Подскажите с питанием борта

tyber

Ребят помогите с питанием борта, есть Termik XL 4 метра, силовая питается 3S 5A. Так как нос всеравно утяжелять, то лучше я введу отдельное питание борта, машинки 6 штук все 6 V подскажите оптимальную батарею, понимаю что все зависит только от того какая влезет и скока веса нада, но от чего то плясать все же хочется, либо это 2S LiPo либо LiFe. Так же интересует какой BEC использовать, если модель дадите доступную в Москве чтобы не ждать буду признателен. Подскажите как правильно сделать все. Спасибо

tyber

тупой может вопрос но все же, чем друг от друга отличаются BEC, UBEC и SBEC? на чем организовывается раздельное питание борта в планере?

tyber

Если я повешу на планер CC BEC PRO 20А это не будет перебором? вес 29 грамм, задо про питание борта можно забыть рас и навсегда, на крайняк отодрать ему радиатор, токов в 20А всеравно не будет, как вы считаете? Просто есть такой у меня в наличии. pilotage-rc.ru/…/impuljsniy_preobrazovatelj_naprya… (не реклама)

tyber
Мурад:

Берите Маркус. Надежная и качественная железка. Есть 5-ти вольтовые, есть 6-ти.

на 6 рулевых машинок БЕК на 3 ампера? не маловатоли будет?

taim

Вот Bec маленький легкий мощный 10А программируемый V в Москве тоже бывает поищите.

tyber
taim:

Вот Bec маленький легкий мощный 10А программируемый V в Москве тоже бывает поищите.

были они у меня, само собой я про него знаю, просто бывали с ними проблемы и не один раз

taim

Стоят во всех МАХА И Supra сплюну

Мурад
tyber:

на 6 рулевых машинок БЕК на 3 ампера? не маловатоли будет?

Номально будет.
Я летаю на них, на больших планерах уже несколько лет.
У Вас же машинки не Большие, а мини и микро.
Если переживаете включите одну свою машинку через Амперметр. Проверьте ток с различными (реальными) нагрузками. Потом умножьте показания на 6-ть. Увидите, что не так все страшно.

tyber

ясно спс всем ответившим, помогите с основным вопросом, питание хочу разделить, для этого и БЕК подбираю, а в качестве питания наверно буду использовать 2S, какой объем ставится? 1-1.5А?
или подскажите как вы делаетет это правильно, новичек пока я в этом но хочу по уму сделать?

Albert

У меня на “Близзарде” и “Супре” стояло по 1Аh, более чем достаточно (на 4 ч мин).

tyber
Albert:

У меня на “Близзарде” и “Супре” стояло по 1Аh, более чем достаточно (на 4 ч мин).

ясно спс, но мне всеравно нос догружать так что 1400 думаю не помешает

tyber

в общем подключил машинку рулевую к амперметру и зажал качалку в повороте, потребление 0.4 под нагрузкой. 0.4х6=2.4 ампера в пике, купил такой БЕК rcmotors.ru/…/preobrazovatel-napryazheniya-skyrc-b… (не реклама) как считаете норм? Вроде и не громоздкий и производитель хороший, просто маркуса трудно мне найти в моем городе.