто по-доброму ответить, помочь, указать, дать ссылку, пригласить еще раз, сказать спасибо/пожалуйста, рады будем видеть вас и т.д. - почти в каждом “приглашении” на любое соревнование, и как все время заметно желание хотя бы немного мордой лица кого-нибудь в грязь ткнуть без всякого повода.
Когда я пытаюсь окучить народ и поднять посещаемость моего соревнования, я стараюсь в каждом сообщении давать ссылку на веб-сайт регистрации, список пилотов и т.п. иначе все просто повиснет в воздухе. Это же не трудно, вставить ссылку в сообщение. Хоть в каждое! Я заинтересован в посещаемости - моя забота сделать все прозрачным и легким для употребления.
При “общении” по интернету, когда кто-то упоминает веб-сайт и рекомендует его посетить, и не дает ссылку на этот веб-сайт, он просто ничего не сказал в итоге. Если я не могу кликнуть на ссылку и открыть веб-сайт не сдвигая мышку с сообщения, мне нужен огромный стимул, чтобы не забыть об этом сообщении в следующую секунду. Это просто факт современной действительности.
Спасибо за видео в пред. сообщении! молодцы.
Благодарю всех за участие в этой ветке форума. ВСЕ ваши пожелания будут учтены.
На правах открывшего эту тему, прошу модератора удалить, не закрыть, а удалить полностью эту тему. Или оставить только сообщения #1 и #5.
Спасибо.
Уважаемый Андрей, не поучения или обиды ради, а пользы дела для! …написаны посты. Пробуйте найти в них не обиду, а доброжелательность и истина будет где-то рядом… уверяю Вас. Я сам занимаюсь с детьми авиамоделированием и понимаю сложности процессов и радуюсь тому, что в большом городе такие прекрасные и полезные мероприятия для детей создаются. Я Вас поддерживаю и желаю успехов, может когда нибудь и удастса привезти из Архангельска к Вам в Питер детскую команду F5J… сходу не получится, много препятствий и условий и предварительной работы для поездки. Если есть желание общаться на эти темы - мой скайп valeriy_pirogov.
С уважением,
Валерий Пирогов
Архангельск
Убедительная прсьба!!! В связи отсутствия традиционной регистрации! Прошу опубликовать и впредь обновлять количество, и собственно кто будет принимать участие в соревнованиях! Мы имеем право знать всю информацию о стартах. Иначе это не соответствует даже деревенским стартам.
И о первенстве России речи быть не может!!!
Прошу опубликовать и впредь обновлять количество, и собственно кто будет принимать участие в соревнованиях!
Соревнования состоялись в сложных метеоусловиях, юные спортсмены и спортсменки боролись за победу во всех турах.
Немного фото на яндекс диске
Протоколы плизь.